82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공시지가 가장 비싼 집으로 가시는 안철수씨

그냥 성공한 기업인이고 부유한 지식인일 뿐이다..

앵앵거리는 목소리에 지금까지의 성공신화로 혹세무민하는 올해 최고 과대포장된 위인......

왜 이리 울 국민들은 휘둘리는걸까....문재인이니 유시민이니 하다못해 천정배니 검증된 사람들도 많은데 왜 왜

http://mnews.mk.co.kr/mnews_100712.html

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문이랑
    '11.10.7 5:18 PM (147.4.xxx.189)

이사가는거랑 무슨상관이죠?

• 2. ??
    '11.10.7 5:20 PM (114.200.xxx.81)

부자가 사회복지에 찬성하고, 부자가 한나라당에 반대하면 안된다는 건가요?

• 3. 도대체
    '11.10.7 5:21 PM (220.119.xxx.179)

뭐가 잘못됐다는거야?

• 4. 말씀하신대로
    '11.10.7 5:23 PM (24.205.xxx.189)

성공한 기업가가 좋은 집에 살면 안되나요?
    참고로 전, 문재인, 유시민 두분 다 존경하고, 안철수씨를 지지하겠다고 결정한 사람도 아닌데요.

유산을 받은 것도 아니고 정치만 한 사람이 돈이 많다면 의심스럽지만, 기업가가 돈이 많은 건 흠이 아닌 것 같은데요.

• ,,,,
    '11.10.7 5:26 PM (211.44.xxx.175)

원글님이 안씨 돈 많다고 뭐라 한 것으로 보이지는 않습니다만.

• 제가
    '11.10.7 5:36 PM (24.205.xxx.189)

이해를 잘 못했나요? 전 성공한 기업인은 정치하지 말라로 해석했는데.
    노무현 대통령님도 부경대(?) 학생들 변호하시기 전에는 나름 성공한 변호사로서 소위 기득권층이 지향하는 것들을 하시면서 사셨지만, 불의를 보고 정치쪽에 관심을 갖기 시작했다고 들은 것 같은데. 그럼에도 그 분은 제가 가장 존경하는 정치인이라서. 성공한 기업인은 정치를 못할거라는 확심이 들지 않거든요.

• 5. 저도 동감
    '11.10.7 5:24 PM (211.44.xxx.175)

그런 이유시라면 계란도 채소도... 못 드시겠는데...

고기는 그전처럼... 여전히 한우나 호주산 먹어요. 돼지고기도 먹고 닭고기도 계란도 변화없어요.

다만 생선은 좀 줄였지만 그래도 가끔은 사 먹습니다.
    지난 번엔 너무 먹고 싶어 회도 한 번 먹었어요.
    남편과 원전 이후 처음이다라고 놀란 기억이 나요.

아주 안 먹고 살 수도 없는 노릇....

• 6. 그냥
    '11.10.7 5:25 PM (210.90.xxx.75)

부유하고 잘났으니 정치에 관심두지 말고 기업이나 잘 운영하란거죠..
    과대포장된 이미지로 나와서는 시장후보를 차라리 하던지....뜬금없이 민주당 후보도 하나 못내게 분탕질을 처댄 철없는 기업인에 열광하는 인간들이 웃기단 거죠

• 그럼..
    '11.10.7 5:43 PM (114.200.xxx.81)

정치는 가난하고 못난 사람이 하나요?

• mb는?
    '11.10.7 5:43 PM (114.200.xxx.81)

mb는 괜찮나요?

• 정치가 잘 못하면
    '11.10.7 8:09 PM (124.53.xxx.195)

정치가 잘 못하면 기업도 하기 힙든데요?

정치가 친재벌, 친 대기업, 소수의 그들만을 위한 정책 투성인데

기업이나 하고 있으라고요?

기업을 하던 사람이건 집에서 밥을 하던 사람이건 간에 불평등하고 비상식적이고 미래를 말아먹을 상황이면
    나서야하죠.

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.8 9:44 AM (121.162.xxx.97)

이런 사람들이 정치 관심 두니 불안한가요?

• 7. ..
    '11.10.7 5:32 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

멍청하고 자기만 아는 정치인에게 휘둘리는것보단 백번 나음.

