82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

홈세트 중에서요...

| 조회수 : 2,530 | 추천수 : 18
혼수준비 중인데요...
기본으로 쓸 화이트식기 고르기가 여간 힘든게 아니네요.
다음 세가지중 어떤게 가장 좋을까요?
저는...처음엔 젠,지금은 모던스퀘어로 마음이 기울고 있는 중입니다.
근데 팔각도 예쁘고...아...
여러 선배님들의 조언을 구합니다.
회원정보가 없습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ky26
    '03.7.16 5:20 PM

모던스쿼어 추천!!!(써보진 않았지만)
    근데 보라빛 컵요 저런거 엄청 이가 잘나가요
    여기 검색해보심 사용후기 나올껄요

• 2. 김희경
    '03.7.16 5:26 PM

모던스퀘어...한표...
    훨씬 나아보여요...저는 젠 사고 싶었는데..포기하고..그냥 평범한거 했거든요..
    그릇욕심이 많은데..남편이 사는거 싫어해서..못사요...
    넣어둘곳도 없지만...전 한종류만 홈세트구...5인용세트짜리로 2세트 있어요..
    그래서 남편이 못사게 하죠..깨먹어서 없으면 그때 이쁜걸로 하라나...

• 3. 안진숙
    '03.7.16 5:37 PM

^^*..모던 스퀘어....^^*

• 4. 카페라떼
    '03.7.16 6:01 PM

저도 모던 스퀘어에 한표!
    눈에 쏙들오는게 저도 갖고 싶네요..
    혼수준비 잘하시고요. indigo님 마음 기우는쪽으로 선택하세요..

• 5. indigo
    '03.7.16 6:11 PM

오...오...지금까진 모던스퀘어가 압도적 이군요.
    계속 쳐다만 보고 있는데 @ㅇ@....
    실물을 보러 한 번 나가야 겠네요!!

• 6. 임현주
    '03.7.16 6:18 PM

저도 모던스퀘어에 한표입니다...결혼한지 이제 6년인데 아직도 그릇들이 말짱한관계로 전 눈 구경만 합니다...이쁜것 사세요..

• 7. 이의선
    '03.7.16 6:36 PM

도자기도 좋은데요... 코렐은 어떨까요..
    가격도 저렴하구요.. 잘깨지지도 않더라구요..
    http://www.decohousing.co.kr/
    여기서 민무늬 코렐 54P 세트를요..
    244,000원 주고 구입했는데요.. A/S도 해준다네요. 1년동안은...
    쓰다 모자라면 낱개로도 살수 있거든요..

• 8. rita
    '03.7.16 6:52 PM

제가 모던스퀘어 출시되었을때 현대무역센타에서 1셑트 샀었어요.
    그런데 몇달 못가서 공기그릇이 3개나 이가 갔어요.
    한국도자기 청담매장가서 3개 보충 구입 했지만 그뒤로 별로 쓰고 싶지 않더라고요
    모던스퀘어 공기가 각이 져서 조심히 다루어야하고
    씻을때도 겹치면 빠지지 않고 상당히 불편하더라고요.
    국그릇도 각이 있지만 좀 크니까 괜찮은데 공기는 너무 불편해요
    접시나 찬기는 참 깨끗하고 이쁜데 사각접시는 시각적으로 많이 얇아보이구요

• 9. indigo
    '03.7.16 7:10 PM

음...직접 사용해 보신분의 얘길 들으니 또 그런 문제들이 있군요.
    아휴~이런 작은것 부터 이것저것 신경쓸게 너무 많아 머리 터지겠어요...T^T...
    암튼 여러님들 고맙습니다.꾸벅...

• 10. 김경연
    '03.7.16 7:26 PM

저는 zen으로 밥그릇과 국그릇만 샀는데요(청담동 한국도자기 매장),
    그리 싼 건 아니예요...음.
    그럼 나머지는 뭘로 샀느냐! 친정어머니께서 공무원 연금매장 가서 행남자기로 사오셨어요. 반찬그릇이랑, 종지랑, 접시 등...(큰접시, 생선접시). 그런데 똑같답니다, 겉에서 보면...그런데 제기억에는 행남자기가 훨씬 쌌었던 것 같은데...

