82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세네명정도의 사람사이에서는 항상 소외되요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,900
아가씨때는 안그랬던것같은데요..

아..그때도 약간 그랬나봐요ㅜ

애엄마가 된 지금 둘일때는 저도 유머러스하고

대화 주도하는 편인데 셋..넷이 모이면

자연스럽게 제가 소외되네요..

같은 멤버들과뿐아니라 다른멤버들과도

항상 그렇게되요.

나이많은 언니들과 얘기하면 언니들끼리

얘기하고...(저랑 먼저 알게된 언니가 있어서

또다른 언니를 소개 시켜주고 셋이 차마시는데

어느새 둘이 친해지고 저한텐 1년간 알면서도

그런말없더니 다른언니한텐 적극적으로

놀러가자고하고 그러더라구요.

그냥 나이가 많은게 우리나라에선 갑이니

그런가보다 애써 생각했는데

학교 학부모회모임에서도...57세 언니와

44세언니,38세의 저...34세 어린엄마

제가 대표인데도(대표대접해달라는게 아니라ㅜ)

어느순간 또 제가 소외되더라구요.ㅜㅜ

57세 언니도 제가 평소 챙겨드린다고 생각했는데

엊그제 모임서도 나이 어린 엄마한테 관심 가지며

얘기 하더라구요..그럼 나이탓도 아니고 이유가 뭘까?

내가 글케 비호감인가 싶고...44세 언니랑 저는 좀 안좋은

사이라 이언니도 좀더 편하고 친한 나이어린 엄마와

얘기하고 왕언니도 그러니 저만 투명인간된듯한 기분이ㅜ

그렇다고 나이어린 엄마가 활발하거나 주도하는 성격도

아니고 오히려 저보다 더 소심하고 조용한 편인데..

저한테 문제가 뭘까요?인상이 안좋긴해요ㅜㅜ

그래도 먼저웃고 인사하고 먼저 말걸어주고..

그런노력많이 하는데...이야기할때도 많이 들어주고

맞장구쳐주고 추임새도 넣어주고ㅜㅜ
(농담이 아니라 결혼전 수석 상담사 출신입니다ㅜ)

꼭 은따같은 기분이 들어 엊그제 모임후

기분이 계속 안좋아요ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.11 11:15 PM (182.224.xxx.96)

일단 소외시키는 사람들이 잘못했지만
    소외되는 사람들은 이유가.. 있어요
    주변인들에게 솔직히 물어보는건..좀그럴까요
    저는 얘기해주는 편인데.
    1.눈치가없다
    2.자기중심. 이기적인사람
    3.너무의존적인사람
    4.그냥 4차원..
    5.상식이나 예의를 모르는 사람
    6.일방적인 사람
    7.생전 베풀 줄을 모르는 사람

전 이 중에서 2번 7번 조용히 연락 끊어요

• 2. 누구냐넌
    '15.7.11 11:19 PM (220.77.xxx.190)

여럿이 만나도 꼭 예쁘거나 말잘하고 그런것도 아닌데 사람끄는 재주가 있는사람이 있고 눈에뜨게 새련되고 주목끌게생겨도 소외되는사람이 있더라구요
    그건 그사람의 문제가 아니라 특유의 능력같아보였어요
    그건 노력한다고 되는일은 아닌것같구요

• 3. 원글
    '15.7.11 11:21 PM (1.243.xxx.120)

나열하신 번호중 3번이 저한테 가깝긴한데
    학부모 모임 엄마들과는 서로 예의지키고
    그래도 일정거리 다들 유지하는 편이라
    그것도 이유는 아닌것같아요ㅜㅜ
    눈치빠르고 계산 왠만하면 제가해요ㅜ
    (호구스탈)

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.11 11:24 PM (114.200.xxx.216)

그런 엄마들 관계를 굳이 이어가야 하는 이유가 대체 뭐죠?? 생계달린 직장도 아니고요..그냥 맘에 맞는 사람들만 만나요..전 둘이 얘기하다가 누가 끼어들어서 셋이 됐는데...끼어든 사람이 영 아니다 싶으면 그냥 슬쩍 자리피해요...

• 5. 원글
    '15.7.11 11:25 PM (223.62.xxx.79)

학부모회 반대표엄마들 상의할일이 있어서
    모인거에요...ㅜ

• 6. ...
    '15.7.12 12:47 AM (194.230.xxx.152)

그냥 형식적인 만남으로 생각하시고 여자들끼리 만남이 그렇죠 머;; 다같이 놀순 없고 항상 한두명이 제외되지않나요?? 더 잘맞는사람끼리 놀게되고 저도 비슷한 상황인적 잇는데 저도 제가 나이는 제일 어려요 여러가지 이유로 전 싫어서 피해요 나이 어리니까 호구처럼 취급하더라구요ㅋㅋ 자기 또래한테는 하기 어려운 이상한 부탁같은거 하고.. 한두번 피하니 자기가 한짓은 생각안하고 저를 모임에서 제외시키더군요 ㅋㅋ 남한테는 참 성인군자인척 굴면서 뒤로는 어린사람에겐 이것저것 시켜먹는...전 차라리 잘됐다고 생각했어요 그사람들도 다른이유가 있겠지만 자기들끼리 더 좋다는데 어쩌겠어요 그자리 비집고 들어갈수도 없고..다 부질없는 관계에요~