82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들 모임요.

아이 학교 조회수 : 2,599

아이가 반에서 임원이 돼서 어쩔수 없이 엄마들 모임에 나갔어요.

밖에서 식사하고 집 가까운 엄마가 집으로 가서 차 마시자해서 따라 가서

조금 있다 저만 나왔어여. 일이 있어서요.

나오면서 인삿말로 담 번엔 저희 집에서 한번 부를께요 했어요. 당연 인삿말이었는데...

그 중 한 엄마가 저한테 전화 해서는 언제 집에 부를거냐고 하네요 ㅠㅠ

맘 편하게 부를 수도 있는데 솔직히 어울리기 싫어요.

저랑 안 맞거든요. 같은 아파트 사는데 .....어찌 해야 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.6 9:32 PM (125.152.xxx.226)

yozy님^^ 감사합니다

• 2. 경험자
    '11.10.6 10:09 PM (123.212.xxx.232)

밖에서 만나 더치페이 하는 모임 아니면 기브앤테이크의 원칙이 가장 강력하게 지켜지는 곳이
    엄마들 모임입니다.
    한 번 그집에 가면 나도 한 번 초대, 한 번 얻어먹으면 나도 한 번 사든, 집에서 하든 해야하고....
    그러다 어울리게 되고, 나중에 발 빼려면 잘 안빠집니다.
    무서운 세계죠 ㅠㅠ
    좀 어울려봐야겠다 하시면 한 번 부르시구요... 공식적인거 빼고는 개인적인 모임은 싫으시면
    그냥 저냥 미루다 말면 됩니다.
    내가 받고 안하면 욕은 크게 안먹지만 그 사람이 내게 다시 돈이나 시간을 쓰지 않기 때문에
    자연스럽게 끝이 나구요, 좀 어울리다 그만두면 기분이 나빠서인지 뒷담화들 많이 해요.

• 3. ..
    '11.10.6 10:15 PM (121.165.xxx.135)

원글님이 발등을 찍은신듯....
    그냥 다음에 봐요....했으면 됐는데...저희집에 한번 부를게요,,했으니..어쩔수없이 한번은 부르세요..
    이미 말을 했으니 기분 좋게 언제할까?하고 부르세요..

• 4. 나도
    '11.10.6 10:29 PM (175.123.xxx.86)

한 열흘이나 일주일 정도 넉넉하게 기간을 두고 날을 잡으세요. 그러다가 하루 전이나 당일 오전에 갑자기 급한 일이 생겼다고 정말 미안하다고 다음에 꼭 다시 날을 잡겠다고 간곡하게 미안해 하시면서 파토내세요 - 제가 알던 아줌마가 쓰던 수법입니다ㅠㅠ 전 가겠다고 한 적도 없는데 저 혼자 우리집은 어떻고 저떻고, 사람들이 도대체 우리집에 왜~그렇게 오고싶어하는지 모르겠다며 설레발을 치다가 혼자 약속잡고 혼자 깨버리고...

말로는 언제든 우리 집은 열려있다, 지나다 들려라, 아무때나 와도 된다 말끝마다 했지만 정작 그 집에 가본 사람은 아무도 없었음... 게다가 남의 집 한 번 갔다오면 어디가 지저분하네, 인테리어가 촌스럽네, 변기에 뭐가 묻었네 하면서 어찌나 흠을 잡든지, 저희 집에 발 안들인게 천만다행이더라구요.