82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 서울에서 맛있는 곳 알려주세요.

떡볶이 조회수 : 5,378
제가 한국음식 중 가장 좋아하는게 떡볶이 인데요. 
맛있는 곳 좀 알려주세요. 
시간 날때마다 가보려고요. 

우선 삼성역 길거리에서 파는 그 매운떡볶이 먹어봤고. 
 구반포 애플하우스인가? 거기도 괜찮았고 
 삼청동 먹쉬돈나도 가봤고 
 홍대앞 죠스떡복이 . . . 
써놓고 보니 별로 가본 곳이 없네요.
그냥 동네에서만 사먹어서. 

감칠맛 나게 맛있는 서울지역 떡볶이 집 알려주세요.  
 미리 감사~~! 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매니아
    '11.10.2 8:20 PM (116.126.xxx.10)

저도 떡볶기매니아예요 입맛에 맛는 떡볶기 찾기힘들더라구요
    신당동도 그렇고요 대학로에 옥이이모떡볶이 자주가요
    깻잎떡볶이인데 맛이 개안혀요

• 떡뽁이
    '11.10.2 8:21 PM (175.211.xxx.219)

대학로 가끔 나가는데 "옥이이모떡볶이"요?
    메모 해두었다가 가볼께요~! 생각만해도 행복 ㅎㅎ 감사합니다.

• 저도 가끔
    '11.10.3 12:59 AM (124.61.xxx.39)

깻잎 떡볶이 먹는데요, 짭쪼름하니 맵지않고... 옛날 추억의 싸구려(?) 맛이 나요.
    그래서 가는데 모듬 6천원 선불입니다.^^

• 2. 바람이분다
    '11.10.2 8:22 PM (218.238.xxx.194)

홍대에선 조폭떡볶이만 먹어봤네요.
    성신여대 정문 앞에 도토리라는 곳이 있는데 달달하니 맛이 괜찮네요.
    맵지도 자극적이지도 않고 여대 앞이라서 그런가 위생에도 신경을 많이 쓰고요.
    여긴 즉석떡볶이 식이고요.

돈암동 국민은행 뒷편의 예지네떡볶이도 맛있어요. 대신 여기는 순대볶음에 가깝고요.

혜화동의 깻잎떡볶이도 좋아해요.
    역시나 자극적이지 않고 뭔가 은은한 맛이 있어요. 씹히기도 잘 씹히고요.

• 아..
    '11.10.2 8:26 PM (175.211.xxx.219)

인터넷에서 모두 검색해볼께요. 감사합니다.
    홍대앞 조폭떡볶이 먹고 싶은데 못찾았어요 ㅋㅋ

• 바람이분다
    '11.10.2 8:34 PM (218.238.xxx.194)

조폭떡볶이는 홍대 상상마당 옆의 차도 건너면 바로 있습니다~
    사람이 늘 북적여서 식사시간 대나 주말 피해 가시는게 좋을 거예요^^

• 3. 버무리
    '11.10.2 8:32 PM (211.207.xxx.10)

도 맛있어요, 고추장대신 청양고추와 그냥 고추 갈아넣어서 매콤해요.

• 4. 1. 명동 cgv앞
    '11.10.2 8:33 PM (118.222.xxx.182)

영토에관한것은 국가 수반으로서 당연하게 NO해야됩니다..
    이것도 저것도 아니고..

그리고 지금 일본산 수산물 검역권을 일본에 갖다 받쳐습니다..

드립치다고 하다니.. 한국말 잘 모르시나봐여? 일본어로 해들릴까여?
    14범이 달리 14범일까요?

• 추억의 꽃사슴
    '11.10.3 2:00 AM (125.209.xxx.68)

소피텔 옆에 꽃사슴, 문 닫지 않았나요? 십년 전쯤 단골이었는데 문 닫았던것 같아서...
    여기 김치볶음밥이랑 비빔밥도 맛있는데... 쓰웁

• 5. 엽기떡볶이..
    '11.10.2 8:36 PM (124.53.xxx.39)

동대문 엽기떡볶기...정말 너무 맵고 맛있어서 중독입니다
    저 지금 배달해서 먹고있어요....
    체인점이 많이 생겼던데 함보세요...
    저희신랑은 무슨 떡볶기가 14000원이나 하냐고 불라불라 하는데
    주댕이닫고 먹어보랬더니 축복받은거 같답니다...

• 6. joy
    '11.10.2 8:44 PM (119.192.xxx.135)

숙대앞에 달뽁이요 예전직장근처였는데
    진짜 맛나요 ㅎㅎ 리필도 되요 ㅎㅎ

• 7. 달볶이
    '11.10.2 8:46 PM (118.36.xxx.178)

숙대 근처 달볶이도 맛나고...
    구반포 애플하우스...(요긴 가 보셨고...)
    상도역 근처 오시오 떡볶이....
    성균관대 근처 맛나떡볶이....

오래 전에 가 봐서
    없어진 곳도 있을 것 가타요.

