82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

호박방석 아세요?(강아지사진 있어요)

| 조회수 : 7,239 | 추천수 : 3

아이들이 개학하니 갑자기 시간이 너무 널널하길래 친구네 반려견을 위한 호박방석을 만들어봤어요

집에 덤블링 원단이 남은게 있길래 면원단만 한마 사서 만들었답니다

생각했던것보다 솜 넣는게 무지 귀찮긴했지만 점점 통통해지는 모습에 신이 나서 만들었어요

크림색 덤블링 원단이 보들보들해서 잠이 솔솔 올꺼같아요

이녀석을 위한 건데................맘에 들어하겠죠?ㅎㅎ

좋아해주면 담에는 떡실신 도넛방석을 안겨줄테닷!ㅋㅋ

처음 이녀석이 친구네집에 오고나서는 친구는 거의 한달여를 멘붕상태였던거같아요

남편이 데리고오긴했는데, 너무 예쁘긴한데 깔끔병이 있는 친구라 하루종일 청소만 하고사는거같더라구요

그랬던 친구가 이제는 저녀석이 아플까(이름은 밍밍이예요) 미리 통장 하나를 만들어 병원비를 모아두었다고 하는거보니 정말 가족이 된듯합니다

아프지말고 오래오래 건강하게 내친구곁을 지켜주길~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쨈보걸
    '14.3.9 7:46 PM

넘예쁘네요~친구분과 밍밍이가좋아하겠어요~솜씨좋은친구분덕에 엄마랑밍밍이가 행복할거같아요~부럽습니다요^^~

• 2. 나비네
    '14.3.13 7:51 PM

그냥 바라만 보아도

입이 절로 벌어지네요. 이쁘네요..

밍밍아! 아프지 말고 담에 떡 실신한다는.. 방석도 부탁드리렴!!

• 3. bangkok
    '14.3.14 11:59 AM

만드는 방법을 간단히라도 좀 설명해 주시면 안될까요? 멍멍이는 세마리인데 만들줄을 몰라서 사랑하는 새끼들에게 직접 만들어 주고 싶어요...

• 백만순이
    '14.3.19 1:58 PM

저도 본이 있어서 만든게 아니라 그냥 작은원은 커다란 접시 대고 그리고 큰원은 냄비대고 그려서 솜채워 만든거예요ㅋㅋ
    근데 바느질하실때 솜을 넣을 창구멍을 하나씩 다 남기고 바느질하셔야하는데 이게 말로 설명하기가 힘드네요
    검색창에 호박방석 만들기라고 검색하심 바느질하는방법 그림으로 나와있는 블로그들이 있더라구요
    그거 보고 하심 그리 어렵지는 않답니다
    원단은 안감 한마, 겉감 한마에 방울솜 1키로 사심 소형견용으로는 두개정도 만드실분량이 됩니다

• 4. 내린천의봄
    '14.3.14 6:54 PM

예쁘게 잘 만드셨네요. 폭신폭신 할것 같네요.

• 5. 샤라라
    '14.4.16 10:08 PM

강아지 정말 귀여워요. 얼굴이 아주 순하게 생겼네요.