82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급)기침이 너무 심해요

4학년 조회수 : 676
4학년 여자아이인데요.
겨울에도 감기 걸리지 않고 지나왔는데 어째 여름에 감기가 걸려서 기침이 낫지가 않아요.
지난주 일요일날부터 열이 나더니 삼일 정도 열나다가 떨어졌다가 하루 지나서 또 열이 한번 나더니 4일전부터는 기침이 갈수록 심해지고 낫지가 않아서요.
이비인후과에서 약을 월요일날 이틀치 수요일날 이틀치 금요일날 삼일치 받아왔어요
어제 약받을때는 기침이 갈수록 심해진다니까 약을 다른걸로 바꿔준다고 해서 약 받아왔고 붙이는 패치도 받아서 같이 붙이고 있는데 패치도 별 효과가 없고 바뀐 약도 별 효과가 없나봐요.
기침을 너무 자주 많이 하는데 어떻게 해주는게 좋을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도라지물
    '11.7.9 11:32 PM (121.174.xxx.89)

전 감기 오래가다가 기침이 안나아서 2달 고생했는데요.
    도라지물 먹으니 좀 좋아졌어요.

• 2. .
    '11.7.9 11:32 PM (114.200.xxx.56)

약먹는거 일단 먹고,1,2일 지난후에 다른 병원가든지
    큰병원 가보세ㅛ.
    그병원이 애에게 안맞는가 보네요...
    그리고 약먹는중에 막 다른약 바꾸지 말고요..울동네 소아과에 예전에 사망사고 있었는데...약 얘기도 나오더라구요...

• 3. f
    '11.7.9 11:37 PM (211.33.xxx.208)

7살 우리 아들과 증상이 비슷하네요..
    우리애도 열이 3일쨰 오르락 내리락 .기침이 심하네요
    매일 소아과 갔어요
    기침소리는 괜찮은데 혹시나 폐렴으로 갈수 있을수도 있다고 항생제 들어간약 오늘 받아 왔네요
    요즘 열감기 ㅇ행인가 보더라구요
    ㅠㅠ
    그댁 아이도 어서 낫기를 바랍니다
    저도 안되면 월요일에 종합병원 가야 하나 이러고 있네요
    전 따뜻한물 그냥 먹이고 있어요

• 4. ^^
    '11.7.9 11:40 PM (119.69.xxx.48)

기침 오래 달고 하는거 않좋아요
    약국에 가시면 도라지환 팔아요
    기침엔 그게 최고~더라구요

• 5. 4학년
    '11.7.9 11:43 PM (220.86.xxx.20)

안그래도 아이 다니는 공부방 선생님이 기침이 오래 가서 병원가서 얘기했더니 알레르기때문일수도 알레르기약 먹줘서 그거 3일 먹었더니 기침 떨어졌다고 병원가서 얘기해보라길래 어제 진료때 의사샘한테 얘기했더니 얘는 그것때문이 아니라고 그러더라구요.
    그래도 알러지약 먹여봐야 하나요?
    근데 알러지약은 어떤거 먹여야되는거에요?

• 6. 4학년
    '11.7.9 11:44 PM (220.86.xxx.20)

아이인데 도라지환 먹여도 되나요?
    지금도 안자고 기침 계속 하고 있는데 이제 기침 소리만 들어도 아악~~~

• 7. 약먹어도
    '11.7.9 11:48 PM (58.224.xxx.153)

안 떨어지는 기침이요 전에 어머니 한달 이나 기침하셨는데 무,물김치할때처럼
    나박낙박 썰어서 꿀에 푹재어 하루 두면 물이 나오는데 그물 마시면 정말 쉽게 기침 멈춰요

• 8. 음...
    '11.7.9 11:50 PM (220.79.xxx.203)

아이의 경우 기침이 오래 가는건 정말 좋지 않더라구요.
    콧물이 뒤로 넘어가는 이유로 기침을 할수도 있는데, 그런 경우 중이염까지 가서
    정말 약 오래 먹고 고생할 수도 있구요.
    알러지 반응으로 천식이 온 경우에도 기침 많이 할 수 있어요.
    물론 기관지가 약하다던가 해서 예방차원으로 도라지즙, 배즙 먹여도 좋겠지만
    좀 큰 병원 또는 호흡기 전문으로 보는 병원으로 가서 꼭 진단 받는게 나을것 같아요.

• 9. .
    '11.7.10 12:00 AM (182.210.xxx.14)

위의 방법들 해보시구요, 하나 추가하자면 전에 제 담당 의사샘이 말해주시길
    은행을 하루10알 기름없이 볶아서 매일 먹으래요..기침에 효과가 있다고...
    폐 사진은 한번 꼭 찍어보세요

• 10. 녹용이요.
    '11.7.10 12:04 AM (211.176.xxx.112)

기침에 제까닥 입니다.

• 11. ..
    '11.7.10 12:42 AM (222.233.xxx.48)

지난번에 감기가 심하게 걸렸어요.
    아기 모유수유 하느라 약을 못먹었는데, 이모가 알려준 방법대로 하니까 효과가 있었어요.

큰 주전자에 배 두개, 무 반개, 생강 한톨, 대추 한주먹 넣고 물 가득 붓고
    물이 반쯤 졸아들때까지 달여서 수시로 마셔요.
    다 먹으면 물 적당히 넣고 다시 한번 더 우려먹고요.

• 12. 천식
    '11.7.10 12:47 AM (220.127.xxx.160)

이거나 폐쪽으로 문제가 생겼을 수 있어요. 민간요법도 좋지만 큰 병원 한 번 더 가보세요.

• 13. 경험
    '11.7.10 3:16 PM (125.185.xxx.183)

두아이 기침 심할때는 마스크 쓰고 재우면 기침이 금방 가라앉자 잠들더군요
    새벽에 무의식 중 마스크 벗겨져 있지만 급할때 마스크 덕 봅니다

• 14. 일브로 로그인
    '11.7.10 7:48 PM (1.254.xxx.172)

아이 알러지있나요?
    요새 습기 많으면 집먼지 진드가 많아서 기침이 심합니다.
    특히 천으된 이부자리에 누우면 심하지요?

제가 그래요.
    아이방에 제습기 틀어서 습기 50~40%로 맞춰주세요.
    기침 절대로 안합니다.

감기증상없고 열없고 목 안부었는데 기침한다면 습도를 확인하세요.

• 15. 일부로
    '11.7.10 7:49 PM (1.254.xxx.172)

특히 이불과 베계요.

• 16. ...
    '11.7.11 2:47 PM (220.117.xxx.49)

따뜻한 차 자주 먹여주시는 게 좋아요.
    저 기침 가래 심한 데 그냥 무조건 목을 따뜻하고 촉촉하게 하라고 하더라구요.
    먼지 이런 거 없애야 되는 건 기본이고...
    조카가 알레르기 때문에 편강탕이라는 약을 먹었는데
    심할 때 이거 몇 봉 먹으면 좋아지긴 하더라구요.
    저는 그렇게 심한 게 아니라 한약까지 먹지는 않았고,
    거기서 추천해주는 약차 줄창 먹었어요.
    배, 호박, 무, 은행 이런 거 많이 먹구요.

• 17. 기침에
    '11.7.11 6:39 PM (115.143.xxx.119)

호두 기름이 좋다네요
    애들 먹이고 있는데 먹여서 나은진 모르겠지만 암튼 낫고
    계속 꾸준히 먹이고 있어요