• '11.10.2 9:35 PM (58.227.xxx.121)

오시오는 할아버지가 돌아가셨는지 어쩐지 자제분들이 물려받고 나서는 예전같지 않더라고요.
    맛도 맛이지만 양도 확 줄고... 오랫만에 가서 먹고는 빈정상했어요.
    근데 그런데도 자꾸만 생각이 나긴 하네요... 에고..

• 맞아요
    '11.10.2 9:40 PM (222.232.xxx.154)

오시오는 이제 오시오가 아니에요. 국물 떡볶이 에선 한양대앞 88과 자웅을 겨루던? 맛인데 오시오는 이젠 진짜 별로되었고, 88은 이사갔는데 망한듯 하고.....

• 성대 맛나떡볶이
    '11.10.3 1:19 AM (116.37.xxx.46)

성균관대 앞 맛나떡볶이 맛나요 ㅋㅋ
    통통하고 말랑말랑한 쌀떡볶이에 부산오뎅 조합
    지금은 이름이 바껴서 나누미떡볶이에요

• 8. 불볶이 튀김범벅
    '11.10.2 8:47 PM (175.117.xxx.11)

진짜 매우면서 맛깔나요. 매콤한 국물에 단호박튀김을 찍어 먹으면 입에서 살살 녹구요. 아딸처럼 대중적인 맛은 아닌데요. 매운거 좋아하심 중독성있는 맛이예요. 근데 가맹점이 별로 없는 것 같구요. 집 근처 있던 곳도 다른 떡볶이로 바뀌어서 너무 아쉬워요.
    가맹점 http://www.doublefood.co.kr/chain_status/chainstatus.aspx?pageNum=1

• 9. 아..
    '11.10.2 8:51 PM (175.211.xxx.219)

저녁 먹고 온사이
    엄청난 떡볶이 집들이 :)
    답변 주신 분들 모두모두 감사합니다.
    적어 놓고 그 동네에 갈 일 있을 때마다 꼭 가서 먹고 오려고요.
    올해가 가기전에 다 해 볼 수 있으면 좋을 텐데 안되면 내년까지
    계속 떡볶이 순례 하려고해요. .
    감사합니다.

• 10. 민서사랑
    '11.10.2 8:54 PM (112.148.xxx.89)

구로시장 안에 할머니들이 모여서 장사하시는데요.몇분이서 떡볶이만 팔아요. 가격도 싸고 맛있어서 자주 가는데 제가 먹어본 중에는 제일 맛있었어요.

• 11. 마포
    '11.10.2 9:16 PM (125.181.xxx.54)

코끼리 분식 맛있다던데... 저도 아직 못가봤어용~

• 코끼리분식
    '11.10.3 1:20 AM (116.37.xxx.46)

코끼리분식은 맛있기도 하지만 가격이 착해서 (초저렴) 좋아요

• 12. 지지지
    '11.10.2 9:32 PM (222.232.xxx.154)

마포 코끼리분식
    서문여고 미소의 집 반포 애플하우스
    선릉역 트럭 떡볶이
    석관시장안 떡볶이
    통인시장 시장이름 이 이게 아닌듯도 하네요...ㅠ.ㅠ 시장이름이 뭐더라...ㅠ.ㅠ기름떡볶이
    난곡 버스종점 장수만두집 떡볶이
    송곡여고앞길쪽 떡볶이
    체인점 중에서는 죠스가 단연 순위권.
    홍대앞 미미네 떡볶이
    동대문 엽떡은 매운냄새만.....

신당동은 정말,,,,전 맛이 너무너무 없었고

부산 다리집
    대구 마약떡볶이

• '11.10.3 3:45 PM (175.211.xxx.219)

엄청나게 많이 아시네요.
    기록해서 다 찾아 다녀볼께요. 감사감사~!

• 13. ^^
    '11.10.2 9:39 PM (124.197.xxx.220)

댓글 달고 보니 지지지님이 제 입맛이랑 비슷하시네요 윗분꺼 강추드립니다

• 14. 오시오 떡볶이 추천한 사람
    '11.10.2 9:49 PM (118.36.xxx.178)

오시오 안 간지 좀 됐는데,....
    그렇게 됐군요...아숩네요.
    난곡 장수떡볶이, 미미네 떡볶이, 부산 다리집, 마포 코끼리...
    다 먹어본 사람임..ㅎㅎㅎ

전 행복한 사람....ㅎㅎ

• ..
    '11.10.3 3:45 PM (175.211.xxx.219)

님 부러워요~!!

• 15. 성대앞에
    '11.10.2 10:10 PM (123.212.xxx.185)

h.o.t 떡볶이라고 있어요. 만나분식인가 맛나분식인가 그런데... 떡볶이랑 오뎅 맛있어요. 24시간 하니까 밤에라도 지나가면 들러보세요

• 16. 개포동 빨간오뎅
    '11.10.2 10:26 PM (211.63.xxx.199)

개포동 주공5단지 상업지구내에 있는 빨간오뎅이란곳 맛있습니다.
    저희 동네 떡복이가게의 지존이라 그 주변에 어떤 떡뽁이 가게가 문을 열어도 다~ 문닫고 나갑니다.

