82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원전.조심해서 손해 될거없지요?

.. 조회수 : 1,320

2호기 문열고나서

주변환경 영향없다 했지요..

그런데 환경의 변화가 있었답니다(당근)

19일밤 9시경 원자로문 개방.
20일 새벽 1시측정치 27.5마이크로시벨트

20일 오전5시 완전개방.
20일 오전 8시측정치 45마이크로시벨트 상승

이사실을 보고 하지 않음.

주변의 방사성량 변동도 보고 하지 않고

측정 포인트도 미스....
-----------------------------------------------

저는 원전에 관해서 fact가 없다고 생각합니다..
과거의 예나 지금이나..터지고 숨키고 어쩔수없을때 발표하는 원전 업계의 특성상..

福島県が緊急避難計画を作成してると情報。関東在住米仏人も4号機の倒壊、放射能大飛散に備えて警告が出ているようだ。分かり次第掲示。4号機が非常に危険な状態に至り、倒壊すれば再び首都圏汚染に向かうと政府自治体レベルで認識されてるようで相変わらず国民には「パニックを恐れ」秘密にされてる

위의 내용이 사실일지 데마 일지는 모르지만 조심해야된다고 사료됩니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방사능
    '11.6.21 4:51 PM (119.196.xxx.2)

항상 119님 좋은 정보 감사합니다. 아래 글들 보면 강박증이니 뭐니 말씀들이 많으신데 강박증이 안생기는게 저로서는 더욱 신기합니다. 이젠 저도 모르겠어요.

• 2. 방사능
    '11.6.21 4:52 PM (119.196.xxx.2)

정보 주시는 분도 제목도 내용도 이렇게 조심스럽게 써주시는데...

• 3. 혹시 괜찮으시면
    '11.6.21 5:00 PM (222.106.xxx.110)

일본어 원문의 출처도 알려주시겠어요?
    어디 기산지 스스로 체크하는 것도 중요하다고 생각해서요...^^

• 4. ..
    '11.6.21 5:01 PM (119.192.xxx.164)

원글에 이야기 했습니다 출처(fact)없다고

• 5. ..
    '11.6.21 5:03 PM (119.192.xxx.164)

진실은 2달후에 발표하지 아니면 그대로 조용할지 아무도 모르는일입니다.

• 6. 그냥
    '11.6.21 5:03 PM (222.234.xxx.207)

매사 조심하는 게 좋겠어요.
    저는 너무 스트레스 받지도 않고
    그냥 덤덤하게 이 상황을 받아들이면서
    조심하고 있어요.
    하루 이틀에 끝날 일이면 난리를 치겠는데
    그게 아니라 정말 평생을 관심 있게 봐야하는 거니까요.

• 7. 팩트가
    '11.6.21 5:08 PM (222.106.xxx.110)

없다는게 출처가 없다는 말인 줄 처음 알았네요.
    그리고 어디서 긁어오신 글인지 출처도 밝히지 않는 글은 가능하면 안올리시는게 맞는것 같아요.
    불안감만 조장한다는 오해 받기 딱 좋아요.
    다같이 방사능에 대해 경각심을 갖고 조심하려면 무엇보다도 믿음직한 정보, 확실한 출처가 우선되어야 한다고 생각해요.
    그리고 무엇보다도 일본어 원문과 그 위의 한국어 내용은 다른 내용이네요.

• 8. ..
    '11.6.21 5:11 PM (119.192.xxx.164)

위에내용은 신문기사 내용이고
    문개방후 위험성을 알리지 않았다는 내용이고
    -----------------------------------------------
    아래 일어원문 트위되는 내용입니다.

혹시 모르니 조심 하자 내용입니다..

