82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크 고민이에요

대구에 살아요! 조회수 : 2,659

43살이구요, 추석전부터 허리가 아파서  한의원도 가고,정형외과에서  x레이도 찍어봤어요 -디스크는 아니라고 하더군요

그래도 아침이면 허리를 펼 수 가 없고 조심조심 30여분걸려서  일어나 걸으면 또 움직일 수 있었지요.

그 후로 아는 분이 소개해줘서 수기치료를 받았는데 좀 낫는 듯 했어요.

근데 제가 받던 곳이 좀 무지막지하게 해서 겁도 나고(의료사고), 넘 아파서 그만뒀어요

허리근력을 키우는 운동을 하라는 분들이 많으셔서, 그 후론 스트레칭 꾸준히 했었는데  며칠전부터 오른쪽 엉덩이가 아프더군요. 좌골(앉는 위치)인것 같은데 아프다기 보단 찌리리 전기통하는 것 같습니다.

전에는 가끔이었고 어제부턴 계속 그렇습니다

질문1; 허리전문병원가서 MRI찍어봐야할까요?

남편은 제대로 진단을 받아보자고 합니다

질문2; 척추전문 한의원은 어떨는 지요?

평소에도 몸이 뻣뻣한편이구,운동은 안했습니다

완치가 없다는데 병원을 가야할지, MRI도 찍어봐야할 지(비용도 걱정이구요)   고민입니다.

지난주에 서점에서 허리통증에 관한 책을 읽으니,자세를 교정하고,운동을 해야한다는 내용을 담은 책이 많았습니다

그런데, 엉덩이까지 통증이 전해지니 고민입니다.

지난번 아플때도 남편이 애들 아침챙겨주고,청소하고,집안일 다하고, 저는 정신이 말짱한데 움직일 수 없으니 괴롭더라구요

몸이 아프니 자꾸 서글퍼지네요

주위에 허리통증으로 치료하신분들의 도움말 부탁드립니다

*대구 수성구에 삽니다. 병원추천도 아울러 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허리쪽엔
    '11.10.5 7:21 PM (1.251.xxx.58)

대구 달서구 진천동에 허리전문 병원이 있는데....
    아...보강병원 인지 보광병원인지...둘중에 하나인데요....지하철 타면 근처일거예요..

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.5 7:25 PM (211.237.xxx.51)

x레이로는 디스크 판별 안되고요. mri찍으면 확실히 나오드라고요.
    저도 디스크인지 뭔지 모르는 요통으로 엄청 고생을 하다가 요통이 다리까지 내려와
    걷지를 못하게 된후에 mri찍었어요..
    (디스크인지 아닌지는 허리만 아픈지 아니면 다리까지 아픈지로 구별한다고 하더군요.)
    x레이로는 못잡아내던것
    mri로 3 4 5번 추간판 탈출 된거 확인하고 신경차단술이라는 걸 했는데
    좀 살만해졌어요..
    몇년 지났는데 요즘 다시 허리가 아프네요 ㅠㅠ
    신경차단 한번 더하려고 생각중이에요

• ..
    '11.10.6 1:19 AM (61.98.xxx.177)

원글은 아니구요~
    신경차단술이 어떤 치료인가요?

• 3. ...
    '11.10.5 7:33 PM (39.112.xxx.189)

ct 찍어도 디스크는 나오던데요
    척추관이 좁아진 것도 나와요
    또 몇번 뼈가 좀 닳았다고 했어요
    어제 남편이 검진을 받았거든요
    접수비 말고 씨티는 오만여원 들었어요
    송현역에 있는 참 좋은 병원 이었어요
    확실하게 할려면 엠알아이 찍는게 맞구요
    요즘은 윗분 말처럼 디스크 수술 안하고 치료도 한다고 해요

• 4. 리디아
    '11.10.5 7:36 PM (222.239.xxx.162)

꼭 mri찍어보세요..정확한진단후 치료받으며 운동하셔야해요..
    진단따라 운동법도 달라지니 무턱대고 운동만 하셔도 안됩답니다..

• 5. ..
    '11.10.5 7:38 PM (121.151.xxx.197)

대구에 살고있는 아짐입니다 한3년전 일어나질못새 월배보강병원에서 MRI찍고 디스크판정받았습니다 아직수술할단계는 아니라고 해서 가끔씩 좀무리를 한다던지 많이 아프면 진통제 먹습니다. 매일 헬스장가서 한시간씩걷고 스트레칭시간은 반드시 지킵니다 허리근육강화시키는것밖에는 없답니다 저도 엉덩이부분이 늘상 아프고 오른다리까지 내려갔는데 지금은 약먹는횟수도 줄어들고 건강해졌답니다 참~~헬스장가면 거꾸로 매달리는것있습니다 디스크에 좋다고해서 가능하면 할려고노력합니다 해보면 허리부분이 굉장히 시원해짐을 느끼실겁니다 많이 아프시면 안되지만 내일부터라도 운동하세요 운동만이 살길입니다ㅠㅠ 헬스관장님께 허리강화스테칭물으셔서 꼭하시구요 하루아침에좋아지지는않아도 꾸준히하시면 다나빠지지는 않아요 ~~아직도 너무많이 살날이 남았는데...아픔과고통속에서 살수는없겠지요? 저는 3년째헬스다닙니다...꼭운동하세요~~~~

• ..
    '11.10.5 7:39 PM (121.151.xxx.197)

오타가 많네요. 급해서...수정이 안되는관계로..죄송

• 6. 아기엄마
    '11.10.5 10:16 PM (118.217.xxx.226)

네, 꼭 한방병원이나 한의원 가지 마시고, 양방(외과나 재활의학과, 정형외과 등) 가세요
    그리고 MRI 찍어보시구요.
    디스크 결코 쉽게 볼거 아니에요.
    전 디스크로 작년 1년 내내 그냥 누워만 있었어요. 걷지도, 서지도, 심지어 앉지도 못했거든요.
    그것도 천만원 가까이 박지성이 광고하는 그 비싼 한방병원 다니면서도 저랬어요.

결과적으로 운동으로 나았지만(실내자전거랑 공원 걷기), 꼭 병원가서 MRI 찍고 진단 받으시고, 적절한 조치 취하신 후에 운동하세요.

• 7. 대구~
    '11.10.5 11:32 PM (39.112.xxx.202)

윗님들,감사드립니다.

보강병원이 유명한가보네요. 잘 알아보고 갈께요

남편의견도,운동을 하더라도 진단을 제대로 받아야하지않을까 였는데,윗님들 의견도 그러하네요

사실 저도 허리아래로 통증이 내려오니,겁도나고 걱정도 되었는데 조만간 MRI 찍어볼께요

주부가 아프니 더 일이 많네요.

모두들 건강하세요.

도움말 주셔서 감사합니다~~