• 17. 저는 명지대앞
    '11.10.2 11:04 PM (118.223.xxx.120)

서대문구 명지대앞에 엄마손도 맛있어요~~

• 그 앞에
    '11.10.3 3:46 PM (175.211.xxx.219)

지나가다 열심히 찾아봤는데
    결국 못찾아서 왔다는 흠.

• 18.
    '11.10.2 11:42 PM (115.136.xxx.84)

성대앞 맛나 떡볶이도 맛있어요

• 19. 쓸개코
    '11.10.3 12:09 AM (122.36.xxx.13)

음님 말씀하신 대학로 성대앞 맛나떡볶이 진짜 맛나요^^
    질리지 않아요 개운하구요~
    거기 오뎅도 탱탱하고 맛있답니다~

• 20. 치키치키
    '11.10.3 12:14 AM (116.46.xxx.114)

저두 구로시장안 떡볶이 무지 좋아한답니다~
    한 노점으로 몇몇 할머니들이 한 40년동안 했을걸요

• 21. 제 입엔
    '11.10.3 1:05 AM (124.61.xxx.39)

맛나, 깻잎, 애플, 조폭... 다 평범한, 달달하고 흔한 맛이예요.
    특이한 떡볶이는 충무아트홀 옆에 있는 엽기 떡볶이요.
    엄청 큰 그릇에 나오는데 매워서 죽음. 요즘은 많이 약해진거라고 해요. 유명한 곳이라 불친절해요. ㅎㅎㅎ
    그리고 명지대앞 엄마손! 요즘은 못가봤는데 카레향이 나는 진한 양념이 별미, 정말 독특한 맛이네요.

• 엽기떡볶이는
    '11.10.3 1:22 AM (116.37.xxx.46)

체인이에요

• 22. 짜장떡볶이
    '11.10.3 2:05 AM (125.209.xxx.68)

약수동에 있는 짜장 떡볶이도 맛있어요. 약수역 근처인데 초저렴이고 밀떡에 매콤한 짜장 양념 묽게 발라진 거예요.
    그리고 위에 딱 한 분만 추천해 주시긴 했지만 소피텔 역에 꽃사슴에도 살포시 한 표 얹네요.
    주제에 벗어나긴 했지만 합정역 마포만두랑 상수동 튀김집 이삭도 추천이요. ㅋ

• 23. 뽀롱이
    '11.10.3 10:08 AM (61.83.xxx.56)

20년 중독되어 먹은 양재 갈싸롱 떡볶이요
    은광여고 입구에 무허가건물에 있다가 지금은 "그린네은쟁반"이라고
    가게에서 장사해요
    강추튀김은 감자랑 야채갈아서 튀긴 잠탕이에요
    떡볶이는 오리지날 밀떡이구요

또 10년동안 대학로서 회사댕기며 거의 매일먹다시피한
    "옥이이모 깻잎떡볶이요"
    위에 많이들 추천하셨네요
    아~~~ 먹고싶어라 --;

• 지지지
    '11.10.3 11:44 AM (222.232.xxx.154)

오 그린네 은쟁반을 아시는 군요. 튀김 짱! 이죠. 떡볶이 스타일이 굉장히 특이한데 떡넣고 물붓고 고추장 이란식이 아니고 떡 과 양념을 미리 재어두셨다가 끓이세요. 맛은 처음먹어보면 뭥미? 하지만 먹다보면 생각나고 또 생각나는 떡볶이라는...

• '11.10.3 1:08 PM (58.227.xxx.121)

저기 위에서도 오시오 예전같지 않다고 초친 사람인데.. 여기서도 초를 팍팍..ㅠㅠ
    여기도 예전같지 않아요.
    아저씨 돌아가시고 아줌마랑 따님이 하셨는데
    아저씨가 떡볶이 맛을 제대로 전수 안하셨는지 떡볶이가 예전같지 않고요.
    튀김은 그래도 괜찮았는데
    아주머니가 한동안 안나오시면서 튀김도 맛이 갔어요...ㅠㅠ
    여기 집 근처라 자주 다녔었는데 아주머니 안나오신 이후로 발 끊은지 1년 넘어서..아주머니가 요즘은 다시 나오시는지는 모르겠네요.

• ...
    '11.10.3 3:44 PM (175.211.xxx.219)

엄청 추천받고 갔는데 조금 실망하는 집들이 있기는 하잖아요.
    왜 음식맛은 영원히 변하지 않는 집이 참 드물까요? 흠.

• 24. 뽀롱이
    '11.10.3 11:06 PM (61.83.xxx.56)

그린네 은쟁반 아주머니랑 따님이 하세요 계속 아주머니 계셨던것 같은데
    글쎄요 저는 중독된 입맛때문인지 맛 변한건 잘 모르겠네요
    근데 먹고 나면 갈증이 엄청나요 조미료맛때문인것같아요
    그래도 계속 주기적으로 먹어줘요 ㅎㅎ

음식맛이 영원히 변하지 않을수도 없겠지만
    또 사람 입맛이 안변할수도 없는것 같아요
    사람들 입맛이 제각각이라 다 같을수도 없는것이구요

12시가 다 되어가는 이시간 답글 쓰고 있자니 배가 고프네요 ㅎㅎ