82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순간 헉.. 했던 스님.

재 작년인가. 달마고도 등산 겸 미황사를 지나갔었는데

휙 하고 지나갸 스님 외모가 연예인급이었어요.

하얗고 갸름한 얼굴. 높은 코.  큰 키에 호리호리 훤칠. 깎은 머리도 어찌나 잘 어울리는지

주름 하나 없던 회색 긴 스님복이 

잘 어울렸던 젊은 스님이었어요.

ㅎㅎ

갱년기 아줌마인 제 눈에도 

아~ 

하는 감탄사가 나왔더랬죠.

저절로 머리속이 바빠졌었던.

아니. 저 외모로 왜 스님을 할까. 등등. 

ㅎㅎ

지금.

티비에서 존재 자체가 플러팅이라며  잘생긴 중국 스님이 나오는데

제가 본 그 젊은 스님이 훨 잘생겼다는.

기억을 하며 걍 주저리 썼어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀럽스님
    '24.10.28 7:52 PM (223.38.xxx.204)

스님까지 외모 타령.ㅜㅜ

• 2. 윗님
    '24.10.28 7:56 PM (118.235.xxx.115)

이태리가면 잘생긴 신부님 달력 판대요.

• 3. ..
    '24.10.28 8:01 PM (183.99.xxx.230)

스님이 외모가 좋아야 한다는 게 아니라
    이미 세계의 잘 생긴 스님이런 게 나와요.
    그거 보다 보니
    우리나라 제가 본 스님이 훨 멋진데 생각이 들었다는 거죠.

• 4. ====
    '24.10.28 8:02 PM (49.169.xxx.2) - 삭제된댓글

아이고.
    달력이라니.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네요.

• 5. ..
    '24.10.28 8:06 PM (183.99.xxx.230)

몸좋은 소방관 상체탈의 달력도 있는데요.
    그게 뭐 그렇게 까지 웃길 일인가요?

• 6. ...
    '24.10.28 8:12 PM (106.101.xxx.90)

젊은 출가자들 많은 절에 가끔씩 가는데
    요즘 예쁘고 잘생기고 학력도 좋은 젊은 스님들
    꽤 있더라구요
    외모에 관한 말은 직접하면 실례니까
    속으로만 생각해요
    참 예쁘다 잘생겼다..

• 7. 하늘에
    '24.10.28 8:14 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

저희 아이 어린이법회때 은사스님이 딱 그랬어요.
    아버지 전문직에 조기유학 가서 명문대 다니다 군대 가려고 들아왔는데 부친 서재에 있던 책을 읽고 머리를 깍으셨다고....
    몇년 산에서 고생하면서 비구계 받으시고, 동국대 편입하면서 저희 아이 다니는 어린이법회 맡으셨었거든요.
    하얗게 잘생긴 분이 키도 180 넘는데...
    어찌나 성실하고 인품도 좋으신지...
    피아노도 잘치고... 유학파라 어린이법회 아이들 데리고 영어 법회도 하시고...

아이 키우면서 복받았다 싶은 때가 여러번 있는데, 그 중 하나가 어린이법회에서 그 스님 만난 거였어요.

• 8. 하늘에
    '24.10.28 8:19 PM (183.97.xxx.102)

저희 아이 어린이법회때 은사스님이 딱 그랬어요.
    아버지 전문직에 조기유학 가서 명문대 다니다 군대 가려고 들아왔는데 부친 서재에 있던 책을 읽고 머리를 깍으셨다고....
    몇년 산에서 고생하면서 비구계 받으시고, 동국대 편입하면서 저희 아이 다니는 어린이법회 맡으셨었거든요.
    하얗게 잘생긴 분이 키도 180 넘는데...
    어찌나 성실하고 인품도 좋으신지...
    피아노도 잘치고... 유학파라 어린이법회 아이들 데리고 영어 법회도 하시고...
    아이들 법명도 주시고 매주 오전에 어린이법회 마치면 아이들 데리고 놀이터나 산에도 다니면서 좋은 말씀도 많이 해주시고요.

아이 키우면서 복받았다 싶은 때가 여러번 있는데, 그 중 하나가 어린이법회에서 그 스님 만난 거였어요.

• 9. ㅎㅎ
    '24.10.28 9:08 PM (49.236.xxx.96)

오래전 수녀원으로 피정을 갔는데
    수녀님 몇분이 정말 예쁘시더라고요
    다녀와서 고등 아들에게 그 이야기를 하니
    아들놈이 수녀님 이뻐서 뭐하노 라고 답했던 기억이 납니다 ㅋ

• 10.
    '24.10.28 9:20 PM (116.37.xxx.236)

저 미황사 자주 가는데 유심히 봐야겠네요.

• 11.
    '24.10.28 9:51 PM (1.237.xxx.38)

그런 외모를 퍼트려야하는데 왜 하필 스님해서
    혼자만 가져가는지

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:56 PM (106.101.xxx.15)

잘난 외모, 부, 학력
    이 모든 게 다 무상하다는
    부처의 깨달음을
    따르는 제자들이니까
    다 던져버리고 스님됐겠죠..
    부처야 말로 뛰어난 외모를 비롯해서
    모든 걸 다 가진 사람이었구요