82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 5키로만 빼고 싶은데,방법없나요

40줄인데 조회수 : 3,291

62키로 예요.   딱 5키로만 빼고 싶어요  나이 41이예요

163에 62키로이고,  예전과  너무 달라져서 사람들이 얼굴을 못알아보겠데요. 

원래 얼굴이 작고, 어깨작고, 163  45키로를 넘지 않았던터라,

30살까지도 그랬고,  10년사이에 확 늙었네, 이런 표현까지 듣고 있네요.

아침 굶고, 점심 한식 한공기, 커피 중간에 3잔이상,

저녁에 근데, 꼭 맥주 한병, 피쳐 1.2리터를 먹게 되네요.

그게 주범인듯,  고기도 좋아하지 않고, 빵,밀가루음식 안먹는데,

예전에 비해, 삶에 고단함을 술로 달래고 있네요.

어제 저녁부터 오늘 점심까지 굶으니, 1키로 빠진거 같은데,

이대로 내일까지 거의 굶으면,  빠지나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ttt
    '11.10.14 2:31 PM (122.34.xxx.15)

이미 방법을 너무 잘 아시는 분 같은데요... 맥주 먹지 말고.. 하루에 운동이나 산책 1시간정도만 해도 빠질 듯

• 2.
    '11.10.14 2:34 PM (210.111.xxx.130)

'아침 굶고 ..저녁에 근데, 꼭 맥주 한병, 피쳐 1.2리터....'

살을 빼는데 님이 말한 것들은 완전 반대네요.
    아침은 하루 중 에너지 전부입니다.
    굶으면 더 먹게 되죠?

그렇다면?
    삼시 세끼 정상으로 먹고 열심히 고독하게 의지를 고래심줄처럼 마음 다 잡고 걷기....걷기...걷기....

매일 매일 매일 매일 매일.......
    비가 오나 눈이 오나 더우나 춥거나 무관하게.....

고독하게....
    의지가 고래심줄처럼.....
    한 달이 아닌 여러 해를.....

꾸준하게.....
    하루만 빼먹어도 뱃살이 50킬로 찐다는 공포심을 갖고....

그렇게 하면 됩니다.

• 3. 원..글
    '11.10.14 2:50 PM (121.148.xxx.93)

고독하게에서 너무 슬퍼요. 지금도 고독해서 먹는 술인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ]
    고래심줄 의지가 박약해서
    굶는거만 생각나네요
    근데 그럼 정말로 빠질까요? 정말 빠지는지가 궁금해요
    그나저나,
    댓글주신분 그렇게 하시는것 같은데,]
    확 마음에 와닫네요. 감사해요.

• 4. 나이를 먹을수록
    '11.10.14 2:53 PM (121.135.xxx.112)

살빼기 힘들다고 들었는데 일단 술을 끊고 현미잡곡과 야채,생성위주로
    아침을 꼭 먹고 점심은 적당히 저녁 6시이후로 안먹고 걷거나 운동하길
    1년정도 반복해보세요
    그럼 자신도 몰라보게 달라져 있을꺼에요.

• 5. 원,,글
    '11.10.14 2:56 PM (121.148.xxx.93)

네 모두들 운동하라고 하시네요.
    그럼 운동은 하겠는데 일단 술끊기도 좀 힘드네요.
    그리고, 몸이 둔해져서, 동네 걷기는 살이 안빠지네요.
    산에 다닐땐 정말로 빠졌는데, 그게 이젠 관절이 아파서,
    이래 저래 핑게죠
    몸도 아프고, 나이는 들고, 외롭고 하네요.
    감사해요 댓글 주셔셔 운동만이 살길이네요....감사

• 6. 저와 너무 흡사
    '11.10.14 3:10 PM (125.134.xxx.103)

59에 지금 58을 찍고 있네요.
    55나갈때도 3키로 빠졌으면 좋겠다 했는데 7월부터 저녁에 꼬박 빠짐없이 피쳐 한병, 세끼 거의 다 먹으니
    3키로 금방 찌네요.
    우리는 술을 끊어야해요.
    맥주 마시고 남녀 허기가 와서 뭐라도 먹고..악순환을 끊읍시다.

• 7. 친절한화학쌤
    '11.10.14 3:41 PM (14.58.xxx.129)

정답을 아시네요.
    이것저것 다 하고싶으시면 살 못빼죠.(너무 냉정한가요?ㅠㅠ)
    정말 살빼야하는 이유가 간절할 때 체중감량에 성공하는 거 같아요.
    아직은 크게 힘들지 않으신듯해요. 전 정말 절실했거든요.
    3월부터 운동시작하고 식이조절해서 지금까지 15키로 감량했습니다!
    7월까지 살빼고 지금까지 유지중입니다. 앞으로도 이맘잊지않고 유지하려고요!