82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

바자회에 낼 키친크로스

| 조회수 : 10,232 | 추천수 : 5

키톡에 설명드린 린넨 키친크로스예요

한창 인기있었던 물고기패턴이 조금 더 업그레이드되어 나왔길래 얼른 주문해서 만들었어요

북유럽감성의 엣지있는 부엌을 완성시켜줄 잇아이템입니다ㅋㅋ

그 뒤에는 스트라이프무늬가 산뜻한 키친크로스 두종류

흰색에 하늘색과 빨간색 스트라이프도 있구요

흰색에 곤색 스트라이프도 있어요

마지막은 린넨특유의 베이지색에 하얀 스트라이프 무늬로 어떤 부엌에도 잘 어울릴듯한 내츄럴한 키친크로스

급하게 만들었지만 걸어줄 고리겸 라벨도 잊지않았답니다

씽크대 손잡이나 오븐 손잡이에 폼나게 걸어두시거나

이렇게 바구니 안에 깔아주시고

키톡에 음식사진올릴때 깔아주심 부내납니다~ㅎㅎ

뭐.......주방에 르쿠*제 냄비랑 린넨 키친크로스정도는 있어야 부엌 허세질 좀 했다 그러잖아요~

물론 전 그 무거운 냄비는 손목이 약해서 없어요(라고 쓰고 가난하다고 읽는다)

대신 재봉질은 할줄아니 키친크로스는 많이 만들어둔답니다

저의 재봉질을 보고 제 친구는 행주부르조아라는, 뭔가 있어보이는듯 참 없어보이는 별명을 지어주었지요

린넨 원단이라 빨리 마르고 빨수록 자연스런 멋이 나는게 장점이예요

먼지타는 커피메이커나 밥솥에 덮어주셔도 뭔가 힘준거같달까~

요렇게 포장해놨습니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다언삭궁
    '14.9.23 3:08 PM

백만순이님 작품
    제가 제일 먼저 사고싶은데
    그날 중요한 약속때문에 가지 못할 것 같아서 ...
    약속을 취소해보려고 열심히 노력중인데 잘 될지 모르겠네요

• 백만순이
    '14.9.23 4:26 PM

스케쥴 조절 잘 해보세요~ 홧팅!

• 2. 레몬사이다
    '14.9.23 4:03 PM

뭔가 있어보이는 물고기 키친크로스........
    예쁘게 포장된거 1개 택배 부탁드립니다.

• 백만순이
    '14.9.23 4:26 PM

택배말고 82장터로 뛰어오세요!!!

• 3. 조아요
    '14.9.23 9:27 PM

어흑 나도 행주부르주아 하구시프당.
    바자회 8시까지 달려야하나욧 ㅠㅠ

• 백만순이
    '14.9.24 10:05 AM

자게보니 핸드메이드 비누랑 립밤도 있고 쿠키도 있고~ 물건 다 나올때까지 아침부터 오후까지 서성대셔야하니 편한옷에 운동화가 필수일듯해요ㅎㅎ

• 4. 튀긴레몬
    '14.9.24 12:38 AM

앗 백만순이님 저 튀긴레몬이에요 바자회 어떻게 하는거에요 오랜만에 82들어왔더니 >ㅁ

• 백만순이
    '14.9.24 10:05 AM

포스터 보셨죠? 공주님 델고 오시나요?^^

• 5. 열무김치
    '14.9.24 6:32 AM

추천 누르면 "행주 부르조아"가 제 장바구니에 담길까요?
    어흐흐흑

• 백만순이
    '14.9.24 10:06 AM

행주브루조아를 누르심 행주대신 제가 갈텐데요.......아쉽게도 너무너무 먼곳에 계시는군요ㅜㅜ

• 6. 홍앙
    '14.9.24 10:14 AM

님의 작품보면서 저도 재봉질에 가~~~끔 빠져보게 됩니다. 저도 행주브루조아가 되는 날이 오기를...
    비오는 창밖을 보면서 감성에 젖어 봅니다. 감사합니다.

