82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

19900원대 정수기렌탈에대해‥^^

| 조회수 : 3,191 | 추천수 : 0
안녕하세요~^*^
마음같아서야 얼음나오는정수기나 좋은거하고싶지만 최근에 홈쇼핑에나왔던것들중에 19000원대 냉온정수기들인 동양매직, 쿠쿠, 한경희포트형, 제일아쿠아포트형 요렇게 4개중 고민인데요~~

제일땡기는건 제일아쿠아포트형이에요
온수를 펄펄끓일수있다는장점과 필요할때만 온수를 받아쓰니까 위생적으로나 전기료절약면에서 한경희포트형도마찬가지지만 한경희꺼는 뜨거운물내릴때 전기주전자처럼 생긴포트를 꺼내부어쓰는방법밖에 없는데 제일아쿠아는 일반냉온수기처럼 컵을갖다대어도 되고 포트를 꺼내부어도 뜨거운물을 사용할수있는 투웨이방식이더라구요
냉수정수조는 스텐레스로되어있고 전기포트내부가 스텐레스가아니라 폴리프로펠라라는 환경호르몬안나오는소재는 쓴다네요 프라스틱처럼보여서 확인했어요

동양매직이나 쿠쿠는 심플한디자인에 걍 보통냉온정수기처럼 보이구요

다른가격대는 할생각이없으니 위에네개중에 쓰시는분있으시면 장단점좀 알려주시면 참 고맙겠습니다~~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬마모모
    '13.6.3 9:12 PM

한경희 정수기 시댁에 놓아드려서 쓰고 있습니다...
    제가 가서 써본 바로는 so so. 전기료 절감은 조금 티가 나는가 봅니다.
    문제는 고장났을 때. 시댁은 서울 강서구이니 A/S망이 불편할 이유가 없는데 첫 방문이 이틀 넘어 걸리더라고요. 그리고 처음 설치할 때 싱크대쪽에 정수기전용수전 달아줍니다. 그 수전 손잡이가 플라스틱이라서 잘 깨져요. 다른회사 어딘가는 그 수전 손잡이가 스텐레스라고 홍보하더라고요. 설치하고 5개월차에 손잡이 부러졌는데 와서 2만원에 수리했어요. 시엄니 기분나빠하시고...;; 전에 쓰던 웅진 코디만큼 살갑지 않아서 어르신은 싫어하시던걸요. 남자분이 오시는 것도 시엄니께는 감점요인이구요.
    그리고 며칠전 냉수 기능이 되지 않아서 다시 전화했는데 와서 보더니 통째로 새걸로 갈아놓고 갔어요. 고치고 어쩌고 하면서 물 쓰는거 불편해질까봐 걱정했는데 그건 괜찮네요.
    좀 알아봤더니 한경희회사가 아니라 다시 다른 중소기업과 손잡고 한경희이름으로 나온거라서 A/S망이 촘촘하지 않은 것 같아요. 웅진,청호 등 제법 큰회사 빼고는 정수기점검 남자분들이 나오시는 모양이고요. 그리고 요즘은 대개 점검도 4개월마다 한번씩 나오는 듯 합니다. 2개월마다 보는건 그만큼 가격이 올라가고요;;

• 2. rightbeat
    '13.6.4 4:58 PM

감사드립니다
    물을 팔팔끓일수 있다는게 한경희 끌린이윤데..뜨건물 온도가 80에서 90도 정도면 그리 나쁘지 않은거 같고 디자인이 좀..ㅎㅎ그렇더라구요
    그냥 심플하게 디자인 이쁘고 무난한 쿠쿠정수기로 할까봅니다^^
    꾸벅~

• 3. 행복한하루
    '15.12.3 12:03 PM - 삭제된댓글

렌탈로 이용해보세요
    정수기부터 청정기, 비데 등 제품도 다양하던데..

http://app.ac/gqtlvX273

코웨이 공식인증몰보면 신규고객 면제에 할인혜택도 좋더라구요
    지금 문의하면 사은품 및 렌탈등록비 5~10만원 할인도 되니 참고하세요