82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 영수증 모으는 분들 계세요?

... 조회수 : 2,093
영수증 어떻게 모으시나요?

한, 두 장도 아니고 모으다 보니 여기 펄펄 저기 펄펄 날아다니네요.

뭔가 깔끔하게 정리하면서 모으는 방법 없을까요? ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.8.14 5:52 PM (124.50.xxx.133)

전 일정량을 철제집게로 집어놨다 버리는데,
    요즘 영수증에 발암물질이 있다뭐다 해서 이젠 다 버리는 습관 드리려구요

• 2. 원글
    '11.8.14 6:04 PM (118.38.xxx.81)

사업을 시작해서 모아두려고 하거든요.
    아직 규모가 크지 않아서 회계 필요할 때만 일년에 두 번 받으면 된다고 해서 우선 지금은 제가 혼자서 영수증 모아두고 있는데
    정말 이 영수증을 어떻게 참하게 -_- 모으는 방법이 없네요...

• 3. 저는
    '11.8.14 6:12 PM (125.181.xxx.163)

달별로 서류봉투에 넣습니다.

• 4. 클리어화일
    '11.8.14 6:16 PM (221.139.xxx.8)

거기에 주별로 정리하시면 될것같습니다

• 5. ^^
    '11.8.14 6:20 PM (175.123.xxx.94)

카드 영수증은 지갑에 넣어놨다가 명세서 나오면 거기에 넣어놓고
    화장대서랍에 놔뒀다가 1~2년마다 정리해요
    현금영수증은 그때그때 버리구요

• 6. 원글
    '11.8.14 6:28 PM (118.38.xxx.81)

아이디어들 감사합니다.

• 7. ..
    '11.8.14 6:33 PM (59.29.xxx.180)

사업상 정리하시는 거면 지출성격별로, 월별로 정리해두세요.
    1월 봉투 하나 만들어놓고 밥값 지불한거, 원재료 들인 거 뭐 그런 거 분류해서 클립같은 걸로 묶어두시면 되죠. 묶으실때 날짜별로 차곡차곡 해놓으면 더 편할거구요.

• 8. 원글
    '11.8.14 6:40 PM (118.38.xxx.81)

아, 그렇게 하면 좋겠군요.
    처음 시작하는 거라 오히려 사소한 것들이 모르는 것 투성이네요.
    하나 하나 부딪히면서 배우게되겠죠...? ^^

• 9. 원글
    '11.8.14 6:42 PM (118.38.xxx.81)

그런데 나중에 회계 들어갈 때 영수증들을 하나 하나 따로 따로 꺼내서 볼 필요가 있나요?
    아니면 클립보다는 그냥 풀로 윗부분을 다 붙여버리게요. 도망가는 것 없도록...

• 10.
    '11.8.14 7:11 PM (175.114.xxx.185)

회계사무소에서 시키더군요,,,a4용지에 차곡차곡 붙여서 보냅니다..많이 겹치도록 해서요,
    맨 위쪽에 월을 쓰고,

• 11. ..
    '11.8.14 7:18 PM (59.29.xxx.180)

클립으로 정리하시라는 건 아직 익숙지 않으니 분류가 틀릴 수도 있지 않을까 해서예요.
    회계사무소에 맡기실 거잖아요? 그쪽에서 재분류할 경우를 대비하는거고
    회계사무실에서 분류할 필요없이 그냥 날짜순만 맞춰달라고 하면
    날짜순대로만 아예 풀칠해서 넘겨주시구요.

• 12. 원글
    '11.8.14 7:21 PM (118.38.xxx.81)

아, 그렇군요. 감사합니다 ^^

• 13. 저는요
    '11.8.14 8:25 PM (114.205.xxx.236)

전 커다란 플라스틱 통에 영수증 생기는 족족 무조건 집어 넣어뒀다가
    세 달에 한번씩 월별로 차곡차곡 정리해서 클립으로 집어 세무사 사무실에 보내요.
    굳이 A4용지에 붙이거나 날짜별로 또다시 정렬하진 않구요.
    세무사에서 그렇게 보내도 된다 해서...

그리고 사업하신다면 사업자 명의 카드 영수증은 꼬박꼬박 모아 두셔야 하고
    현금영수증 같은 경우(사업자 번호로 입력한 것)는 국세청 현금영수증 사이트 들어가심
    월별로 좌르륵 프린트 할 수 있거든요.
    현금영수증은 종이 영수증으로 매번 모으실 필요없이 그거 프린트해서 보내면 편하답니다.