• 내말씀이...
    '11.10.7 5:41 PM (180.67.xxx.23)

생선뿐만 아니라 일본산 쌀까지 수입할까 겁나네요

• 8. ^^
    '11.10.7 5:45 PM (119.64.xxx.73)

언제 보아도 찐빵엄니 음식 맛있어보여요...^^
    저는 오늘 계란찜이 탐나요~

• 그게
    '11.10.7 10:09 PM (175.116.xxx.160)

우리나라 진보의 약점이라고 하던데요..
    진보가 더 본인들에게 엄격한 잣대를 들이대고,
    도덕적 결함이 조금이라도 비치면 지들한테도 튈까봐
    보수보다 더 난리치며 꼬리짜르는 비겁한 집단들..
    절대 공감했습니다.
    보수는 지들끼리 비리를 공유하니까 똘똘 뭉치고..

• 9. 이쪽사람들은
    '11.10.7 5:45 PM (121.130.xxx.28)

이쪽사람들은 기준이 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇십억씩 지내들이 해처먹은거 괜찮고. 상대방에서 괜찮은 집에살면 그걸 못까서 안달이야. 뭐가 그리 무서워서??????

• 10. 원글님..
    '11.10.7 5:48 PM (14.56.xxx.116)

뭔가 좀 아는 분이시군요.
    과대포장 맞고요, 말빨과 이미지로 성공한 케이스죠.

• 능력있고
    '11.10.7 8:14 PM (124.53.xxx.195)

능력있고 노력했고 결과를 낸 사람이죠.
    이루는 과정을 투명한 정도가 아니라 남과 나누기의 연속이었죠.
    뭐가 과대포장이라는 건지?
    안철수가 말로 알려진 사람인가요? 과정과 결과도 알려진 사람이죠.

혹시 이미지 박근혜하고 헷갈리우스? 그 여자는 컨텐츠가 없어서 말빨도 없지.

• ㅎㅎ
    '11.10.7 9:08 PM (222.101.xxx.224)

말빨은 아니고 지 아버지 업고 성공한 케이스도 있어요

• '11.10.7 10:11 PM (175.116.xxx.160)

뭔가 아시는 것 좀 얘기 해보세요.
    뭐가 과대포장인지.

• ...
    '11.10.8 9:46 AM (121.162.xxx.97)

그 내용은 안친하니 잘 모르겠고...우리편이라는 것만해도 포장해주고 두둔해주고 싶은데, 이런 말같지도 않은 것 가지고 난리니 더더욱 응원해야죠. 미친세상이예요..별..말이 되는 것 가지고 공격을 해도 공격해야 말이지..재네들 미친것 아냐?

• 11. 그러니까
    '11.10.7 5:50 PM (211.201.xxx.137)

부패한 한나라당은 아무 문제 없단 이야기를 하고자하는 이야기죠?

돈 많은 사람은 아무리 지혜롭고 바르고 청렴해도 더러운 정치는 더러운 놈들끼리
    해먹어야하니까
    감히 들어와서 우리끼리 해먹는 거 방해하지 말라 이거죠?

흑조들 옆에 백조가 와 서니 심히 부끄러운 듯.
    지들은 돈도 많고 부패하고 더러운데
    저 양반은 돈도 많은 주제에 깨끗하니....

• 12. 이상해...
    '11.10.7 5:53 PM (182.213.xxx.33)

문재인, 유시민, 천정배 지지하시는 분이시죠?
    그렇다면 반한나라당측에서 서로 힘을 모을 수 있게 이런 글 좀 올리지 마세요.
    불쾌합니다.
    진짜 문재인, 유시민, 천정배 지지하시는 분 맞아요?

• 13. ㅁㅁ
    '11.10.7 5:53 PM (122.32.xxx.93)

우리나라 부자들 대부분 부동산으로 돈 벌었어요. 사업보다는 사업부지가 올라서 돈 버는 경우가 많아요.
    삼성, 현대 등등 주식회사 대기업 오너가족들은 기업내 정보로 전환사채 등을 아주 아주 싸게 매입해서
    나중에 주식으로 전환해서 지분 늘리고 주식 올라서 떼돈 벌죠. 그야말로 땅집고 헤엄치기....

안철수씨는 후자의 경우에 포함되겠지만 본인의 노력으로 기술로 정직하게 번 돈이라 존경스럽습니다.

• 14. ㅡㅡ;;
    '11.10.7 6:01 PM (115.17.xxx.200)

걍 지능적 안티같네요
    부자는 서민이나 복지에 관심두면 안되나요?
    검은돈도 아니고 정당하게 번 돈인데 무슨...
    가난하고 돈이 없다는게 곧 청렴한 것은 아니죠

• 15. 능력 되지 않나요?
    '11.10.7 6:09 PM (222.121.xxx.183)

그 정도 능력은 충~~~~~분히 되고도 남겠죠...
    혹시 그 분이 있는 돈 다 놓고 그렇게 살아야 한다고 생각하시나요?

