82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 LG와 SS 어느 회사게 좋나요?

벽걸이 에어컨 조회수 : 2,101
오늘 대형마트가서 벽걸이 에어컨 6평형을 보보 왔는데요
L사 S사 1등급 인버터 가격 82만원 까지 해 준다고 하더라구요
혹시 검색의 달인 계시면 인터넷 최저가 좀 부탁드려요
에어컨은 LG, SS 어느 회사게 좋나요?
인터넷에서 구매해도 괜찮겠지요?
가전제풍 인터넷 구매가 처음이라 걱정되네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.11 10:41 PM (182.228.xxx.137)

작년에 s꺼 사고 엄청 후회했어요.

• 2. 삼성
    '15.7.11 10:47 PM (118.47.xxx.161)

하는 짖이 미워서 이제 뭐 사주기 싫어요.
    메르스 의료민영화 생각하면 할수록..

• 3. ///
    '15.7.11 10:51 PM (1.254.xxx.88)

국산인가요? 둘 다 싼건 외국에서 만들어서 가져오던데요.
    작년까지만해도 6평형 국산 1등급짜리가 90만원선 이었었어요.
    국산이고 1등급이라면 82만원 무척 싼거에요.
    사세요.

우리집에 휘센 1등급 6평형 15년 된것이 달려있습니다...그것도 43평. 거실에요.
    아주 튼튼하고 일 잘하네요...^^

• 4. ...
    '15.7.11 10:52 PM (59.12.xxx.35)

lg꺼 추천...삼성은 몇년전 김연아 에어컨 불량인걸 알고도 팔고 리콜도 안해주고 불만제기한 사람들만 몰래 수리해준적도...
    http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=172062

• 5. 댓글 감사드려요
    '15.7.11 11:13 PM (61.251.xxx.100)

43평 거실에 6평형 이면 시원한가요?
    저희는 주택인데 방 3,거실,부엌 모두 합쳐 20평인데 벽걸이 6평형 거실에 한 대로 시원할까요?
    윗님 링크주셔서 감사해요 역시 삼성건 안되겠네요

• 6. S꺼
    '15.7.12 12:25 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

디자인 너무 구리지 않나요? 어떤건 진짜 그냥 네모난 무식한 통나무? 같아요 진짜 디쟌 구림.

• 7. 트윙클
    '15.7.12 1:31 AM (222.98.xxx.34)

스탠드 한대 벽걸이 한대 멀티 에어컨도 90만원 주고 샀어요.
    인터넷 찾아 보세요~

• 8. ///
    '15.7.12 8:27 AM (1.254.xxx.88)

쫌 후달려요. 베란다 트고~ 부엌도 엄청 넓은데 중간 문도 없앤 집 이에요.ㅜㅜ
    전세라서 그냥저냥 쓰고 있는데요. 엄청 더웠던 몇년전에는 거의 무용지물 이었고 제습기능으로만 썼구요.
    그냥저냥한 더위에는 괜찮아요. 창에 블라인드로 볕차단하고 방문 닫고 쓰면 괜찮습니다...
    아주 쌩하지는 않지만 선선해요...중간에 선풍기 돌려주고요.

6평형은 딱 33평까지가 제일 좋은것 같아요. 33평에서는 방방마다 열어놓고 방에 선풍기 돌려주고 사니깐 전기료도 몇만원 안나오고요.
    20평이라면 충~분 합니다...

• 9. 음..
    '15.7.12 11:14 AM (211.211.xxx.27)

벽걸이는 굳이 1등급 안써도 전기요금 많이 안나와요
    인터넷에서 조금 저렴한 걸로 알아보세요
    설치비 포함된걸로요
    lg

• 10. 43평이면
    '15.7.12 11:47 AM (122.35.xxx.146)

스텐드 15평이나 18평은 사셔야죠
    6평벽걸이 24평에서도 글쎄올시다 인데요
    (밥안하고 뛰지않고 거실에서..라는 조건이면 지낼만해요)
    전 30평대가서 바꿀지 올해내년중 바꿀지 고민중이네요
    현 24평이에요.에어컨틀고 요리하고싶어요^^;;

• 11. 43평이면
    '15.7.12 11:50 AM (122.35.xxx.146)

저 방셋 실평수 18평 입니다(분양면적 24평)

거실에 6평에어컨 있는데
    거실이랑 바람방향 방하나 시원해요
    그나마도 주방에 불쓰면 꽝이구요

• 12. ??
    '15.7.12 1:25 PM (1.254.xxx.88)

43평이면님. 대체 왜 그렇게 성능이 안좋아요? 우리가 24평 살 적에 거실에 놓으려고 산 것이 6평형 이거든요? 거기 살 적엔 너무 냉~하게 추웠었거든요?
    정말로 휘센 1등급 맞아요?