• 9. ㅡㅡ
    '11.6.21 5:12 PM (125.187.xxx.175)

출처가 있으면 더 좋았겠지만
    사실 원전 뚜껑 열면서 주위 환경에 영향 없을거라는 말이 더 어처구니 없지 않나요?
    열어도 영향 없는데 왜 사람이 살 수 없는 땅으로 변하겠냐고요.
    다마네기를 정말 짜증나요.

• 10. 가능하면
    '11.6.21 5:16 PM (222.106.xxx.110)

앞으로는 어디 신문의 무슨 기사이신지는 출처 좀 밝혀주세요.
    그게 적어도 정보 퍼나르는 기본자세라고 생각해요.
    그리고 밑의 일본어 내용은 그러면 그냥 개인의 트윗 내용이라는거네요?
    물론 그게 거짓이고 잘못되었다는건 아니지만 (개개인의 판단의 자유니까요) 검증된 정보(기사)인 줄 헷갈렸습니다;;;

• 11. ..
    '11.6.21 5:20 PM (119.192.xxx.164)

가능하면님 진짜 말귀 못알아듣네..

원전특성상 팩트가 어디있나여?

님말대로 3.15일 원자로 다 터

• 12. 말 좀 곱게 하세요
    '11.6.21 5:22 PM (222.106.xxx.110)

그리고 팩트랑 출처는 아예 뜻이 달라요. 사전 좀 찾아보고 공부 하세요..
    출처에 관해서 확실히 하자는게 시시비비까지 가려야 할 문제라니 어이가 없군요.
    다른 말씀에 관해서는 견해 차이니 패스하겠습니다.

• 13. .
    '11.6.21 5:35 PM (119.66.xxx.12)

저는 이 119님 정보 신뢰합니다. 불안감조성이니 해도 결과적으로 대부분 맞았었구요.
    처음 핵폭발 제기하신 분도 이 분이세요. 일본정부가 은폐하고 있는 정보를 민간인들이
    어떤 소스에서 찾아오는 경로는 몰라도(어둠의 경로?) 불안감 만번을 떨더라도 조심해야 할 상황은 조심해야 할 것은 맞아요.
    222님 말씀도 맞는 말씀입니다만.. 아이스커피 드시고 시원하게 마음들 푸세요...

• 14. 뭐지..
    '11.6.21 5:44 PM (203.234.xxx.125)

222님이 올리신 덧글이 공격성이라고 생각 안되는데요?
    원글님이 팩트랑 출처라는 말 혼동되게 쓰신거잖아요.
    틀리게 얘기해놓고 오히려 적반하장 화내시네요.
    그리고, 출처 없던 정보들이 결국에는 맞는말이었다고 해서 모든 정보를 덮어놓고 믿는것도 넌센스죠.

• 15. ..
    '11.6.21 5:48 PM (119.192.xxx.164)

뭐지..님
    원글 다 읽어 보셨나보네요..

사실일지 데마일지 모르지만 조심해야된다고 사료됩니다..
    라고 말했는데..

덮어놓고 믿는것도 넌센스?

• 16. .
    '11.6.21 5:48 PM (119.66.xxx.12)

여기서 누가 올리는 글 읽고 그대로 믿는 사람은 없어요.
    그만한 분별력과 판단력은 있는 사람들입니다.
    그리고 많은 정보를 보면서 분별력과 판단력을 키워나가야 하구요...

• 17. 뭐지
    '11.6.21 5:57 PM (203.234.xxx.125)

원글님,
    저 원글 다 읽었구요, 일본어도 할 줄 아는지라 다 읽었습니다.
    사실일지 데마일지.. 이부분이 뭐요? 믿거나 말거나 아님말고 이건가요?
    방사능 정보 올려주시는 것 감사해요. 하지만 원글님 덧글 다시는 매너는
    조금 순화시키셔야 겠네요. 너무 공격적이셔서 고맙던 마음이 사그라들어요.