지난 토요일날 강남신세계 가니까, 지하 1층에서 행남자기 행사하더라고요.
    낱개로 사면 20%, 셋트로 사면 더 싸고, 70만원 상당의 사은품을 준다나요?
    한번 알아보세요...

• 11. 톱밥
    '03.7.16 9:59 PM

전 결혼할 때 젠 세트 샀는데요..
    튼튼하고 무난해서 아주 맘에 듭니다.
    질리지도 않고 쓰기 편하구요.
    식기세척기에 넣어도 부담없고. 전 젠 추천입니다. ^^

• 12. 눈요리
    '03.7.16 11:41 PM

행남자기 팔각화이트 나오기 전에 purio (맞나?) 샀는데 (마찬가지 화이트 제품입니다)..
    '굽' 이라고 하나요? 접시의 바닥높이를 조절하는 받침요.
    그게 너무 낮아서 다른 그릇에 비해 바닥에 붙은 것처럼 보여서 좀 이상하더라구요,
    굽 높이도 잘 보고 결정하세요.

• 13. 김미영
    '03.7.17 12:58 AM

저도 zen이 무난할 거 같아요..
    저도 코렐은 쓰긴하는데 손님상 차릴때는 좀 덜 이뻐요.
    올케가 혼수 막그릇용(?)으로 zen을 사왔는데 흰색이구 모던해서 웬만한 그릇이랑도 잘 어울리고 좋던데..
    한국도자기 대리점 가면 아무때나 20%는 기본으로 DC해줘요..

http://www.zenhankook.com/menu/body.asp

• 14. 프리지아
    '03.7.17 2:00 AM

다음에 있는 "웨딩백화점" 카페인데요
    정회원에 한해서 40-70%할인권을 준답니다(행남,한국)
    한번 가보세요
    http://cafe.daum.net/salecafe

• 15. plumtea
    '03.7.17 8:52 AM

청담동 갤러리아 명품관 맞은편에 한국도자기 있어요. 거기 매장도 크고 다른 매장에는 없는 리넨화이트도 볼 수 있어요. 전 개인적으로 같은 본차이나지만 젠보단 리넨화이트가 더 고급스러워 보이던데요. 결혼 언제하세요? 한여름(언젠지 장담은 못 하겠네요)에는 30%세일 들어가기도 해요. 아마 매장에 문의해보심이...본차이나는 수퍼스트롱보다는 약해요. 이가 잘 나가죠. 저도 몇 개 이 나가서 화분 받침으로 쓰고는 있지만, 후회는 없답니다. 그 매장 2층엔 냄비나 크리스탈 같은 다른 주방용품도 많이 있으니 한 번 가 보세요.저 거기랑 아무 상관없어요.^^

• 16. indigo
    '03.7.17 12:44 PM

와...여러 형님들 정말 감사드려요.
    좋은 정보를 왕창 쏟아 주시는군요. ㅠ_ㅜ...감격 감격...

• 17. 부산댁
    '03.7.18 9:29 AM

전 젠 이뻐서 몇개만 사써 써봤는데..
    모두 저 세상 갔습니다.. 생각보다 강하지 못하드라구요..
    사실 제가 좀 그릇을 잘 깨는 경향이 있긴 하지만.. ^^;;

• 18. 카라멜
    '03.7.19 12:52 PM

저두 모던스퀘어 샀는데.. 잘 쓰고 있어요..
    코렐은 막쓰기는 좋아도 자꾸 꺼내 쓰고 싶지는 않던데..
    모던스퀘어는 무난하면서도 손님상에 내 놓기도 좋던데요..
    위분이 말씀하신데로 다음에 있는 웨딩백화점이나, 웨딩119에 가입하시면
    모던스퀘어 50%정도 할인하더라구요.. 참고하셔요