82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신협, 새마을금고 불안하다는거요.

질문 조회수 : 4,602

그 전에 저축은행들은 나랑 전혀 상관이 없었는데

신협에는 돈이 조금 들었거든요.

이게 왜 문제가 되는건가요?

예금자보호되는 액수 내에서의 돈이구요.

급하게 빼써야하는 것도 아니거든요. 비상금 분산해서 묶어둔 거라.

인출될때까지 시간이 오래 걸린다? 정도 외에 무슨 문제가 있나요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.6 1:39 PM (122.43.xxx.64)

셀라님 마음 한번 굳세게 먹고 다녀 가세요~~!

• 도대체
    '11.10.6 1:42 PM (112.168.xxx.63)

뉴스에서 잘못된 정보로 뉴스를 내보내다니...정신없군요.

• 2. 엠빙신
    '11.10.6 1:41 PM (182.213.xxx.33)

하여간 빙신.......

나도 깜짝 놀랐다가 걍 안심하고 넣어두려고 생각 중입니다.
    엠빙신이 1금융권 사주를 받았나...
    신협이나 금고에서 빠진 돈은 1금융권으로 가겠죠?--;;
    아님, 행안부 관리 하에 있는 금고를 금융감독원이 관리하고 싶었나?--;;

• 3. ..
    '11.10.6 1:42 PM (221.152.xxx.130)

같은 제주도민이라~ 더욱 반갑습니다.ㅎㅎ

아무래도 전 전생에 제주에 살았었나 봅니다.
    스스로 생각해도 적응을 잘 하고 기특해요~~ㅋㅋ

• 진짜
    '11.10.6 1:43 PM (112.168.xxx.63)

너무 떨어졌어요.
    솔직히 1금융권 이율...장난 하는 것도 아니고 너무 심합니다.

• ..
    '11.10.6 1:51 PM (221.152.xxx.130)

우대금리 1%가 아니고 0.1%예요 그러니까 4.1%
    진짜 1금융권 이율 너무 심해요

• 4. 신협
    '11.10.6 1:56 PM (211.255.xxx.111)

정기예금이 만기가 되어 여기저기 전화.
    지금 넣은 곳은 4.6%
    또 다른 곳은 5.1%라 해서 찾아다가 넣고 왔어요.

세 군데를 거래를 하는데
    오늘까지 식구수 분산 1억을 넣었네요.
    3천까지 비과세.
    5천까지 보장이 된다니 그 이상은 안 넣겠지만
    사고야 어느 은행인들 안 난다 장담 못하니 그냥 편히 있을래요.

1인당 5천만 넘지 않으려 해요

• 5. ..
    '11.10.6 2:48 PM (211.244.xxx.39)

엠비씨 사고쳤네요...ㅋ

은행다니고 제동생 오늘 손님이 너무 많아서 지금 점심먹는데요...
    원래 1시에 먹는조인데..
    다... 금고돈 빼서 온 손님인듯..

• 6. 루루
    '11.10.6 3:04 PM (175.124.xxx.174)

새마을 금고는 예금보험공사에서 보장이 안되고요

새마을 연합회에서 5000만원까지 보장됩니다

엠비시 말이 맞아요

저도 에전에 새마을에 돈이 있어서

에금보험공사 홈페이지싸이트에 드어가보고
    에금보험공사 직원한테 전화로 물어 보고 확인했어요

새마을금고는 예금보험공사가 아니라
    새마을금고 연합회에서 5천까지 보장해줘요

그래서 얼마전에
    미네르바 가 난리난적있을때

이자를 140만원 손해보고 뺀적이 있어요

왜냐면 새마을금고연합회라는곳을 잘 몰르니까요

• 7. 루루
    '11.10.6 3:06 PM (175.124.xxx.174)

저도 그당시에

새마을금고 여직원한테 5000만원까지 보장된다고 들어서
    돈을 정기예금시켰는데

나중에 알고보니
    예금보험공사 가 아니더라고요

예금보험공사 들어가보면
    상세히 나와 있어요
    새마을금고는 안된다고요

• 루루님...
    '11.10.6 3:17 PM (182.213.xxx.33)

확실한 정보인가요?
    음, 이제까지 제가 검색을 통해 얻은 것과는 다른 정보라서요.
    예금보호공사에서 보장하는 건 아니지만
    새마을금고연합회에서 5천만원 보장한다...
    예금보호공사는 믿을 수 있지만 새마을금고연합회는 믿을 수 없다????
    검색에서는 믿을 수 있다는 분위기던데???

• 8. 루루
    '11.10.6 4:10 PM (175.124.xxx.174)

네 확실해요

에금보험공사 사이트 네이버에 검색해보세요

농협도 농협중앙회에서 보장해주고요
    신협도
    단위농협도 농협연합회에서 보장해주고

제 생각에는 새마을금고가
    여기저기 터지면 새마을금고 연합회에서
    돈이 많아야 그걸 다 물어 주잖아요

저는 새마을에서 빼다가
    솔로몬저축은행에 넣었어요

그곳은 막말로 정지를 당해도 예금보험공사에서 책임을 5000까지 보장해주니까요

뭐, 알아서 하세요
    새마을 수십년 된것인데
    설마 어찌 되겠어요

저는 앞서 말한듯이
    새마을 연합회라는 곳을 잘 몰라서요

그냥 예금보험공사가 더 신뢰가 가서요
    아무튼 제가 예금보험공사 들어가보니

새마을금고, 농협, 신협 ,우체국
    보장을 안해준다고 쓰여있더라고요

• 우체국!!!
    '11.10.6 6:05 PM (182.213.xxx.33)

우체국은 절대 안전한대요?
    루루님 뭘 잘못 알고 계신듯...

• 9. 애플이야기
    '11.10.6 4:39 PM (118.218.xxx.130)

저희도 셀프로 하려 했으나 도저히 엄두가 안나서 입주청소 했어요.

결코 저렴한 가격은 아니지만, 싱크대 하단 합판 내부 신발장 내부 문틀 이라든지 다 청소 해주시니까

그냥저냥 괜찮은거가탕요. 물론 입주 청소 후에도 청소 몇 번 더 해야 상쾌하게 사실 수 있어요.

• 10. 안심
    '11.10.6 5:03 PM (210.123.xxx.109) - 삭제된댓글

새마을금고 연합회가 책임 못지면 재보험사가 책임진다고 알고 있어요.
    보험회사나 금융 기관들도 책임 못 질 경우를 대비해서
    외국의 재보험사에다 보험을 넣는다고 알고 있구요.
    전국의 새마을금고가 일시에 제로 상태에 놓일 거라고 생각들 하시나봐요