82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급 궁금!] 초딩아이들 편한 책상의자

웃음조각*^^* 조회수 : 2,218

주로 뭐 사주시나요?

우리아이가 좀 산만한데.. 책상의자로 왔다 갔다.. 엉덩이 실룩실룩 거려서 고정식 의자로 하나 구해주고 싶어요.

문제집 하나 풀게하면 엉덩이가 몇번 왔다갔다 하는지 제 정신이 다 사납네요^^;

집에 있는 돌돌 거리는 움직이는 책상의자 말고.. 고정식으로 편하고 괜찮은 책상의자 쓰게 하시는 분~

조언 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.5 9:39 AM (58.76.xxx.54)

전 업체 다 따로해서 도배(합지이긴 합니다), 장판, 화장실, 씽크대 요렇게 했는데 4백만원 내외였어요. 그것만 해도 아주 깨끗했습니다. 21평 아파트였어요~~
    페인트칠도 신랑이랑 둘이서 며칠에 걸쳐서 했더니 돈이 별로 안 들었어요~

• 웃음조각*^^*
    '11.10.5 9:43 AM (125.252.xxx.108)

저 지금 온라인 마켓 쫘악 뒤져보는 중인데.. 아이들용 책상의자는 하나같이 돌돌 회전의자 뿐이네요.

저도 식탁의자 하나 구입해서 놔줘야하나 고민중이예요.

1년을 고민하셨다니..정말 구하기 힘든가 보네요.ㅠ.ㅠ

• 2.
    '11.10.5 9:48 AM (58.76.xxx.54)

http://cafe.naver.com/joonggonara.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticlei...

http://cafe.naver.com/joonggonara.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticlei...

모양 참고하시라고요.
    이런 단순한 모양이 가장 나을 듯 하더군요.
    도서관이나 독서실, 회의실 등에 많은 흔한 의자이잖아요.

꼭 직접 아이 데리고 가서 앉혀보시는 것도 좋을 듯 하고요.

• '11.10.5 9:50 AM (58.76.xxx.54)

앗, 그냥 검색하면 이미지가 보이는데, 링크 거니 회원가입하라고 나오네요. ㅜ.ㅜ
    네*버에 도서관 의자, 독서실 의자, 회의용 의자 등으로 검색하면 나오는 의자예요.
    우리가 다 아는 단순한 모양의 의자인데...ㅜ.ㅜ

• 웃음조각^^
    '11.10.5 9:57 AM (125.252.xxx.108)

아~~ 독서실 의자로 검색해서 중고나라 들어가보니 보이네요^^

저런 의자도 괜찮을 것 같아요^^

한번 염두에 두고 알아봐야겠어요.^^

• 3. 저도 의자탐색중!
    '11.10.5 10:16 AM (122.203.xxx.194)

몇년전에 등받이가 그물(?)로 된 짱짱한 의자 하나 큰 맘먹고 아들녀석에게
    사줬는데...앉는 부분이 좀 기울어지더니...굉장히 불편해져서 as불렀는데
    100% 고치기는 어렵고 비용도 장난 아니고 해서 out시켰어요
    지금은 식탁의자 쓰고 있는데...오래 앉아 있으면 엉덩이가 아프다고...T.T
    인터넷에서 파트라라는 의자를 보고 여기저기 알아보니까 이게 한샘몰에서
    전용모델로 나오더라구요...시험 끝나고 한번 데리고 가서 앉아본후 지르려고 합니다