82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비문증 심한데 사무직하는분

123 조회수 : 1,232

눈관리 어떻게 하시는지요. 정말 불편하고 두통도 자주 나네요..병원은 별 해줄수 있는게 없다네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.28 10:40 AM (128.134.xxx.77)

자주 산책하면서 먼산 보고
    당근 스틱 수시로 먹고
    어두운 곳에서 핸폰 안하고
    혈관 관리 못하면 미세혈관 더 망가지니
    식단 관리하고

• 2.
    '24.10.28 10:41 AM (118.235.xxx.20)

눈 영양제들 드셔보세요. 비문증에 효과있는 파인애플 효소로 만든 영양제 있어요. 저도 요새 루테인 지아잔틴 뭐랑 파인애플 효소제 먹는데 눈에 확실히 도움이 되는 것 같아요. 그리고 두통까지 나면 목 근육을 많이 풀어주는 게 필요해요. 목이 경직된 게 안압 높아지고 두통오는 것의 근본 문제에요. 침이라도 맞아보세요.

• 3. ```
    '24.10.28 10:56 AM (219.240.xxx.235)

사무직이라 시간이 많지 않고 주말에 안양천 걷는데 확실히 편하더라구요..자연을 보는게..루테인지아잔틴도 먹기 시작했어요

• 4. ....
    '24.10.28 11:06 AM (73.86.xxx.42)

눈관리 저장 - 자주 산책하면서 먼산 보고
    당근 스틱 수시로 먹고
    어두운 곳에서 핸폰 안하고
    혈관 관리 못하면 미세혈관 더 망가지니
    식단 관리하고 22222222222222222222222222

• 5. 시간지나니
    '24.10.28 11:38 AM (118.220.xxx.115)

저도 오느날 눈앞에서 모기한마리가 앞다리갔다리 하길래 병원갔더니 비문증이라고....특별한 치료법은 없다고 시간지나면 나아진다고
    몇달 그러더니 지금은 좋아졌어요 특별히 먹은약도없고 별달리 한것도 없어요
    지금도 여전히 모니터 3대앞에서 일하는중ㅡㅡ;;
    그냥 시간지나니 없어지더라구요 51세입니다

• 6. ...
    '24.10.28 12:01 PM (211.218.xxx.194)

비문증이 특별히 아프고 그런 질환은 아닐거에요.
    저도 20대부터 날아다녀서. 지금은 뭐 우르르 몰려다니는 수준.

모니터, 실내 생활 많이 하면 더 많이 느껴질 뿐,
    야외활동하면 잊고 지낼뿐.

• 7.
    '24.10.28 2:05 PM (14.33.xxx.161)

저 비문증 심했던 사람이에요 갱년기 오면서 그런데 최근 어느 날부터 눈 앞에 왔다 갔다 하는게 사라진 거예요 생각해 보니까 당근을 매일매일 먹었어요 유기농 당근 작은 거 너무 맛있어서 매일매일 꼭 챙겨 먹고 있는데 어느 날 보니 비문증이 사라졌어요 너무 신기해서 남편도 얼마 전부터 먹이고 있어요

• 8. 111
    '24.10.28 2:40 PM (219.240.xxx.235)

저도 당근 라페를 사먹는데 많이 만들어먹으려고요..윗님 신기하네요