82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 손의 뼈가 돌아가면서 조금씩 아팠다가 말다가 하네요

마흔 초반인데 조회수 : 1,702
일년전인가는 손이 너무 이상해서..좀 뻣뻣하더라구요.
정형외과 가봤더니 사진 찍어보고
이상없다면서
약만 며칠치 주더라구요.

그리고 몇달후부터는
간간이 잊을만하면
손가락 한마디 정도나 
손가락 두개 정도씩 뼈가 아파요...약간 불편한 정도로..
보기엔 차이가 안나는데
조금 아프기도 하고, 뭐랄까...딱히 표나게 불편한건 아닌데...살짝 힘을 못 주기도 하고...

(1)이거 류마티스 검사(피검사) 이런거 해야하나요??

(2) 두번째는 일도 안하고 무리도 안하는데
침대에서 자면 허리가 그래 아프네요.
아침에 일어나서 세수하려고 허리 숙여도 허리가 살짝 부러질것처럼 아프기도 하고...
가만있는 상태에서 허리가 아프면 더 나쁜거라고 방송에서 그러던데...대체 왜 이럴까요?

다른분들 40대 몸 괜찮으세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.15 8:47 AM (121.166.xxx.125)

전 서른초반인데 저도 그래요 ㅠ
    손은 아니고 팔꿈치쪽이요...왜 그럴까요?

• 2. 지나가다
    '11.10.15 9:37 AM (125.188.xxx.25)

한의원 가보세요.혈액순환이 안되어 그럴 수도 있고 관절에 문제가 생긴 것 일 수도 있으니까요.

• 3. ...
    '11.10.15 10:37 AM (222.109.xxx.60)

(2)번은 주무시는 시간이 얼마나 되나요?
    나이가 드니 5-6시간 이상 침대에서 자고 나면 허리가 아픈데
    일어나서 움직이면 괜찮아 지던데요.(두세시간 지나면)

• 4. 원글
    '11.10.15 7:42 PM (1.251.xxx.58)

7-8시간 되는듯해요. 자는시간은...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607087 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 4 . . .. 11:40:29 126
1607086 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. ㅇㅇㅇ 11:37:33 59
1607085 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 3 ㅠㅠ 11:36:09 189
1607084 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 83
1607083 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 156
1607082 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 220
1607081 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 135
1607080 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 8 업무 11:17:27 401
1607079 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 16 .. 11:16:35 1,561
1607078 포도뮤지엄 전시 궁금해요 1 궁금 11:15:47 247
1607077 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 683
1607076 아놔 연예인들 먹거리 장사 6 ㅇㅇ 11:04:43 1,184
1607075 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 11 음.. 10:59:13 1,995
1607074 경복궁 2 비오는 날 10:58:25 316
1607073 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 300
1607072 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 2 10:54:10 820
1607071 속세에 사는 비구니 8 ㅇㅇ 10:51:39 1,016
1607070 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 277
1607069 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 11 dd 10:47:50 1,138
1607068 지성 8 ㅁㅁ 10:44:15 817
1607067 나는 절로 4기 7 ... 10:43:45 941
1607066 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 11 .... 10:43:16 594
1607065 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 8 창원 10:41:53 290
1607064 이것도 갱년기 증상 인가요? 4 힘들다 10:38:51 716
1607063 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 113