82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고 악질은 사람 간보고 떠본뒤 이간질 하는 사람..

... 조회수 : 6,026

제 주변에 제가 알고 있는 사람은 부드러운 목소리로 사람을 간보고 살살 떠본뒤 혼자 판단하고 추측해서 이간질을 합니다

근데 웃긴건 그 사람이 간보려고 떠보면 그게 느껴지고 사람을 그런식으로 머리굴려 떠보며 간본다는 사실이 너무 싫어서 일부로 삐딱하게 말하게 됩니다

그러면 그걸 보고 또 추측하고 판단해서 결론을 내서 단정 지어버리죠..

근데 그게 얼마나 위험하고 웃긴일이냐면...그 판단이 완전한 삼천포라는것.........

그런 성향의 사람들은 평생 그냥 그런줄 알도록 내버려 두는것이 맞지만 부딪힐때마다 자기가 내린 판단으로 또 사람을 떠보고 또 간을 보고 계속 악순환이네요...

제일 상종하기 싫은 사람입니다

있는 그대로 받아들이고 있는 그대로 느끼고 보면 될것을 뭘 그렇게 독심가마냥 좋지도 않은 머리로 사람을 이리 굴리고 저리 굴려서 자기가 '이사람은 이런사람이야~'라고 생각한 틀에 맞출려고 하는지....

상종 못할 사람에겐 입을 다무는게 최선이겠죠?

나는 어떤 사람이구요~ 할 이유도 가치도 없으니까요..

입은 재앙의 문이라고 자기가 뱉고 행동한 말에 언젠간 그 도끼로 자기 입을 찍을날이 올겁니다

불쌍한 사람...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구업
    '11.10.4 11:09 AM (222.233.xxx.65)

그걸 구업이라고 하기도 하지요. 입을 쌓는 업
    그게 다시 자신의 입으로 들어간다는걸 모르는 어리석음이지요...

• 오타
    '11.10.4 11:09 AM (222.233.xxx.65)

입으로 쌓는 업

• 원글
    '11.10.4 6:00 PM (175.117.xxx.184)

그러게요...입으로 죄를 짓는지도 모르고 자기는 세상의 피해자인양 착한사람 마냥 행동하죠

• 2. 추워지고있네
    '11.10.4 11:44 AM (211.170.xxx.146)

저두 이런사람한번 격어봤는데.. 그다음부터는 멀리하고 그사람 앞에서는 말도 조심하고 피하게 되더라구요. 인격적으로아주 저급한인간이죠...

• 원글
    '11.10.4 6:02 PM (175.117.xxx.184)

전 친구면 딱 잘라 연락 끊어버리겠는데 멀리 할래야 멀리 할 수 없는 관계라 참 힘드네요..
    말도 섞기 싫고 듣고 있는 자체만으로도 그 사람의 인성이 느껴져서 경멸스럽네요ㅠ

• 3. 가을바람
    '11.10.4 12:10 PM (218.153.xxx.230)

저도 이런 부류를 만나서 지금 멀리하고 있는데 멀리하니깐 왜 멀리하냐면서 끈덕지게 나와요
    휴~ 제가 모질지 못해서 만만하게 보이나봐요

• 원글
    '11.10.4 6:06 PM (175.117.xxx.184)

그런 사람들은 자기가 뭘 잘못하고 있는지도 모르더라구요
    끊을수 있는 관계면 이런 부류의 사람은 연락 안하고 지내는게 정신건강에 좋을것 같아요
    그런 사람들과 어울리다 보면 뜻하지 않은 구설에 휘말릴수도 있거든요..
    나는 가만히 있어도 그사람 입이 가만있질 않으니까요.....

• 4. 추워
    '11.10.4 3:47 PM (125.176.xxx.140)

저런 부류는 아이들에게도 있더군요
    자기 맘대로 안되면 제 3자에 가서 있지도 않은 거짓말을 해가며 사이를 갈라놓는
    아마 이런 아이가 커서 저런 사람이 되겠죠?

• 원글
    '11.10.4 6:09 PM (175.117.xxx.184)

어릴때부터 그런 행동을 한다면 그건 천성일까요~ 가정교육 문제일까요--;;
    저도 살다 살다 이런 사람들도 있구나 인생 살면서 처음 알게 되었네요..
    인간적으로 불쌍한것 같아요~

• 5. 여름
    '13.6.8 5:15 PM (14.50.xxx.6) - 삭제된댓글

안만나고 상종안하는게 최선일거같은데,,,
    시댁식구중 이런사람이 있어서 ...T.T