82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹내장 의심이라는데 추가검사 3개월후에 해도 될까요?

... 조회수 : 1,259

40중반이구요 얼마전 동네 안과에서 안저촬영했는데 시신경보더니

녹내장 의심된다고 추가검사를 해야 한대요

일단 진료의뢰서 받아왔고 바로 누네안과랑 대학병원 예약했는데 

누네안과 진료는 모레인데 대학병원 진료는 3개월후예요

누네안과에서 확진 받더라도 대학병원은 갈건데 그냥 3개월후에 대학병원만 가는건 어떨지?

녹내장 의심되면 산동검사는 무조건 하는건가요? 

몇시간동안 뿌옇게 보인다고해서 무서운데 부작용은 없겠죠?

녹내장도 오진이 있나요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 4:44 PM (125.176.xxx.40)

3개월이면 너무 길어요.
    누네안과 선생님들 다 대학병원에서 모셔온 분들이고
    그.병원 기계들 좋아요.
    누네안과 다녀오세요.

• 2. 럭키
    '24.10.28 4:47 PM (121.133.xxx.193)

저도 누네안과 추천이구요,
    산동약 생각보다 그렇게 안보이거나 뿌옇지 않아요.
    병원에서는 운전하지 말라고 할정도이긴 한데, 저는 1~2시간 지나면 괜찮아지고 산동제로 부작용얘기는 한번도 못들어봤습니다.

• 3. ..
    '24.10.28 4:47 PM (125.176.xxx.40)

저는 망막수술 후 두달에.한 번 산동검사 하는데요.
    보는게 불편할뿐 위험한건 아니에요.
    운전은 절대 안됩니다.
    동네병원에서 안저촬영하며 산동검사 안하셨나요?

• 4. 녹내장
    '24.10.28 4:54 PM (123.212.xxx.149)

저도 녹내장 의심이라서 검사받았었는데
    산동검사 뿌옇고 안보이는 것 뿐 아프거나 하지 않고 몇시간 있음 돌아와요.
    대학병원에서 재검사하니 녹내장이 잘 생기는 눈모양이긴하지만 녹내장은 아니라고 해서 정기검진만 잘 받고 있어요.
    그 점 깜빡깜빡 거리는 검사 때문에 의심 나온건데 그 검사가 좀 어려워서? 처음받으면 원래 좀 오진 나온다 하더라구요.

• 5. 원글
    '24.10.28 5:00 PM (121.157.xxx.159)

..님 동네병원에서 산동검사는 안했어요
    제가 겁이 많아서 무섭더라구요ㅜ

• 6. 녹내장 5년차
    '24.10.28 6:52 PM (121.190.xxx.238)

분서대 진료중이고요.
    처음 진료시 3개월 기다려야해서 동네안과 3개월 약 넣으면서 기다렸어요. 대학병원가면 검사기계가 정밀합니다.
    검사는 아픈거 하나도 없어요.
    산동검사도 괜찮았어요.

• 7. 녹내장 5년차
    '24.10.28 6:56 PM (121.190.xxx.238)

누네안과에서 하자는 검사 하시고요. 약 처방 받아야 하니.
    대학진료 받으세요. 녹내장은 진행성이라 대학병원 다니셔야 합니다.
    완치 없는. 진행성. 진행을 늦추면서 평생 안약 넣으면 실명 안된다고 해요.