82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신초기에 회먹으면 안되나요?

가영이 조회수 : 926
비가 무척 많이 쏟아지네요 !! 그래도 간만에 비가오니 참 좋아요
사무실 창밖으로 빗방울이 통통 튕기네요^^
여긴 부산인데요 이틀전 저녁에 TV를 보다가 맛집이 소개되어나오는
장면이 있었는데 해운대 어느 횟집이었나바요
하얀 광어회에 새빨간 초장 , 그리고 뼈찜이라고 매운양념과 생선살이
어우러져 정말 맛있어보이더군요 거기다 얼큰 엄청매워보이는 매운탕
제가 임신 3개월인데 그다지 심하게 입덧은 하지않는데 매운거밖에
생각이 안나요 !! 정말 맵고 맛있어 보이길래 .... 그 프로 홈페이지에
들어가서 매뉴와가격 위치 다알아보고 주말에 꼭 가야지 (이상하게 먹는데
엄청 집착이 되네요 ㅠ ) 하고 벼르고 있는데 ....
주위친구가 회가 임신초기엔 안좋아 ! 먹지마 하길래...
이것이 무슨얘긴지 !! 조금 우매한 질문같지만 ^^ 정말인가요?
임신초기에는 회가 태아에게 안좋은가요?
먹고싶긴 하지만 굳이 안좋으면 안먹을려구요 ? 궁금해서요 !!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라레
    '04.3.17 10:33 AM (210.221.xxx.250)

혹시라도 모르는 기생충 감염 때문에 그래요. 저도 그래서 무지 먹고 싶었는데
    꾸욱~ 참고 지냈다는.... 임신, 출산 후에도 모유 수유중이라서 약도 맘대로
    못 먹으니 이래저래 조심하자는 거지요.

• 2. 미씨
    '04.3.17 10:51 AM (203.234.xxx.253)

저도 임신해서 회 무지먹고 싶었는데,,
    어른들이,, 날것 먹지말라고 하잖아요,,
    그래서,, 저도 꾹 참았죠,,

• 3. 만삭
    '04.3.17 11:10 AM (219.251.xxx.211)

저도 초기부터 회랑 고기가 무지하게 땡겼거든요?
    전 둘째라 대범해져선지 초기부터 막 먹었는데..
    생각해보니 첫 아이때도 회 몇번 먹었는데 이쁘고 건강하기만 해요.
    먹고 싶은 건 드세요! 참는 게 더 아이에게 안 좋지 않을까요?^^

• 4. 김흥임
    '04.3.17 11:30 AM (220.117.xxx.35)

특별히 간장에 문제 없으신 분이면
    너무 자극적인 음식만 피하면 된다고 들었어요.

골고루 잘 드시고 건강한 아가 출산 하세요.

• 5. 신유현
    '04.3.17 11:41 AM (211.189.xxx.221)

여름만 아니면 괜찮을것 같은데요. 전 입덧이 심해서..영양보충해준다고 가끔 먹었었어요. 이상하게 비싼건..잘먹혔나..^^;;
    전 게장같은것만 빼고는 잘 먹었었는데...드시고 싶은거 참는것보다는 나을것 같은데요.

• 6. 김성희
    '04.3.17 3:51 PM (211.204.xxx.100)

저 꽤 먹었는데 괜찮았어요. 백화점 같은데서 파는거 일식집 회 횟집회 수상쩍은 부페 회도 먹었어요.

• 7. 프림커피
    '04.3.17 8:43 PM (220.95.xxx.142)

전 이상하게 임신초기 증세가 회가 너무먹고싶다는 거였어요.
    그래서 실컷 먹었어요. 아무 이상없던데요?
    근데.위생에 주의해서 드세요.