82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 홍대표 나꼼수 출연 대 환영이요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

나꼼수 이야기 조회수 : 2,009

어쩌면

노련하고 잔머리대왕 그에게 휘둘릴 수도 있을 지도 모르죠.

특히 무조건 나이 따지고 경로사상 따지는 문화에 목매는 우리로서는

어쩌면

무례했다고 되려 역풍 맞을 수도 있겠죠

허나.

전 지난번 박대박도 그렇고 이번엔 여당 대표까지 온다니

너무 좋은거에요.

왜냐구요??

최소한 어느날 소리소문없이

나꼼수가 사라지는 건 막을 수 있겠다 싶은 확신이 생겨서요.

전 처음부터는 아니고 오세훈 덕문에 알게 되었는데.

그 후로 1회부터 차근차근 들으면서

덜컥 겁이 났었어요.

에고.........ㅠㅠ

이유같지 않은 올가미 씌워서 우리 소중한

총수님, 주기자님, 정전의원님. 목사 아드님 끌려가면 어쩌나.ㅠㅠ

한창 재밌게-딴지일보 해킹 어쩌구 들을때는....정말 그런 걱정 많이 했었어요.

그런데.

오히려 이렇게 ....외부로 드러나는 거 ...

앞으로 발언 수위에 대한 자체 검열같은 부작용도 없진 않겠지만.

최소한

그 '안전'만큼은 보장받지 않겠어요??!!!

내후년 2월..........까지. (왜인지는 아시죠?^^)

멋지게 방송해주시리라 믿어요.

부디 몸조심하시고, 건강하시고, 즐겁게, 그리고 시원한!!!!

각하 헌정 방송 많이 기대할께요^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '11.10.6 1:31 PM (110.14.xxx.151)

홍은 케비시 엠비시 에스비에스에 모든 신문들 나갈 데 많은데 왜 나꼼수에 나올려고 할까요?
    너무 기둘리고 요새 나꼼수 듣는 맛에 사는데 귀한 시간 홍나온거 듣고 싶지 않아요.

• 2. ...
    '11.10.6 1:36 PM (119.64.xxx.134)

속에 능구렁이 백마리는 들어있는 궤변론자한테
    꼼수 4인방이 말려드는 꼴 보고 싶지 않아요.
    총수와의 친분을 이용해서 파고드는 홍반장 꼼수도 불쾌하기 그지 없습니다.
    서울시장이 화두인데 나올려면 나국*이 나와야죠.

• 3. 세우실
    '11.10.6 1:37 PM (202.76.xxx.5)

사실 김어준 총수와 홍준표 대표는 친하다고 하면 친합니다.
    김어준 총수의 색다른 상담소에도 한 번 상담해주러 나온 적이 있을거예요 아마.
    문제는 황금시간대 운운하는 걸 보니 제대로 들어본 적은 있나 싶은데...
    자기 이름값이나 면식이 있다고 대충 넘어가겠지 하고 온다면 역대급으로 통쾌한 방송을 볼 수도 있을겁니다.
    이러니저러니 해도 개인적으로 기대가 되는 건 사실.

• 4. 원글님/
    '11.10.6 1:38 PM (119.64.xxx.134)

제발 쫄지 좀 마세요.
    김어준이 줄기차게 부르짖는 게,
    우리는 강팀이다, 쫄지말자, 당당하자,는 겁니다.
    저들이 뭐 어떻게 할까봐 미리부터 눈치보고 설레발치는 모습 과히 바람직하지 않다고 봅니다.
    홍반장출연을 그렇게 격하게 환영하시는 이유가
    나꼼수 자리보존이라니...
    넘 비굴하다는 생각이 드네요.

• 5. 무슨
    '11.10.6 1:43 PM (203.226.xxx.85)

홍준표가 나온다고 안전만큼은 보장받을수있을거란거 참 순진한생각이네요
    안전보장을 그쪽에서 "받는" 것도 웃기고요

부르지도않았는데(농담으로 나온적은있지만) 먼저 나온다고 설레발치는것자체가
    나꼼수가 우위에 있다는거고 그걸 이용하겠다는 거죠

그냥 멋지게 함 싸워봐라도 아니고
    여당대표가 나오면 프로그램 폐지는 안시키겠지 좀 순진하고 단편적이에요
    어차피 지네들한테 도움안되면 무슨수를 써서라도 해꼬지할거고
    애시당초 공중파도아니고 폐지 이런 건수도없거니와
    홍준표 황금시간대 얘기는 진짜 웃겨요

• 6. ...
    '11.10.6 1:53 PM (220.77.xxx.34)

색담 꿈상담에 홍반장 나온적 있어요.귀여우시더군요.
    그래도 꼼수에는 안나왔으면...
    도가니당 사람 나와서 그 아까운 시간 먹는거 싫어요.ㅡㅜ

• 7. 저 사람
    '11.10.6 1:56 PM (203.247.xxx.210)

손석희 교수에게 손박사라고
    실수인 척 무안 던지던 인간 아닌가......

• 8. 짱구 홍반장...
    '11.10.6 3:02 PM (182.213.xxx.33)

참으시게나.....

• 9. 안나왔으면
    '11.10.6 3:19 PM (112.154.xxx.233)

좋겟어요.......전 황금시간 비워달라는 말듣고 이사람이 팟캐스트가 뭔지 모르는구나 싶던데 ㅎㅎ

• 10. 나왔으면 좋겠어요.
    '11.10.6 5:31 PM (1.246.xxx.160)

단 꼭 유시민님과 함께 나와야 얘기가 되겠죠.

• 11. 안 나왔으면 싶슴다
    '11.10.6 6:37 PM (124.195.xxx.143)

홍반장이요?
    듣기도 귀찮아요
    꼴랑 일주일에 한시간 남짓인데
    구렁이 담 넘는 소리 듣기도 싫고.