82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을되니까 피부 당김이 정말 심합니다, 화장품조언좀

악건성피부 조회수 : 2,756

피부가 먼저  가을이 온것을  알아냅니다,  요즘

고가의 화장품 발라주면  얼굴 당김이 좀 낫고  아니면   장난 아니예요

저기 아래에  쎄타필크림 써보신분이 악건성피부에 좋다고 하던데

그럼  아비노나  이집션매직크림 '써보신분  계시나요?

우리나라 화장품 보다는 가격대비 용량도 많아서  훨 싼편인것 같은 데

어느것이 끈적임 없이  보습에 좋은지  알고싶네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세타필
    '11.9.29 8:08 PM (115.136.xxx.27)

세타필이나 아비노는 .. 바디용품쪽에 더 가깝지 않나요? 한마디로 존슨즈베이비로션의 고급버전 비슷하다고 생각하시면 됩니다.. 물론 느낌이 다르긴 하지만.. 세타필이나 아비노쪽이 굉장히 되직?하다고나 할까?

여튼.. 저런 느낌인데요.. 일반 기초화장품과 좀 다르지 않나 싶어요..
    일단 가족 전부가 쓸 수 있는 화장품이기도 하고. 글서..원글님이 원하는 크림은 아닌듯 싶네요.

• 2. 혹시
    '11.9.29 8:19 PM (221.162.xxx.140)

집에계시면...마스크팩있자나요 싼거..
    전 이번에 이니스프리 20개9900원인가 하는거 사서
    어제아침이랑 오늘아침이랑 그냥 집에서 세수하고 오전에 붙이고있다가
    화장했는대..
    끈적임이 많긴하는대..이거 정말 너무 촉촉한거에요
    화장도 너무 잘받고..
    제가 정말 화장도잘안받고그러거든요..
    그거 붙이고있다가 떼고 다시 세수하고 기초하고
    메이크업했는대
    어제 교회서도 촉촉하단소리듣고
    저번 모임에서도 듣고
    오늘도 했는대..넘 하루종일 촉촉한거에요.
    혹시직장다니셔도
    저녁설겆이후
    간단하게 팩붙이고 있다가 넘 끈적이면 막 두드려서
    흡수시키고
    세수 다시하셔도 되구요
    한번해보세요

• 3. 촉촉
    '11.9.29 8:42 PM (121.191.xxx.86)

파인 어쩌고 가 좋아요,,,그게 대세이고요,,,
    3d하실거면 필히 8g가 필요한데
    살때 2d 사실거면 2기가짜리 사시고 바로 4기가나 8기가 메모리를 따로 구매하세요,,
    메모리를 따로 구매하면 싸게 살수 있는데
    미리 4기가 8기가 장착해놓고 비싸게 받아요,,

• 4. 저는
    '11.9.29 8:43 PM (175.116.xxx.201)

세타필 강추예요.
    다른 화장품은 기능성으로 바르시구요, 마지막에 세타필 꼭 크림을 사용해보세요.
    저는 약건성인데 많이 바르면 오히려 기름이 흐를 정도고,
    동생은 악건성인데 세상 살 것 같대요.

• 5. .....
    '11.9.29 11:07 PM (221.148.xxx.121)

제가 악건성에 민감성입니다.
    세타필 좋다고 해서 일부러 회원증있는 친구더러 같이 가자해서 사왔는데..
    바르니까 지방종처럼 뭔가 작은게 도로록 나구요.
    애 얼굴에도 조금 발라줘 봤는데 저보다 약간 큰 게 났어요.
    바르는 거 중단하니까 들어갔구요.
    사람마다 다른 듯 해요.
    악민감성인 제가 발라도 트러블 없고 악건성이 촉촉해지는 거는
    시어버터...
    그리고 히말라야 화장품이라고 있어요. 거기 라인이 정말 순하고 좋아요.
    특히 페이스크림이 향기도 좋고 끝내줍니다. 수분감 유분감 적절하구요.
    토너랑 로션,페이스크림 챙겨바르고 시어버터 발라주니 당김이 없네요.
    별짓을 다하다 요즘 찾은 방법이에요..
    참 시어버터는 록시땅에서 나오는 것도 있고 옥시장이나 지시장에도 유기농 팔아요.

• 6. 알포
    '11.9.30 1:36 AM (211.243.xxx.154)

저요. 아비노는 여전히 건조하고요. 이집션은 리치해서 좋은데 쪼큼 부담스러워요. 그래도 여전히 이집션 이틀에 한번 쓰고요. 어떤날은 집에 있는 아무거나 에센스랑 섞어서 바르면 좀 덜 부담스럽습니다. 그냥 바르고 촉촉한 정도는 엔프라니 좋네요. 낮에나 밤에나 적당한 수분감으로 만족할 정도는 엔프라니 정도가 좋은거 같아요. 엔프라니 수분크림이요.