• 18. 제 댓글의
    '11.6.21 5:58 PM (222.106.xxx.110)

어디가 "말귀 못알아먹는다"는 말보다 공격적인지는 모르겠지만, 그렇게 생각하셨다면 죄송합니다.
    82라는 곳이 여러 의견 다 수용되는 곳이라고 생각했는데, 추종자가 계시는 분의 글, 특히 요즘같은 경우에는 방사선 관련 걱정/우려글에는 이견이나 잘못된 곳 언급하는 것조차 악플러 취급 당하는 줄 몰랐습니다.
    저는 갠적으로 82에서는 방사선에 관해 어떤 입장도 취하고 있지 않습니다. (무서워서요)
    하지만 적어도 출처 좀 확실하게 하자고 주장하는 것까지 이렇게 혼날(?) 일인 줄은 몰랐습니다.

• 19. ,,,
    '11.6.21 6:03 PM (61.101.xxx.62)

출처가 없는 글이 있나요?본인이 쓴 글이 아니라 어디서 퍼온 글이면 출처를 밝혀야하는건 기본 아닐지.

• 20. 방사능
    '11.6.21 6:06 PM (119.196.xxx.2)

제가 해석하기로는 조심하자는 글이고요. 원글 자체도 제목과 내용에 있어 조심스럽잖아요. 따라서 제겐 너무 고마운 정보 글 입니다. 정보에 대한 판단과 해석은 자유라고 생각해요. 누가 믿으라고 믿고 믿지 말라고 안 믿는 것은 아니잖아요. 출처는 있으면 좋은 것이고, 없어도 글 자체만으로도 제겐 너무 너무 고마운 정보라고 생각해요. 게시판에 방사능 관련 글 올린다고 득이 생기는 분도 아니시고요. 222님께서 언급하신 것처럼 요즘 방사능 관련 글에 이상한 공격적인 덧글들이 너무 많아요. 그래서 222님께 조금 흥분했습니다. 물론 사과드리고요. 222님께서도 해당 덧글을 보다 조금 부드럽게 써주셨으면 제가 오해가 없었을텐데 하는 생각을 합니다. 119님도 지치실까 걱정입니다.

• 21. .
    '11.6.21 6:08 PM (119.66.xxx.12)

출처가 없으면 그냥 패스하시면 정답입니다. 더운데 서로들 기운빼지 마셨으면 좋겠네요.

• 22. 저는
    '11.6.21 6:14 PM (222.106.xxx.110)

기왕이면 출처가 있다면 더 많은 사람들이 믿기 쉬울텐데..그게 더 좋을텐데..출처를 확실히 하는 습관이 결국은 많은 신뢰와 지지를 얻을텐데..라고 생각했습니다.
    그래서 패스하려고 했다가 (평소엔 왠간하면 패스합니다. 요즘 82가 보통 무서워야 말이죠.) 여쭤본 것 뿐입니다. 근데 원글님께서 팩트와 출처는 같은 말이라고 우기시는 바람에 저도 좀 흥분했네요. 역시 사람은 어울리지 않는 오지랖은 부리지 않는게 맞는 것 같습니다;;;
    다시 유령 회원으로 돌아가렵니다...................

• 23. .
    '11.6.21 7:39 PM (125.177.xxx.79)

다들 원전 관련된 정보 올려주시는 고마운 분들인데....

모두들 상처안받으셨음 좋겠어요..ㅎ

항상 정보 올려주시는 거 고맙게 생각한답니다 ^^

• 24. ..........
    '11.6.21 7:46 PM (121.50.xxx.83)

2222 저도 항상 고맙게 생각하구요 저 트윗글 저도 읽었습니다 링크가 있었는지 없었는진 기억이 안나지만 읽었던 내용이네요 감사합니다

• 25. 허허
    '11.6.22 2:45 AM (124.197.xxx.128)

출처 없어도 좋거든요?
    왜 집착하는지;;;이거보면 타블로 생각 난다는...

출처 없어서 싫음 그냥 넘기세요
    좋아하는 사람도 있으니