82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔팩에 대해 여쭐께요 도움 좀 부탁드립니다...

죽차 조회수 : 1,939

10월 말경에 친구들과 호텔팩이란걸 체험 해보려고 하는

30년 지기 친구들과 계획중인 40대 초반 아짐입니다..

사이트를 봐도 당췌 너무 어렵네요

여기서들 추천해주시는 호텔엔조이나 등등을 봐도 잘 모르겠어요;;

경험해보신 분들 서울시내로 추천 부탁드리구요,

4명이 한방에 묶을수도 있나요?^^;;

대략 가격은 얼마쯤 되는지도..

명동이나, 삼청동이나 가로수길에서 간단히 저녁을 하고 들어갈 생각으로

조선, 하얏트, 정도 생각 하고 있습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.10.7 10:44 AM (220.117.xxx.93)

물론 네명이 묵을수 있어요.(1인당 추가요금 몇만원씩 있겠고요)
    근데 호텔측에서 엑스트라 베드를 두개씩이나 추가해 줄런지 모르겠네요.
    레지던스는 어떠세요? 섬머셋호텔(레지던스) 이라고 있는데 전 거기 나름 괜찮았거든요.
    태국서도 일본서도 머물러 봤고(사실 한국이 제일 좀.. ㅡ.ㅡ)
    그래도 우리나라 객관적인 상황으로 판단했을때 가격대비 나쁘지 않았어요. 괜찮아요
    룰루랄라 간단하게 밥도 해먹을수 있고요(전 안해먹었어요 ^^)
    혹 반얀트리 같은,(별 여섯개정도의) 특급이 아니라면.. 이정도면 괜찮을것 같아요

• 2. .....
    '11.10.7 10:49 AM (220.117.xxx.93)

제 수준에선 걍 아침조식 사우나 이런거 사용할수 있는.. 노보텔이나 인터컨티넨탈.. 르네상스 나름 유용하게 애용했고요.
    시설 이런걸 떠나서, 전 인터컨티넨탈이 서비스가 편안하고 공평해서(?) 좋았어요. 사람에 따라 이리저리 기복이 심한 그런 호텔이 아니었어요. 조식도 뭐 먹을만 했고요
    특히 삼성동 인터는 주변에 코엑스 몰이다..영화관이다.. 놀거리 먹거리가 많아서 좋은것 같아요.
    도심 한가운데서 먹고 자고 노는것도 나름 재미있거든요 ^^

• 3. ...
    '11.10.7 10:49 AM (58.236.xxx.166)

트윈에 엑스트라베드하면 네분이서 주무실수 있으실꺼에요

저도 가격대비 만족스러웠던곳 르네상스^^;;

• 4. 당연히
    '11.10.7 10:52 AM (118.32.xxx.136)

한 방에서 묶으실수 있어요. 그럼 이왕이면 트윈베드로 하셔야지요..
    그래야 한침대에서 2명씩,,, 좀 불편하실수도 있지만..^^
    아, 베드 추가하셔도 되고요.
    온돌방이 있으면 그게 더 편하실수도 있겠네요.

삼청동이면 조선이 좀 더 가깝지만 하얏트도 그닥 멀지는 않고요..
    가로수길 가실꺼면 하얏트가 더 가깝겠네요.
    아침에 조식드시고 남산 산책도 하고.. 괜찮을거 같아요.
    호텔엔조이 등 사이트 통해서 구하실수도 있고
    해당 호텔 홈페이지에 들어가보면 더 다양한 호텔 패키지 들이 있으니 확인해 보세요
    조식 포함이나 스파 포함..이런 상품들이 있어요.

http://ntn.seoul.co.kr/?c=news&m=view&idx=115776

• 5. 마루네
    '11.10.7 11:23 AM (110.9.xxx.63)

전 하얏트 추천해요. 그 맘때면 남산 단풍이 한창 좋을 때라 운치가 있을 거 같아요. 남산 전망도 좋고 한강 전망도 좋구요.
    가로수길보단 삼청동 추천하고프고요. 가로수길은 그냥 길따라 식당뿐이지만 삼청동길은 궁을 따라 걸을 수 있잖아요. 이왕이면 청와대 앞길도 걸어보시고요.

• 6. dd
    '11.10.7 11:36 AM (210.118.xxx.4)

조선은 못가봤지만 하얏트 좋아요.일반 디럭스는 4이 자기엔 좀 좁을텐데..넓은룸으로 알아보셔용

• 7. 성인 4명
    '11.10.7 4:30 PM (112.169.xxx.27)

들어가는 방은 스위트 이상 가야 하는거 아닌가요??
    저 신혼여행 가기전에 스위트룸 있었는데 거실 조그만거 하나 있지,,엑스트라 두개 들어갈 공간 없던데요,
    그냥 방 두개 잡으시던지,서소문쪽에 레지던스 잡으세요,
    사실 아주머니 4인이면 소음도 좀 있을텐데 호텔보다 레지던스가 나아요
    엄한 층 들어가면 항의 들어가던데요 ㅠㅠ
    삼청동 쪽 둘러보실거면 북촌한옥마을에서 숙박하는것도 좋구요

• 8. 죽차
    '11.10.10 10:37 PM (58.143.xxx.193)

5번거래완료