• 16. 내참..
    '11.10.7 6:25 PM (211.206.xxx.110)

능력있음 가는거지..능력도 없는데 온갖비리로 재산 뿔린 놈들보다 낫거든?

• 17. 허허...
    '11.10.7 7:05 PM (112.171.xxx.127)

이 사람, 뭐래요??
    안철수님을 까는 사람도 있군요......
    아무리 탈탈 털어도 먼지 한 점 안 나올 분인데...

• 18. ..
    '11.10.7 8:05 PM (114.205.xxx.254)

돈많고 성공하면 다 부도덕한 사람인가요???

능력있는 이런 사람은 존경하고 부러워해야 건강한 사회지요.
    웬 빨갱이 사고를 ...

지능적 안티 ???

• 19. Arch
    '11.10.7 8:46 PM (220.76.xxx.223)

충분히 살 능력있죠.

결정적으로 전세랍니다.

• 20. ㄷㄱ
    '11.10.7 8:47 PM (14.32.xxx.154)

여기 전세 강남보다 많이 낮아요.
    그리고 돈많으면 더 한나라지지해야되고 정치 나오면 안되요?

• 21. ..
    '11.10.8 3:55 AM (189.79.xxx.129)

요즘엔 돈 많다고 욕먹는 세상은 아닌거 같은데요..
    정치인이 꼭 가난할 필요는 없잖아요
    가난한 사람이 정치하고 부자 되었다면 몰라도
    원래 돈있는 사람이 정치하면....좀 더 깔끔하지 않을까요?
    물욕없이..

• 22. ??
    '11.10.8 7:18 AM (1.238.xxx.61)

저희애는 사회복지전공인데 사회복지쪽에 종사하면 좋은 옷 입으면 안되고 비싼음식먹으면 손가락질하고
    좋은 집에 살면 안되고... 무슨 이런...

저는 안철수씨만 보면 배시시 웃음이 나옵니다..
    내 안의 성자를 보는 것 같아서요...
    맑은 눈빛.. 맑은 목소리.. 온화한 목소리톤..

제가 보기엔 세계의 물결도 그렇고.. 이런 분들을 사회가 부릅니다...
    본인이 원하지 않아도...

• 23. 異玄
    '11.10.8 10:37 AM (211.42.xxx.253)

베스트 글에 또 낚였음..
    이만 총총

• 24.
    '11.10.8 10:47 AM (119.64.xxx.134)

아무리 선거철이라도 그렇지 주말 아침부터 이런 그지같은 궤변 들고나와서 설치는 꼬락서니 하고는...

• 25. 안철수
    '11.10.8 12:07 PM (117.53.xxx.15)

본인도 많이 벌었지만 부친도 부산에서 유명한 의사로 비싼 사립초등학교출신이예요.
    사기쳐서 번돈도 아닌데, 열심히 일해서 번돈
    그돈 다기부하고 초가집에 살아야하남유? 별미친글이 다있네

• 26. 부자가
    '11.10.8 12:58 PM (110.9.xxx.196)

서민을 위해서 일한다는거가 이상한가요? 보면 진보층에는 얼토당토안하는 잣대를 들이미는 분들이 많으세요. 서민의 편이고 서민에게 인기좋으면 지지리 궁상에 돈없이 살아야 한다니...

• 27. 82이중성
    '11.10.8 2:42 PM (58.122.xxx.169)

댓글들 되게 많이 붙었네..
    정치인들 돈많다고 *랄들 해대면서 서민을 알겠느냐 난리더니 안철수는 머 가난한 니네들 이해해 줄 줄 아는 모양이군,,,멍청한 ,,,
    서민 편이라걸 어찌 알지? 안철수에 대해 니네가 아는게 뭐 있니..

• 28. 아놔
    '11.10.8 4:24 PM (175.124.xxx.130)

댓글 달려고 로긴했네요.
    민주당에서 후보 하나 못 뽑게 해서 안철수의 정치 행보가 맘에 안드시다구요??
    야댱단일후보=민주당 이어야 한다는 이 공식은 대체 어디서 나오는 것인지요??

이번에 야당 후보들 중에 딱히 박원순님을 지지하지는 않았지만
    박원순이 단일 후보가 되길 잘됐다고 생각하는 이유가 바로 님 같은 분들 때문이었습니다.
    이번 계기로 민주당이어야만 한다는 그 인식이 좀 바뀌었으면 합니다!
    그런면에서 이번에 보여줬던 안철수의 행보가 전혀 못마땅하지 않네요.

참고로 지난 서울시장 선거에서는 한명숙님을 지지했습니다.