82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이대로라면 자우림이 계속 1등먹을거라고 하면,,

나가수 조회수 : 3,458
아마.. 공격댓글 많이 올라오겠지요?
순전히 저의 개인적인 취향과 생각입니다.
전 원래 김윤아 뮤지션으로 너무 좋아 하거든요.
그리고 오늘 김윤아 노래하는거 무섭다? 는 거요..
ㅋ 흠. 김윤아 자체가 원래 파격적인데,,
자우림과 김윤아 원래 하던대로만 해도,, 항상 파격적인 무대라는 느낌이 들지 않을까 생각됩니다.
오늘 김윤아 무대 절대 오버 한거 아니고요..  방송이라 자제 하면 자제 했지,, 일부로 오버할 필요 없는 밴드입니다.
글구, YB 랑 밴드로 많이 비교 되던데,
자우림밴드 뿐만 아니라
김윤아 솔로 앨범도 훌륭하잖아요.
발랄, 펑키, 록,,,,,

그리고, 발라드,

김윤아 개인앨범 우울음악, 슬플 음악도 들으면 뻑 갑니다.

다만 방송에서 먹힐까,,  어떤 모습일까... 꼴찌하면 어쩌나,, 사실 걱정했었는데
오늘 1등 먹은거 보고,, 이거이거 이러다 계속 1등 먹는거 아닌가 하는 생각이 드네요..

물론, 순위는 별로 중요한거 같지는 않아요. 오늘 김범수도 좋았고,, 박정현도 좋았거든요..

그리고 오히려 오늘 1등 한게,, 김윤아한테 부담으로 작용될까 걱정이에요.
순위상관없이 즐길수 있는 사람인데, 처음부터 1등하니,,, 순위에 연연하게 될까봐요..
1등 발표 되기 전에,
김윤아 표정,, 계속해서 카리스마 있고, 멋진 표정이였는데,
1등 먹은후,,, 김윤아 표정이 급 겸손 모드로 바뀌는걸 보니,,, 오히려 1등이 부담으로 작용되어서
즐기는 무대가 못되면 어쩌나 걱정이 되던데요...

최상급 가수가 아닌,, 좀 이하 되는 가수가 들어와서,,, 어지럽히지 않는한은..
이제 부터는 순위는 사실 별 의미가 없지 않나 싶어요.
자우림 자체가 무대를 장악하는 힘이 있어서,, 순위는 계속 높게 나올듯 하고
오늘 김범수처럼,, 노래 잘했는데, 순위가 낮게 나와도,, 음원으로 들으면서 즐길수 있는게 좋은거 아닌가요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.7.31 8:52 PM (221.164.xxx.199)

저 정말 너무 좋아하게된 뮤지션이에요 82쿡이랑 마이클럽에서 하도 김윤아 욕해대길래
    저도 모르게 편견이 생겼는대
    위대한탄생보면서 완전 반해 김윤아와 자우림노래 다 들었어요
    오늘도 역시 ...하면서 감탄했네요

• 2. 저도
    '11.7.31 8:57 PM (61.106.xxx.72)

자우림 잘 몰랐는데.. 위대한탄생에서 무척 호감을 가졌고
    노래와 작곡 잘하는것도 그때 알았는데
    오늘보니 노래도 너무 잘하네요.

• 3. 라우겐
    '11.7.31 9:04 PM (112.148.xxx.198)

중2병....

• 4. 나가수
    '11.7.31 9:04 PM (124.49.xxx.232)

김윤아 솔로 앨범들도 찾아서 들어보세요..
    좀 우울하고 어둡운면도 있지만,,,, 깊이가 있습니다.
    마음 울쩍할땐,, 오히려 그런 음악들이 마음 달래주더라구요~

• 5. .
    '11.7.31 9:11 PM (110.14.xxx.151)

YB가 살짝 걱정되네요.

• 6.
    '11.7.31 9:27 PM (121.151.xxx.216)

김윤아가 이번에 선동적일거다 라는말을 햇어요
    그러니 무섭다는생각이 들수도잇겟지요
    이번 컨셥이였던것같네요

• 7. 개인사는 모르겠지만
    '11.7.31 9:27 PM (175.113.xxx.117)

김윤아노래는 너무 좋아해요.
    시원시원한 느낌.. 밴드라고 소리만 질러대는것이 아니라서 좋아요.
    노래하는 모습에서 카리스마와 분위기를 이끄는 게 탁월하다는 생각..

• 8. ㅎㅎ
    '11.7.31 9:37 PM (211.59.xxx.87)

저도 김윤아씨 진짜 팬이에요 ㅠㅠ 김윤아씨 즐거운노래 부르는것도 좋고 특히 우울한노래가 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ 오늘 편집된 부분 들었는데 완전 멋있는데 편집되서 쫌 아쉽네용 http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=67&sn... 오늘 편집된 부분이에요 링크 들어가시면 바로 재생되니 주의하세요~

• 9. s
    '11.7.31 9:49 PM (14.32.xxx.154)

연예인을 꼭 외적 요소로 까는 사람이 많더군요. 물론 도덕적으로 문제가 있거나, 객관적으로 잘못한 행동에 대해 까는건 괜찮지만요.

오늘 자우림, 정말 넘 멋졌고,여성보컬로 매력만점이었어요. 김윤아같은 여성 보컬 널렸다는 댓글 있던데, 그런 보컬들 진짜 다 나왔으면 좋겠네요..

• 10.
    '11.7.31 9:59 PM (222.232.xxx.154)

무척 좋아하는 가수고 밴드인데 계속 1위는 불가능 할거에요.
    무림의 고수들 기회가 왔다며 첫 데뷔에서 실력 유감없이 발휘하다가, 순위선정의 잔혹함에 점점긴장하는 듯 해요.
    김조한만 봐도.
    하지만 김조한과 자우림 화이팅입니다.

• 11. ....
    '11.7.31 10:40 PM (211.196.xxx.39)

저도 원글님과 같은 생각을 했습니다.
    변신에 능한 데다가 무섭도록 영리하고 관객의 기분을 바로 띄울 수 있는 밴드이니 무적이나 마찬가지 일지도 모른다는 생각이 들더군요.
    물론 보컬의 카리스마가 가장 큰 부분을 차지하고요.
    3위 아래로는 절대로 내려가지 않을 거 같아요.
    윤밴보다 확실히 대중적인 지점에 있는 팀이잖아요

• 12. 타이밍도 좋죠
    '11.8.1 12:02 AM (119.149.xxx.102)

윤밴이랑, 박정현 팬덤도 튼튼하지만
    살짝 질려가던 시점에서 들어오고,
    포지셔닝도 양쪽 팬 다 끌어올수도 있는 포지션이죠.
    암튼, 자우림때매 오늘 간만에 본방사수했네요.
    결과는 역쉬나~

• 13. ..
    '11.8.1 7:32 PM (121.184.xxx.114)

자우림이 이렇게 카리스마 있는 줄 예전엔 미처 몰랐어요.....위대한 탄생에서 호감 있었는 데...이정도일 줄....ㅎㅎ