82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주 해비치 근처 가볼만한 곳&맛집 좀 추천해주세요.

한달남았다 조회수 : 1,800
7월 말에 제주도 무지 덥겠죠?
올해 휴가는 제주에서 보내기로 했는데 해비치 호텔에 묵거든요.
많이 더울거 같아서 호텔 근처 맛집좀 찾아다니고 관광도 될수있는대로 가까운 곳만 가고
호텔안이나 근처에서만 놀려고 해요.
그 근처 잘 아시는 분들 정보 좀 나눠주세요.
그리고, 해비치 호텔은 처음인데.. 시설이 괜찮나요? 홈피에서 보니까 좋아보이긴 하는데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1
    '11.6.21 4:34 PM (121.166.xxx.151)

작년에 갔는데 룸도 넓고 좋았어요~
    호텔 근처 맛집은 1박2일 멤버가 먹었다던 오분작뚝배기랑 갈치조림 묶어서 복불복셋트 파는곳있었는데 괜찮더라구요~
    스끼다시 많이 나오는 횟집도 고깃집 뒤에 있었고 흑돼지도 괜찮았어요~
    위로 좀 올라가면 오조해녀의 집에 전복죽도 있는데 더워서 싫으시려나..

• 2. 한달남았다
    '11.6.21 4:40 PM (147.6.xxx.77)

아웅 감사합니다
    근데 혹시 식당 이..이름은 모르시나요? ㅜㅜ
    오조 해녀의 집은 예전에 가봤었어요 더우면 차타고 가면 되죠 뭐~ ^^

• 3. 해비치
    '11.6.21 4:44 PM (210.101.xxx.100)

바로 앞에 다미진 횟집이라고 있어요
    거기도 괜찮더라구요

• 4. 어떡해
    '11.6.21 4:47 PM (121.166.xxx.151)

다솔돌솥밥이네요.ㅎㅎㅎ
    해미원이라는 횟집은 스끼다시가 잘 나왔어요. 저는 회맛을 몰라서 만족했던 집이에요.
    흑돼지한마당이라는 곳도 괜찮았어요~고기 육질 좋더라구요.ㅎㅎㅎ
    다 해비치 호텔 뒷편 고만고만한곳에 있으니 찾기는 쉬우실꺼에요~다만 입맛이 사람마다 다 다른지라...ㅎㅎ

• 5. 한달남았다
    '11.6.21 4:48 PM (147.6.xxx.77)

감사합니다.. (저도 회보다 곁다리를 더 좋아해요 ㅎㅎ)

• 6. ..
    '11.6.21 4:59 PM (211.214.xxx.254)

저희도 해비치에서 숙박하고.. 그리고 그 근처 식당을 돌아다녔는데요.. 윗님 죄송하지만 다미진 정말 별로 였어요.. 손이 하나도 안가더라구요.. 물에 젖은 회맛이랄까요? 비춥니다.

그곁에 흑돼지 구이집들은 대부분 맛이 좋았구요..

저흰 제주민들이 다니는 곳들만.. (두루치기 --> 동성식당, 갈치조림 --> 맛나갈비집 등) 이젠 관광객들로 넘쳐나는) 찾아다녔어요.. 분위기 별로 안따지시고.. 식당 허름해도 그곳 지역민들이 이용하는 곳을 다녔어요..

그리고 해비치 호텔은 3박 머물렀는데요.. 수영장이 좋아요.. 아이들이 있으면 정말 수영장에서 나올 생각을 안하죠.. 그리고 수영장내 판매하는 햄버거 세트도 괜찮고 가격대도 좋으니 (한 1만 5천원 남짓) 한끼는 과일 좀 챙겨가서 같이 먹어도 좋구요..

잘 다녀오세용~

• 7. 네이버에
    '11.6.21 5:11 PM (180.231.xxx.5)

느영나영이라고 까페있어요.
    작년 제주도 두번 갈 일 있을때 많이 도움되엇거든요. 한번 찾아보세요.

저는 해비치는 못가봤는데...아는언니말이 수영장에서만 놀아도 2박3일 금방이였다던데요.

• 8. 한달남았다
    '11.6.21 5:15 PM (147.6.xxx.77)

ㅎㅎ 감사합니다
    저희는 2박 3일이라.. 말씀해주신곳 한 번 씩만 가도 올 때 되겠어요 ^0^

• 9. 후문으로 나가면
    '11.6.21 6:55 PM (211.177.xxx.178)

식당들이 쭉 있더라구요.(콘도 지나서 더가면 후문)
    수영장에서 놀다가 슬슬 걸어서 저녁에 나갔었는데, 흑돼지 삼겹살집에서 저녁 먹었었어요.
    죄송하지만 간판은 기억이 아나나고 그 골목에서 가장 큰집이었던것 같아요.
    우리는 흑돼지 오겹 먹었는데 옆테이블에서 갈치조림하고 고등어구이 대박으로 잘나오더라구요.
    고기보다 더 맛있어 보여서 염치 없지만 계속 쳐다보았음..ㅋㅋ
    해비치는 밤이 더 좋아요.
    호텔쪽 수영장 비치의자에서 간식 먹으면서 맥주마셔도 굿~
    로비에서 커피 한잔 하면서 필리핀 가수 노래 들어도 굿~
    좋은 여행 되세요~~~~^^