• 백만순이
    '14.9.24 10:32 PM

작품이라 하기는 상당히 민망합니다ㅎㅎ

• 7. 향기로운
    '14.9.24 1:18 PM

색감도 예쁘고 솜씨도 멋지시네요
    스트라이프도 물고기도 다 이뻐요^^
    저도 재봉에 관심이 많은데요
    실례가 아니라면요
    재봉틀은 어떤거 사용하고 계세요?
    당최 어떤게 좋은건지 알지를 못하니
    비싸기도 하지만 단지 비싸다고 좋기만 한지도 모르겠구요

• 백만순이
    '14.9.24 10:39 PM

재봉틀은 어떤 용도로 얼마나 쓰실거냐에 따라 워낙 천차만별이라.....게다가 저도 재봉틀에 대해서는 잘 몰라요
    처음 바느질은 옛날 시어머님께서 쓰시던 손틀에 모터 달아놓은거 가져다가 썼구요
    그담은 친구가 안쓰는 미싱 있다고 줘서 썻어요
    소품같은거 만드실 용도면 그냥 적당히 가격 맞는거 사시는게 좋구요, 옷까지 만드실양이시면 이왕사실때 되도록 좋은거 사시는게 나아요
    저는 그냥 쌈직한 싱거미싱하고 오버록 하나씩 사서 쓰구있구요
    공업용미싱이 탐나서 중고로라도 함 들일까~ 고민만 몇년째 하네요ㅎㅎ
    혹시 재봉을 한번도 안하신 분이시면 문화센터나 여성문화회관같은곳(문화센터보다 지역여성회관 강의가 더 알차더군요)에서 배워보시면서 결정하셔도 될듯하구요

• 8. 공드리
    '14.9.24 2:25 PM

백만순이님 ^^ 너무 너무 예뻐용! 혹시 드럼세탁기 윗면을 덮을 만큼 큰 사이즈도 있나요?

• 백만순이
    '14.9.24 10:42 PM

원단마다 사이즈가 조금씩 다른데 보통 45 * 60정도로만 만들고 큰사이즈는 안만들었어요
    세탁기 윗면 덮을용도로는 그냥 맘에 드는 원단 사셔서 두번 접어 손바느질로 박음질 하셔도 할만하실꺼예요
    손바느질이 힘드심 동네 세탁소에 공임주고 원단 맡기세요

• 9. 플럼스카페
    '14.9.25 10:54 AM

우와...백만순이님 팬입니다. 그날 달려갈게요.저 가기전에 완판되면 어쩌죠 ㅠㅠ .

• 10. 플럼스카페
    '14.9.25 3:41 PM

백만순이님 오전부터 계속 계시나요? 전 오전에만 가능하거든요.ㅠㅠ

• 백만순이
    '14.9.25 5:05 PM

꺅! 플럼스카페님이 절 기억해주시다니~ㅎㅎ
    근데 전 지방민이라 바자회에 가지는못하고 물건만 푸아님께 택배로 보냈답니다

• 플럼스카페
    '14.9.25 5:53 PM

아니 무슨 그런 섭섭한 말씀을요^^ 백만순이님 글 보이면 얼른 보는구만요.
    아...얼굴뵙고 누군지 밝힐라고 했는데 아쉽네요. 백만순이님 클로스 꼭 득템하겠습니다!!

• 11. 열무김치
    '14.9.27 8:47 PM

어느 분들이 득템 하셨을꼬.......아~ 좋으시겠당~~
    저는 눈물만 닦고요 ㅡ..ㅜ

• 백만순이
    '14.10.7 5:44 PM

키친크로스 몇장들고 싸이프러스? 거기 경치 좋던데....거기로 갈까요?ㅎㅎ

• 12. 깐따삐아
    '14.10.6 3:16 PM

원단이 너무 이쁘네요...저도 미싱은 돌리는지라 만들어보고 싶은데 물고기 이쁜 원단 요건 어디서 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요

• 백만순이
    '14.10.7 5:44 PM

물고기는 선퀼트에서 구입했어요^^