82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강원도의 구경거리, 먹거리 소개해 주실래요? ^^

키세스 조회수 : 887
드디어 남편 군생활 유적지 답사을 간답니다. ^^;;

결혼 전부터 자기가 군생활 했던 홍천에 저를 데리고 가고 싶다더니...

내일 출발인데 홍천으로 간다... 말고는 별 계획이 없는 것 같아요.

제 생각엔 장수산나님이 소개하신 펜션에서 묵으면서 그 주위를 둘러볼까 싶어요.

강원도 쪽에 빼먹으면 아쉬운 구경거리, 맛난 먹거리를 추천해주시면 감사하겠습니다. ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키세스
    '04.10.13 10:11 PM (211.176.xxx.188)

홍천에서 좀 멀어도 상관이 없어요.
    날이면 날마다 가는 강원도가 아니니까 알차게 다 보고 오고 싶어요. ^^

• 2. 미스테리
    '04.10.13 10:15 PM (220.118.xxx.89)

홍천에 그 유명한 고기집 이름이...화로구이 꼭 드시어요...!!
    삼겹살에 고추장을 발라 구워 먹는건데 진짜 맛있어요~~~

국도로 양평에서 홍천쪽으로 가다보면 오른쪽에 나란히 두집이 있는데 들어가자마자
    첫집예요...설명이 넘 부실한가여...ㅠ.ㅜ
    못 찾으면 전화 하세요..아마 찾기 쉬울거예요...대로변에 있으니..^^
    즐거운 시간보내시고 잊을수 없는 추억도 많이 만들어 오시궁...야그도 해 주시궁...
    이쁜딸 감기 안걸리게 조심 하시고요..^^

• 3. blue violet
    '04.10.13 10:34 PM (219.252.xxx.71)

홍천 북 카페에 가시면 좋아요.www.peaceofmind.co.kr 들어가시면 정보 얻을 수 있어요.
    추석 전전날 갔었는 데 가을이 가기전에 가고 싶어요.
    빵 정말 맛있는데.....

• 4. 미스테리
    '04.10.13 10:37 PM (220.118.xxx.89)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2011349119&SectID...

머그보온병 300ml짜리인데 잘쓰고있어요.. 보온 보냉이 좋은것이 마우병 주변에 물기가 안생겨서

핸드백에 커피담아서 넣어다닌답니다

모카포트로 커피내려서 뜨거운물 추가해서 보온병에 들고다니면서 먹어요~

• 5. 와사비
    '04.10.13 10:47 PM (211.41.xxx.97)

저도 담주 강원도 가요. 가리왕산 휴양림인데... 날짜 맞으면
    정선장... 봉평장도 구경할 수 있고...메밀이랑 산나물 거리 싸게 살수 있어요.

그 근처 민둥산(맞나?) 암튼 억새가 유명한 산이 있는데... 억새 보시기 좋을 거예요.
    물론 단풍도 기가막힐 타이밍이죠. 동강 부근 현리는 경치도 좋구요.

그 밖에 안흥 지나실 때 심순녀 안흥 찐빵 들르셔서 찐빵 사오시면 좋구요...
    그 근처에 강원참숯랜드도 있는데...온천 즐기시고 사우나하셔도 좋겠어요.

암튼 생각나는 대로 두서없이 적었습니다.
    좀 꼼꼼히 알고 싶으시면 '다유네'로 검색해서 들어가보세요.
    제가 애용하는 휴양림 동호회 싸이트인데... 여행 정보도 잘 올라와있어요.

• 6. ..
    '04.10.13 11:20 PM (210.115.xxx.169)

양짓말 화로구이 말씀이시지요?
    윤 ** 갈비집도 있어요.

막국수도 좋고..

• 7. 밴댕이
    '04.10.13 11:38 PM (68.73.xxx.187)

ㅋㅋㅋ 군생활 뜻깊게 하셨나보네요.
    울머슴은 지금도 몸서리를 치는디...

유익한 체험이 되시길...^^

• 8. 키세스
    '04.10.13 11:49 PM (211.176.xxx.188)

ㅠ,ㅠ 뜻깊게...
    죽어도 다시는 못간대요.
    사이코 고참 만나서 구타 당하다 다쳐서 병원에 한달 입원까지 했대요. 흑흑
    그 나쁜 인간이 제대말년엔 하사관을 쏴서 군사재판 받고 영창까지 갔다더군요.
    그래도 안좋은 일은 세월에 묻히나봐요.
    좋은 기억이 많이 남아있는지 군대 이야기도 자주하고 그러네요. ^^
    20대 초반의 빛나던 청춘이 그리운 거겠죠?

좋은 정보 올려주셔서 감사해요. ^^
    간단한 거라도 많이 많이 올려주시어요.

• 9. 뚜벅이
    '04.10.13 11:53 PM (221.147.xxx.162)

홍천에서 좀 먼데요...
    봉평 이효석 문화마을이 오붓하구 한적해서 좋았어요.
    이미 메밀꽃은 다 졌지만,
    근처에서 막국수,묵사발,메밀전병,감자전,메밀꽃술 먹을수 있구요.
    옆에 허브나라도 둘러보기 괜찮아요^^

오대산 월정사,참 멋진 곳인데...
    지난주에 갔다가 너무 많은 사람들에 밟혀 죽을뻔했네요.
    그래도 산채정식은 정말 맛있더라구요.

그리구 간곳이 삼양 대관령목장!
    우와~우리나라에 이런데가 있다니...
    그 광대함에 놀라고,
    비포장이라 엉덩이 들썩거림에 또 놀랐죠 ㅠ.ㅠ
    저는 신기하고, 아이들은 뒹구느라 정신없고*^^*

우앙~강원도 한번에 어떻게 다 보실려구요?
    설악산도 있구 태백쪽도 좋은데 많습니다.
    즐건 여행하세요^^

• 10. 헤르미온느
    '04.10.14 12:22 AM (220.123.xxx.247)

태백이, 좋죠...그리고 신기환선굴도 멋지구요..방대한 스케일...
    강원도는 30박 31일 일정으로 여정을 짜야되는데...
    즐거운 여행 되세요..^^
    양짓말 화로구이, 맛있구, 그릇 지저분해요...ㅎㅎㅎ...

• 11. 낮도깨비
    '04.10.14 10:13 AM (211.218.xxx.166)

태백-.
    구경할만한 곳은 낙동강 발원지인 황지연못, 동양최대의 석탄박물관, 구문소(자연학습 체험장,화석군락지),용연동굴, 만항재(우리나라에서 최고 높은 고개(포장된 도로중),검룡소(한강발원지) 정도구요
    먹거리는 한우가 유명합니다.

• 12. 감자
    '04.10.14 6:50 PM (211.178.xxx.100)

앗!! 홍천~~
    울신랑도 홍천서 군복무를 했는데...38개월이나..결혼하고도..2개월 더 근무해서
    제가 홍천에서 산적도 있어요...
    넘 늦어서 이 글 못 보시겠따
    홍천터미널 바로 옆에 설렁탕집 있거든요..가마솥 설렁탕!!
    거기 가면 버섯 샤브샤브같은게 파는데 맛나요...
    홍천에선 거기가 젤 맛나요!!! ㅋㅋㅋ
    홍천에 볼껀 하나뚜 없어요...ㅋㅋ