82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치는 시어져도 뭘 만들어 먹을수는 없죠?

고민 조회수 : 2,252

배추김치나 총각김치는 시큼해지면 헹궈서 들기름 넣고 볶음도 하고

찌개도 끓이는데 파김치도 가능할까요?

한동안 쪽파 비싸서 파김치는 못먹었는데 친정엄마가 한풀이 하시듯

자꾸 파김치를 만드시네요 ㅠㅠ

먹는 속도가 만드는 속도를 못따라가요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.28 4:16 PM (114.200.xxx.129)

밥 볶아먹을때 말고는 그런류의 찌개나 그런거는 그렇게 넣어서 먹기 불편하지 않나요.???

• 2. . .
    '24.10.28 4:16 PM (112.214.xxx.41)

파김치 볶아먹어도 되요.

• 3. 지져서
    '24.10.28 4:17 PM (223.38.xxx.227)

볶아먹고 지져먹던데요.
    꽁치통조림같은거랑 지지기도 하구요

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.28 4:19 PM (112.187.xxx.63)

엉?
    다 되요
    김치찌개에도 좋고
    생선조림에 깔아도되구요

• 5. 찌개
    '24.10.28 4:20 PM (14.54.xxx.15)

꽁치 통조림 밑에 깔고 찌개해도 맛있어요.
    또, 굵은 멸치 넣고 찌개해도 좋고요.

• 6. ---
    '24.10.28 4:22 PM (125.143.xxx.97)

잘라서 라면에 넣어 먹어도 맛있어요.

• 7. 유명한
    '24.10.28 4:24 PM (118.235.xxx.159)

곱창집 갔더니 시어 꼬부라진 파김치 내와서 같이 구워먹거나 쌈싸먹을때 같이 막으니 맛있더군요

• 8. 원글
    '24.10.28 4:25 PM (61.109.xxx.211)

찌개 볶음 다 가능해요?
    전에 김치찌개에 같이 넣고 끓였는데 배추처럼 물러서 부드러워지지 않고
    질겨지는것만 같아 식감 별로다 하면서 억지로 먹은 기억이 있어서요
    그럼 한참 더 익혀야 하나봐요

• 9. …..
    '24.10.28 4:28 PM (180.228.xxx.220)

파김치 잘게 자르고 다진 돼지고기 넣고 부침가루 넣고
    부치면 맛있어요. 밥반찬도 되고요.

• 10.
    '24.10.28 4:30 PM (211.195.xxx.240)

파김치 시어진거 저는 볶아도 가족들이 안먹어
    늘상 쏟아 버려요.
    다른 김치는 시어지면 신대로 활용하는데
    파김치는 그게 안되어 많이 할 것이 아니더군요.

• 11. 맛나
    '24.10.28 4:32 PM (211.36.xxx.161)

볶아 먹음 맛나요~~ 두부 김치처럼 먹어요

• 12. 삼겹살
    '24.10.28 4:37 PM (114.203.xxx.37)

파김치 익은거 아무도 안먹어 버릴려다 삼겹살 굽고 돼지기름에 파김치 구워줬더니 삼겹살 구울때마다 구워달라고해서 이번에 다 처리했어요.

• 13. 파김치전
    '24.10.28 4:40 PM (182.227.xxx.251)

너무 맛있고요
    잘게 썰어서 파김치볶음밥 맛있어요.
    저는 생선통조림 넣고 지져 조림 해먹는데 그것도 맛있어요.

• 14. 귀하다
    '24.10.28 4:41 PM (14.35.xxx.240)

파김치 신거
    물에 한번 헹구고
    멸치넣고 찌게 끓여먹어도 꿀맛인데!!!
    된장 조금 풀고!
    저에게 넘기세요
    제가 다 처리해드릴께요!!!

• 15. .............
    '24.10.28 4:47 PM (210.95.xxx.227)

고기 구울때 같이 구우니 진짜 맛있던데요.

• 16. oo00oo
    '24.10.28 4:50 PM (106.101.xxx.167)

된장찌개 조금넣고 끓여도넣 맛나요

• 17. ...
    '24.10.28 4:51 PM (221.151.xxx.109)

생선 조림에 넣으면 맛있어요
    듬뿍 넣으세요

• 18. 오시
    '24.10.28 4:53 PM (218.235.xxx.72)

신 파김치 소진법

• 19. ...
    '24.10.28 4:56 PM (58.142.xxx.62)

신 파김치 김치찌개 끓일 때 조금 넣어보세요.
    진짜 맛있어져요.

• 20. .....
    '24.10.28 5:00 PM (119.71.xxx.80)

짜글이 찌개 끓임 맛있어요~~~

• 21. 고등어조림
    '24.10.28 5:35 PM (210.126.xxx.160)

무우 깔고 고등어조림에 파김치 덮어서 해보심 밥도둑입니다 양념 약하게 끼얹구요

• 22. 미씨문
    '24.10.28 5:57 PM (211.51.xxx.93)

등갈비김치찜할때 묵은지조금이랑 파김치 많이 넣고 해보세요 파김치 일부러 푹 익혀 먹을정도에요 ㅎㅎ

• 23. 원글
    '24.10.28 6:22 PM (61.109.xxx.211)

역쉬 82!
    파김치 생선조림, 파김치 부침개는 첨 들어봤어요
    레시피가 이렇게 다양하다니...
    14.35님 넘길 파김치 없겠네요 ㅎㅎ

• 24. 오늘저녁
    '24.10.28 8:14 PM (211.205.xxx.145)

오리로스랑 파김치 같이 볶다가 파김치 국물로 간 해서 볶아먹었어요.꿀맛이에요.

• 25. 저희집
    '24.10.28 8:58 PM (210.126.xxx.33)

삼겹살+파김치 신거 조림해서 가끔 먹는데
    다들 잘 먹어요. 맛있어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.28 9:16 PM (210.178.xxx.120)

고등어조림에 파김치 넣으면 예술이에요.

• 27. ...
    '24.10.29 12:57 AM (119.71.xxx.80)

파김치 너무 먹고 싶네요