82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나를 싫어하는 남편

남편 조회수 : 1,707
남편 직장 좋고 돈잘 법니다.
중매했지만 남편도 좋다해서 결혼하고 저도 좋았습니다.
전 결혼후 남편이 더 좋아지는거 같고요.

남편이 절 싫답니다.
연애하다 깨져서 제 조건보고 결혼했는데 이거는 아닌거 같답니다.10년 내내 저런 소리 합니다.외도도 몇번 한거 같은데 이젠 알아보기도 지치고
이젠 지겹기도 하고 예전엔 맘도 많이 다쳤습니다.

이젠 다치다 못해 딱지가 앉았는지..남편이 저럴수록 더 밉기도 하고 누구 좋으라고 하는 마음도 듭니다.
아이들도 많은데 내가 이혼을 왜해?하는 생각에다 이혼하자는 소리에 속으로 "너 미워서 더 이혼안해준다"싶습니다.

남편도 제가 이혼을 안해주고 못할꺼를 알아서 더 저렇구나 싶기도 한데요.
속마음은 이젠 정말 싸우기 귀찮아 이혼해 버릴까?하는 마음도 있습니다.

아니면 이혼해도 혼자 남편 죽어도 혼자다 싶어 속으로.혼잣말로.."그럼 죽어버려라"싶기도 합니다.
제가 말 한마디에도 절 못잡아먹어 난리입니다.지금 휴가거든요.

결혼동안 얼마나 말로 절 죽였는지...자존감 없어지는 기분도 느꼈습니다.
그러다 요즈음 실직을 했는데 제가 몇번 잔소리했다고 저보고 난리입니다.
그렇게 따지면 저보고한 많은 언어폭력은 자신은 잊어버리고 제가 한말만 가지고 난리치는데 아주 이젠 힘들어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.7.19 10:32 AM (27.1.xxx.5)

저희 시누이하고 비슷한 케이스인듯..
    시누이는 맞벌이하고요

그 남편은시누이가 돈 번다는 조건이 좋았던 것 같고
    시누이는 시어머니 될 사람이 아파트 하나 있다고 큰소리를 쳤었거든요

왠걸 아파트는 개뿔
    시누이는 자기는 완벽하고 못하는 게 없다고 생각합니다

그 남편은 유약하고..시누이 기에 깔리지요
    반항하며 살아요..니 반찬 맛 없어서 못 먹겠다...

둘이 평행선이라 좀체 ...

지금은 아파트도 두 채고
    한때 남편이 일년 실직이었지만..재취업해서
    외국 나갔어요

조금 사이는 좋아졌지만
    시누이의 욕심스럽고 거만함,교활함 때문에
    그 집 남편 힘들어합니다

본인은 어떠셔요?

• 2. 못난남편
    '11.7.19 10:55 AM (112.154.xxx.154)

남편 분 열등감 많고 욕심많은 타입인 것 같아요. 조건을 선택했으면 나머지는 감싸안는
    책임감이 필요한데. 양손에 떡쥐고 싶어하는 타입이라 평생 자기도 들볶고 남도 들볶고.
    최소한 양심이라도 있으면 제 아이 엄마에게 막말하는 건 하지 말아야지요.
    원글님이 완벽주의에 책임감도 강하신 분 같아요.
    가끔은....(제가 잘 쓰는 방법인데)주말에.. 카드 한장 집어던지고 휘릭~~외출해버리세요.
    혼자서 애들 챙겨먹이고 시달리다보면 아내의 빈자리를 느끼더라구요.
    너무 애만쓰고 살지 마시고....원글님 자신도 챙기면서 사세요.

• 3. ㄴㅁ
    '11.7.19 11:15 AM (115.126.xxx.146)

그렇게 악으로 버텨봤자...
    자신을 피폐하게 만들 뿐입니다..
    당장은...너무나 싫겠지만 한번 더 깊게 생각해보면
    ..자신의 삶을 찾아
    앞으로라도 행복한 삶을 사시길...그따위 남편은
    깨끗하게 잊어주는 게 최고의 복수가 아닐까..

• 4. 에휴
    '11.7.19 11:57 AM (27.32.xxx.101)

거래를 했으면 거래조건이 맞으면 족한줄 알고 살아야 하고,
    사랑을 했으면 사랑이 남아있는 한 족한줄 알고 살아야죠.

거래해놓고 사랑까지 바라고
    사랑으로 만났으면서 돈까지 바라면 서로 힘들어 지는게 당연.

• 5. ...
    '11.7.19 11:58 AM (27.1.xxx.5)

마음이 아프네요
    우린 가끔 만나지 말아야 할 인연이 있다는 생각도 드는군요
    이 또한 악연도 인연..필연...

전 남편한테 메일을 보내요
    어떨 때는 구차하게 느껴져요

감정을 정리해서 보내 보세요

근본적인 해결법은 아니지만
    자제하더군요

• 6.
    '11.7.19 12:43 PM (125.186.xxx.16)

어차피 마음 다치실거, 속으로 삭히지만 말고 말씀을 하세요. 원글님 한 마디에 어쩌고 저쩌고 떠들면 원글님은 너는 이렇게 저렇게 말하지 않았느냐고 받아치세요. 사람이 바깥으로 발산하는 것과 속으로 삭히는 건 차이가 큽니다. 삭히기만 하면 병나세요. 소리 지르며 싸우는 것도 일종의 스트레스 해소책이 됩니다. 실컷 그러고나서 차분하게 대화를 나눠보셔도 되겠죠.
    그런데 남편분, 진짜진짜 찌질하고 인간성 지저분한 분이군요.