82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에 얼마만에 가시나요.

우씨~~ 조회수 : 2,544
남편이랑 싸웠어요.
전 한달이나 한달반만에 한번꼴로 시댁에 가요.
자고 오는날도 있지만 그냥  아침에 가서 저녁에 오는날이 더 많죠.
하지만 그건 제직장때문에 어쩔수 없거든요.
전 자주간다고 생각하는데 남편생각은 다른가봐요.
시댁이랑 왕복 4시간 거리에 살아요.
사정이 있어서 남편은 아버님어머님이랑 같이 살고,
전 애들이랑 따로 살고있지요.
아마도 내후년까지는 따로 살아야할것같아요.
우리 82님들은 일년에 몇번정도 시댁에 가시나요.
궁금해서 한번 물어보고싶어요..ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.10.6 7:52 AM (124.56.xxx.147)

왕복2시간...한달에 많이가면 두번 아니면 한번이요
    아이들을 보고싶어하셔서요.
    대신에 친정은 왕복6시간정도라서 명절,행사,휴가때 아니면 안가게되네요.

• 2. 미니메이
    '11.10.6 8:20 AM (125.143.xxx.138)

일년에 네번가량 갑니다.
    추석 설날 생신 끗

• 3. ...
    '11.10.6 8:25 AM (110.13.xxx.156)

그럼 남편이 시부모랑 함께 살고 있다면 남편이랑도 한달에 한번 본다는 얘긴가요?

• 4. ...
    '11.10.6 8:31 AM (112.151.xxx.89)

이런 경우 남편이 번갈아서 애들 보러 와야하는거 아닌가요?
    안부차 한번가면 가족을 위해 한번은 오라하세요.

• 5. 졌습니다.
    '11.10.6 8:35 AM (110.47.xxx.177)

윗님께 졌네요.
    흐미~~ 대단하시네요.

• 6. ......
    '11.10.6 9:02 AM (61.105.xxx.45)

정해져 있지 않고 명절, 생신 외에는 일이 있거나 어쩌다 한 번 가네요.
    전화를 자주 드리는 것도 아니고..
    그런데 한 달에 한 번꼴로 다녔던 때보다 어머니에 대한 마음이 관대해지고..
    불만도 없고 마음이 편하네요.

원글님댁 경우에는 남편분께서 주마다 집에 오셔야 되는 거 아닌가요?
    시댁에 가는 횟수는 그리 문제 되지 않는다고 생각되고요.

• 7. ..
    '11.10.6 9:38 AM (221.152.xxx.130)

일년으로 세기는 힘들고
    저는 일주일에 3번~4번 반찬 갖다드리러가고
    남편은 최소 하루에 한번 이상
    아이들은 일주일에 4번정도
    같은 아파트에 살아서 자주 뵙지요 ㅎ

• 8. .....
    '11.10.6 10:40 AM (58.227.xxx.181)

편도5시간
    설날,추석,휴가,김장때 이렇게 4번 갑니다..
    그외 행사있으면 가구요..
    1박2일은 너무 피곤해서 안되고 최소 2박은 해야해서 시간이 잘 안납니다..비용도 만만치 않고요

• 9. 헉..
    '11.10.6 11:12 AM (123.212.xxx.170)

편도 40분...
    한달이나 한달반에 한번가요..
    15분 거리에 살때도 비슷했는데....

• 10. ..
    '11.10.6 11:45 AM (58.231.xxx.142)

직장 다닐땐 편도 3시간.. 한달에 한번
    직장 그만둔 지금..가까운데로 이사했어요. 편도 45분.. 한달에 한번 갑니다.
    요즘은 남편 회사가 넘넘 바빠서 주말에도 출근하느라.. 갈 수가 없네요.
    대신.. 친정은 저혼자 애들 데리고 한달에 1~2번 정도 갑니다~~^^

• 11. 도보 10분..달리면 7분
    '11.10.6 11:46 AM (175.119.xxx.140)

도보로 10분 거리인 저는 얼마나 자주가야 하나요...
    한달에 한두번 갑니다... (남편은 일주일에 한번 꼴로 가구요)

• 님은
    '11.10.6 3:12 PM (94.218.xxx.128)

상대적으로 넘 안가시네요. 걸어서 10분 거린데..