82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 노화오기전

생각해보니 출생 출산.. 그리고 아이들이 성인이 되기까지

키웠다는 것 만으로도

저에겐 큰 복인가 싶어요.

아이가 없다면 모르지만, 아이를 키우면서 부터는

엄마가 되면 아이들 걱정을 안할수가 없는데..

55세 이전에 아이들 어느정도 키우고 성년이 되면

그래도 조금이라도 낫지 싶은데.

큰 부자들이야 돈으로 해결 하겟지만

서민들 아이 하나 키우는데

많은 시간 에너지 경제력이 필요한건 당연한거 같아요.ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들 둘
    '24.10.27 3:45 PM (220.78.xxx.213)

대학 군대 취업 다 잘하고
    좀 편해졌다 싶으니 하나씩 회사 그만두겠다고..
    네버엔딩스토리입니다 ㅋㅋ

• 2. 무자식이
    '24.10.27 3:52 PM (112.167.xxx.92)

상팔자다 소리가 그래서 나와요 사람을 세상에 내놓는게 사실 굉장히 무거운 주제에요 왜냐면 밥만 먹이면 끝이아니니 자본사회에서 진행이 다 돈으로 이뤄지니 부모가 자식에게 죽을때까지 지원해 줄 경제력이 된담 몰라도

안되는 부모는 잘난자식을 두지 않는이상 부모도 자식도 인생 혼돈의 카오스에서 허덕이죠

• 3.
    '24.10.27 4:05 PM (61.43.xxx.159)

윗님 맞아요..
    자식을 낳고 부터는 달라지는게 인생이죠..
    세상이 어떻게 달라질지도 모르고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642842 점점 기억력이 흐려지네요 3 두렵네요 17:30:58 1,944
1642841 남편이 죽은뒤.. 49 곰곰 17:22:49 14,294
1642840 미래 학군 예측 13 17:21:05 3,000
1642839 저녁은 또 뭘 하시나요? 2 나는안먹고싶.. 17:19:03 1,051
1642838 서울집값 최소 연말까지는 하락보합이겠죠? 5 집값 17:12:15 1,210
1642837 주민등록증 디자인 바꾼다…다음달 대국민 공모 시작 27 .. 17:11:40 3,652
1642836 전세 내놓을때 수리 어느정도 해야 할까요? 6 ㅡㅡ 17:11:37 908
1642835 자식도 소용없다는 말 16 asd 17:11:09 4,827
1642834 한쪽 눈이 뻐근, 뻑뻑 7 .. 17:09:06 1,041
1642833 다리 뼈가 아파요 5 다리 17:06:09 629
1642832 삼성갤럭시폰 문자에 이모티콘 6 환장 17:05:55 610
1642831 가벼운 화장 자외선차단 크림후 화운데이션? 팩트? 2 어떤거 바르.. 17:02:11 1,025
1642830 mbti도 변하네요. 3 ㅣㅏ 16:53:36 1,068
1642829 방탄 진 팬 분들만 보세요. 10 ... 16:51:45 1,459
1642828 교사라는 직업은 미래에 어떤 모습으로 변해있을까요? 5 ... 16:50:48 2,160
1642827 금투세 발의는 국짐당에서 했는데 왜 민주당 금투세라고해요? 36 궁금 16:48:57 1,056
1642826 본문펑 5 16:47:17 2,751
1642825 탄수화물 중에서 젤 나쁜게 뭔가요? 25 ? 16:43:17 5,729
1642824 매일 매일 16:41:20 404
1642823 진입 장벽인 낮은 회사 다니는데 힘드네요 5 ㅋㅋ 16:41:11 2,684
1642822 양재역 맛집 4 .. 16:40:24 1,141
1642821 80대 우리 엄마 이야기 ㅎ 13 ㅎㅎ 16:39:43 3,999
1642820 키토카페에서 체중60프로 감량한 분을 봤어요 15 16:38:52 3,133
1642819 간편 쌀국수 집에서 해먹기 4 ㅇㅇ 16:33:44 1,389
1642818 강빛나 판사가 타고 다니는 차 뭔가요? 3 차사야함 16:31:09 1,759