82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기광주.일산.김포.검암.신도시 주거지 추천부탁드립니당.

ㅜㅜ급질 조회수 : 2,916
전세금이 너무 올랐는데 매매시기는 아닌듯하고요.프리랜서라 서울거주할필요가 없기도하고..신도시 생각중인데요. 일단 깨끗한 새건물에 복잡하지 않을거같아서요.근데 차는 없앨거라 최소한의 편의 시설이 있으면서,대부분의 일들을 서울서 해결할거라 서울과 교통은 좋았으면해용. 쇼핑은 서울 한복판에서도 인터넷으로하니..김포신도시...겨울에 강남직통 생긴다네요.광주 신도시.. 서현역과 가깝더군요.검암역.. 인천인데 서울역과 고속철이 있더라구요.30분거리..복층빌라도 많구..일산은 좀 오래된 도시지만 쾌적하면서 편의시설이 두루 갖춰졌더라구요.깨끗하고 안전하고 최소한의 편의시설이있고. 서울가기 편한곳이 어딜까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.1 1:37 PM (211.237.xxx.51)

일산 한표요^^ (제가 살아보니 참 살기 좋은 동네에요)

• ㄹㄹ
    '11.10.1 1:46 PM (61.43.xxx.47)

감사합니다. 일산이 서울과 많이 멀진 않나요?
    그리고 20년가까이 되기도해서..어떨까요? 식사지구도 괜찮아요

• 2. 강남,북
    '11.10.1 1:49 PM (211.63.xxx.199)

서울에서도 어딜 자주 가시나요? 강남쪽엘 자주 가시면 경기도 광주일테고요.
    강북을 자주가신다면 일산이 가까와요.

• 3. ...
    '11.10.1 1:51 PM (110.14.xxx.164)

일산이 젤 낫네요. 백석쪽은 광화문까지 30분이면 되고.강남도 안막히면 40분 안걸려요
    화정은 더 가깝고요
    수리 하면 새집 같고. 식사지구는 38평부터 있는데. 편의시설은 아직 별로에요

• 4. 일산 추천
    '11.10.1 2:51 PM (220.121.xxx.13)

일산이 젤 편의시설이 나을거 같은데요

• 5. 백설꽁주
    '11.10.1 3:45 PM (121.167.xxx.179)

하남은 어떠세요??

• 6. 광주..
    '11.10.1 5:46 PM (114.200.xxx.81)

경기도 광주, 남양주 평내 다 살아보고 지금은 검단에 살고 있습니다...

아마도 다 만족시키는 건 일산일 거 같긴 하네요. (제가 살진 않았지만)
    가격은 엇비슷한 거 같은데 그래도 검암이 좀더 싼 거 같아요.

검암역이 서울역까지 30분만에 가고요, 서울쪽은 1400원이라 저렴하죠.
    문제는 강남갈 때 좀 불편.

• ....
    '11.10.1 7:45 PM (61.43.xxx.171)

오 그러세요!!
    검단도 어느정도 인프라가 갖춰져있는거 같고 아파트도 깨끗하네요^^살긴 어떤가요?

• 엉?
    '11.10.3 12:52 AM (114.200.xxx.81)

검단과 검암은 달라요. ^^;;;

검암역 근처는 앞으로 깨끗해질 건데 지금은 아직 경인운하(아라뱃길) 공사로 공사트럭이 많고요..
    검단은 인프라가 갖춰져 있는 편인데 교통시설이 별로에요.

제가 서울 생활을 접고 경기도로 나가면서 터득한 게 있다면
    '베스킨라빈스'나 던킨도너츠가 있는 곳이 번화가라는 거거든요.
    (이 매장들은 함부로 허가 안내주니까. 서울에선 흔하게 먹던 게 없답니다.ㅠ.ㅠ )

검단은 그게 있고요(검단사거리) 검암역은 아직 없는 거 같은데..
    검단도 무척 넓어서요, 지금 인프라 되어 있는 건 검단사거리 근처인 검단 2지구로 보셔야 할 거 같아요.
    검단(2지구)은 블럭의 대각선 끝이 검단사거리 상가지구(꽤 번화함)와 롯데마트로 되어 있고요
    동네 대형 할인마트가 대여섯개 있어요. (경쟁이 치열하죠..)

검암역은 제가 인프라 잘 모르고요. (검단2지구에서 검암역까지 4킬로 정도 되는데 여기가 공사 중이라 무지하게 막혀요. 버스는 빙빙 둘러서 가기 때문에 30분 이상 걸리고요.. )

하지만 검암역 아파트하고 빌라 많고, 거기는 계속 뭔가가 들어서고 있어요.
    도로도 넓고..

• 7. 일산 김포 중에서라면
    '11.10.1 8:29 PM (211.255.xxx.243)

차가 없는 프리랜서라시니 일산이 낫겠네요. 김포가 새 아파트 평수도 크고 조용하지만 차가 없으면 아직은 불편해요. 일산도 식사지구 이런 데 말고 백석에서 대화 사이 지하철과 광역버스가 시내버스 수준으로 다니는 라인에서 해결하시면 될 듯 20년 된 아파트라지만 서울 20년 생각하시면 안되구요 도배만 해도 새 아파트 됩니다. ㅎ 자가시면 리모델링 하시면 되구요. 서울보다 리모델링가격도 엄청 쌉니다.

• 8. 김포나 검암검단은 비추
    '11.10.11 2:21 PM (112.164.xxx.118)

김포에서 2년 살다가 지방으로 이사했는데요. 인프라나 교통은 지방 시골보다 못해요..
    다시 인서울 하더라도 두 지역은 제외하고 싶어요. 점점 나아지겠지만. 시간이 꽤 걸릴 듯 해요.
    경기 광주가 가장 나아보이네요. 개인적인 생각이지만^^