82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 얘기하는 날인거 같아 넋두리 좀…(55세입니다)

슬픔 조회수 : 2,185

이곳엔 나이대가 좀 있죠?  제나이는 뭐 청넌회장급일 수도 있지만요

요즘 아주 호르몬의 요동인지 변덕인지 짜증인지 모르겠는데 아…  

외롭고 허전한데 가족들이 밉고…

자극적이고 강렬한 맵짠이 먹고싶어 땡초넣고 명란 무치고

땡초넣고 바특하게 뚝배기에 비빔된장 만들어 맛보느라 찍어먹으니 혀가 아파서 눈물이 핑돌아 물말아서 석박지랑 먹고 있네요

감정이랑 몸이 따로 각개전투해요

마음은 이런데 몸은 싫대요~ ㅠㅠ

저 월급 받는일 아직 하고있어요  앞으로도 제가 건강때문에 사표 쓸때까지는 할수있을듯 하구요 

그런데 집으로 돌아오면 그냥 저에요 각개전투하는 저…

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.27 1:36 PM (211.62.xxx.218)

제또래신데 입맛은 저희 어머니 세대같아요.
    “외롭고 허전한데 가족들이 밉고”같은 얘기도 어머니세대 느낌.
    스스로를 너무 노인취급하시는듯.
    정신연령을 조금 낮출수 있게 안하던 짓 같은거 좀 해보시면 어떨까요.
    유튭으로 커버댄스를 춘다거나..

• 2. 55세^^
    '24.10.27 2:04 PM (114.199.xxx.197) - 삭제된댓글

반갑습니다.
    저랑 동갑이시네요
    월급받는 일도 아직 하고 계시고
    건강히 허락하는 날까지 하실 예정이라니
    충분히 활력있게 살고 계시네요
    각개전투중인 마음과 몸은 기력이 더 쇠해지면
    잠잠해지리라 예상됩니다.ㅎㅎ(제가 그랬거든요)

• 3. 55세^^
    '24.10.27 2:09 PM (114.199.xxx.197)

반갑습니다.
    저랑 동갑이시네요
    월급받는 일도 아직 하고 계시고
    건강이 허락하는 날까지 하실 예정이라니
    충분히 활력있게 살고 계시네요
    각개전투중인 마음과 몸은 기력이 더 쇠해지면
    잠잠해지리라 예상됩니다.ㅎㅎ(제가 그랬거든요)

• 4. 동갑
    '24.10.27 2:15 PM (223.38.xxx.122)

저는 호르몬 요동은 40대에 지나가서
    지금은 그렇진 않고
    남편이고 애들이고 남이라고 생각해야 맘편하더라고요.

혼자 시간 보낼 수 있는 취미생활을 찾아보세요.
    먹는 것보다는.

• 5. 운동필수
    '24.10.27 2:22 PM (222.109.xxx.26) - 삭제된댓글

거기서 몇살뺀 나이입니다. 운동하고 거리가 먼 삶을 살다가 정말 다급해지니 운동하게 되네요. 고혈압 전단계, 당뇨전단계 뭐든 닥쳐야 하는건지. 이젠 운동 필수랍니다. 덕분에 컨디션이 살면서 최상이구요. 참고로 매일 합니다. 드라마는 못봐도 운동은 해요.

• 6. 운동필수
    '24.10.27 2:24 PM (222.109.xxx.26)

거기서 몇살뺀 나이입니다. 운동하고 거리가 먼 삶을 살다가 정말 다급해지니 운동하게 되네요. 고혈압 전단계, 당뇨전단계 뭐든 닥쳐야 하는건지. 이젠 운동 필수랍니다. 덕분에 컨디션이 살면서 최상이구요. 참고로 매일 합니다. 드라마는 못봐도 운동은 해요. 월급받는일 하고 있고 가끔 바쁘면 야근해야할때도 있어요. 회식하고 와도 운동한시간은 해요. 덕분에 체중감량과 함께 정상혈압유지중이구요.