82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

목동 근처에 예쁜그릇 싸게 파는곳 어디인가요?

| 조회수 : 5,440 | 추천수 : 31
저는 지방이고 친정이 목동7단지인데요
우리집 그릇 절반정도가 깨진터라 친정에 가게 되면 그릇장만을 좀
하려는데 어디에서 예쁜 그릇 살수 있나요?
잡지에는 2001아울렛 모던하우스 같은곳에 많다고 하던데
가까운 2001아울렛은 어디인가요?
목동에 전망좋은 방도 있는것 같은데
가까운곳에 그릇이나 생활용품 쇼핑할수 있는곳 꼭~~~좀 소개해주세요
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피우유
    '03.7.16 2:38 PM

전망좋은방에 가보세요
    2001보다는 좀더 고급스러워요(가격도 좀더 세고)

몇단지는 모르겠고 한전 뒤편에 있는것 같던데...
    그릇도 쎄일 많이하구요... 침구나 소품도 세일하고 있고 ....
    지하, 1층, 2층도 있어서 생각보다 넓던데요

• 2. mylene
    '03.7.16 2:45 PM

근데 전망 좋은 방 아울렛은 아쉽게도 없어진거 같드라구요
    아울렛이라도 가격 만만치 않아서 저는 가끔 들러 실컷 구경하고 한개 천원하는 액자만
    몇번 사 봤어요.

• 3. sehans
    '03.7.16 3:53 PM

목동 근처 2001아울렛은 2호선 전철역 당산역앞에 있어요. 일요일은 휴무이구요.

• 4. 김혜경
    '03.7.16 9:03 PM

저도 위치는 잘 모르는 데, 목동 부근에 유통상가라는 곳이 있대요. 여기가 엄청 싸다고 하던데...
    단 필요한 물건 정하고 가서 바로 그 물건 이름을 불러야 도매값으로 살 수 있다고 하던데요.

• 5. 1004
    '03.7.16 9:18 PM

2001아울렛 그릇은 아주 꼼꼼하게 보시고 사야 해요.
    싸서 그런지 흠이 없는 그릇을 만나기가 어려워요.
    물론 고가의 좋은 그릇은 안 그렇기도 하지만...

• 6. plumtea
    '03.7.17 8:55 AM

2001아웃렛은 2호선 당산역 바로앞에, 그러나 일요일 휴무 맞구요. 정말 싼 대신 좀 투박하고 무겁고 질이 그다지 좋진 않아요. 어쩌다 하나씩 개비하는 거라면 모를까 싹 바꾸실 거라면 별로 추천하고 싶지 않네요. 저도 자주 가긴 하지만...^^

• 7. 이예선
    '03.7.17 9:42 AM

저는 3단지 사는데요
    7단지에서는 더 가까워요
    경인고속도로가는 길에 하행선쪽(인천 가는쪽...)으로 쭉 도매상들이 있어요
    생활용품들, 그릇들,
    (특히 보고월드 라는 가게에는 소품들 굉장히
    많은데요 도매가격으로 소매로도 팔아요
    근데 일요일은 하는지 안 하는지 잘 모르겠어요
    머그잔들부터 주방용품 또 욕실용품들까지 가게가 두개가 연결되어있구요)
    또 다른 가게들은 잘 훓어보시면 도매가격으로 사실수 있는곳 꽤 되죠
    주차는 주로 가게 앞 길가쪽으로 세우시고 한번 쭉 걸어가시면서 다녀보세요
    저 들어간 가게들에서는 소매라고 안 판다는 소리는 안 했거든요...

• 8. natukasi
    '03.7.17 3:45 PM

제 친정도 목동인데..
    오늘 친정에 갔다가 한국도자기 상설할인매장이 있다는것을 처음 보았어요.
    예전부터 있었다는데...지금에서야 눈에 띄더군요.
    규모는 크지는 않지만 다음에 한번 들려야지 하고..다른 볼일때문에 지나쳐 왔거든요.
    목동단지에서 등촌삼거리 방향으로 쭈욱 오시면 (구) 통합병원을 지나
    등촌시장 조금 못미쳐서(?) 오른쪽에 한국도자기 할인 매장이 있어요..
    가까운 곳이니 한번 들러보셔도 좋을듯해요.

• 9. plumtea
    '03.7.18 11:29 AM

natukasi님 말씀하신 곳 생각보다 매장도 크고 거기 아저씨 아줌마 다 친절하세요. 2층 매장도 재미나구요...말씀하신 위치에 있는데, 편의상 영일고 맞은편이라고도 하지요