82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기장판에서 자고나면?

장판 조회수 : 9,279

추위를 몹시 타는 편이라 전기장판을 사용하는데요

자고 일어나면 꼭 허리가 아파요

처음엔 이유를 몰랐는데 생각해보니 전기장판에서 자고 나서 부터 같아요

뻐근하게 기분 나쁘게 아픈거에요

비싸고 좋은 제품이 아니라 그런건지..

원래 그런건지..

저와 안맞아서 그런건지..

다른 분들은 어떠신지요..

가격대는 아주 저렴한 3-5만원대 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.10.6 12:51 PM (121.130.xxx.28)

전선에 배겨서 그런거 아닌가요???? 전기장판 위에 이불깔고 자는데도 아픈가요??

• 2.
    '11.10.6 12:55 PM (61.250.xxx.2)

저도 전기요에서 자고나면 그래요. 찌뿌둥 피곤, 몸도 붓고...컨디션 정말 안좋죠.
    처음엔 설마하다가, 며칠을 끄고 자보니 확실히 전기장판 때문에 안좋다는걸 알게됐어요.
    전자파때문에 그런가봐요..
    자기전에 켜놓고 이불속을 따끈하게 데워놓고, 잠자리에 들기전에 끄고 자니깐 괜찮았구요.
    친정에서 온수매트 이건 괜찮았던 것 같아서 하나 구입해볼까 싶어요.

• 3. 장판
    '11.10.6 1:00 PM (110.14.xxx.121)

위에 이불 깔고 자요..속에 뭐가 들어서 울룩불룩해서 여간 불편한게 아니거든요 ㅠ
    저도 자기전에 꺼놓고 자봐야겠네요..감사해요......
    좋은 건 많이 비싸겠죠? ㅠ

• 4. 저는
    '11.10.6 1:03 PM (121.164.xxx.26)

전기장판 키고 자면 몸이 찌릿찌릿하고 자고나도 몸이 찌뿌둥한게 안 좋아요..
    상품에 따라서 강도가 약하기도 하고 심하기도 하고..
    그래서 자기전에 덥혀놓고 잘 때는 꺼요..

• 5.
    '11.10.6 1:11 PM (175.196.xxx.53)

기분탓인지 개운치 않더라구요..전자기도 걱정되고 ..

• 6. ..
    '11.10.6 1:11 PM (122.153.xxx.180)

전자파 차단 전기요를 사면 좀 낫겠지요
    아니면 뜨겁게 만드신 후 끄고 주무세요

• 7. dd
    '11.10.6 1:11 PM (121.130.xxx.28)

저는 극세사전기장판 새로 장만했어요. 근데 보들보들 좋은데 가격도 저렴하니 함 도전해보심이

• 8. ㄸㄸㄸ
    '11.10.6 1:38 PM (58.234.xxx.104)

요즘 전기장판 하나 생각중인데..
    전자파 걱정없는 장판좀 추천해주시면 좋겠네요~~

• 9. bonie
    '11.10.6 2:29 PM (113.76.xxx.42)

극세사 전기장판 함 써보세요, 전기장판위에 반드시 요 하나 깔고 주무시면 괜찮을거예요

• 10. 자기 전에
    '11.10.6 2:50 PM (59.14.xxx.118)

끄고 자세요.. 한껼 좋으실 꺼예요.

• 11. 별사탕
    '11.10.6 3:11 PM (110.15.xxx.248)

그냥 전원 스위치만 끄는 것과 전선코드를 아예 뽑아버리는 전원차단 두 가지 다 해보세요
    전 전원스위치만 끄고 깔고 있으면 몸에 전기가 흐르는게 느껴져요
    느낌이 아니고
    남편과 닿기만 하면 찌르르.. 코드를 아예 뽑으니 전기가 안흐르더군요

• 12. 저도
    '11.10.6 3:54 PM (59.187.xxx.16)

남편과 닿기만 하면 찌르르,,,

안좋은걸 알면서도 끊을수가 없네요 워낙 추위타서 ㅡ,.ㅡ;;;;

은박지로된 깔개(?) 그게 수맥 차단한다는데 전자파도 차단할까요??
    아님 더 심하게 전달이될까요???

• 13. ...
    '11.10.6 5:42 PM (124.5.xxx.88)

전자파입니다.

밤 새도록 전자파가 온 몸을 찔러 대니 몸이 정상일 수가 없지요.

머리도 아파야 정상인데 원글님은 괞찮은가 봐요.

전기 장퍈 오래쓰면 난소도 고장나 불임의 원인이 된다합니다.

• 14. 방법없나
    '11.10.6 5:56 PM (110.13.xxx.83)

전자파 차단된다는 외국의 장판을 샀는데도 그래요.
    더 미치는건 전기 장판 약하게만 틀어놓고 자도 온몸이 가렵다는거
    참 겨울을 어찌 날까 걱정됩니다.