82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

펭하! 펭수페이퍼토이를 만들어봅시다

| 조회수 : 15,197 | 추천수 : 3

헬로~ 베이뷔들~
오늘은 펭수페이퍼토이를 만들어보아요
자게에 보니 어느 은혜로우신분이 도안을 무료나눔하신다기에 재빨리달려가

요렇게 프린팅을 했어요
이게 80그램짜리던가....얇은 종이라 스프레이본드를 뿌리고 밑에 종이 한장을 더 붙여줬네요

노안을 이기고 열심히 가위질을 해봅니다
덕질이 이렇게 위대한겁니다
무려 노안을 이겨요
귀한 펭수의 모서리가 울통불퉁한건 못견디니
점선도 모조리 칼로 살짝 그어서 선을 내준뒤에 접어줍니다

귀렵게 펭하~라고 인사하는 펭수완성

뒤에 리본도 입체예요
안보이지만 꼬리도 달려있어요
내일은 산타펭수를 만들 예정입니다!꺅!

오늘도 뿌듯하게 모두들 펭나잇~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pass
    '19.12.15 10:01 AM

잘 만드셨어요! 펭럽~~~~

• 2. 등자초당
    '19.12.16 10:06 PM

우와 잘만드셨네요 펭럽~

• 3. 내이름은룰라
    '19.12.17 9:30 PM

아악 아악
    다운받으러갑니다

• 4. 두혀니
    '19.12.18 11:44 AM

펭하~~~~
    멋지게 잘 만드셨어요!!!

• 5. 나무
    '19.12.18 2:04 PM

똥손이라 도안보고도 포기했는데 저의 사랑이 부족했네요. 반성합니다~~~ 펭러뷰~~~

• 6. 주라임
    '19.12.18 4:33 PM - 삭제된댓글

자게에 무료도안 글이 내려졌는지 안 보입니다.ㅠㅠ
    도안을 부탁드려도 될까요?

• 7. 레미엄마
    '19.12.19 12:03 AM

우와~백만순이님은 금손!
    펭수 너무 귀여워요ㅎ

• 8. 소년공원
    '19.12.19 10:17 PM

펭수가 요즘 한국에서는 그 어떤 연예인 보다도 대단한 셀럽이군요!
    제가 개인적으로도 업무적으로도 좀 바빠서 연예계 공부가 소홀했습니다.
    이제 곧 시작되는 겨울 방학 동안에 열공해서 펭수님하에 대해 배워보겠습니다 :-)

펭리크리스마스~~~

• 9. 테디베어
    '19.12.26 1:20 PM

오~~ 너무 잘 만드셨네요^^
    산타펭수도 만드셨는 지 궁굼합니다^^

• 10. Christina
    '21.6.26 5:38 PM

우와~ 금손이시네요