82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 우리 엄마 이야기 ㅎ

ㅎㅎ 조회수 : 4,184

재작년에 아빠가 돌아가셨어요. 두 분은 그냥 평생 싸움만 하시다 세월 보냈다고 해도ㅜ무방합니다 ㅋ 제 초중고 시절은 그냥 부모의 불화 싸움 돈문제 우울 그 집채ㅡㅋㅋ

그러다 엄마가 골절이 되어 요양병원에ㅡ잠시 입원하셨는데 아빠가 갑자기 쓰러지시고 3일만에 돌아가셨는데요. 엄마는 아빠 돌아가시는거 보지도ㅜ못하시고, 그런데 아빠는 돌아가시면서 네엄마 어쩌냐고 을다 돌아가셨구요. 엄마는 지금 골절 회복 후 또 골절이ㅡ와 이젠 요양병원에 또 계신데, 항상 아빠 얘기를 해요. 아빠랑 뭐했다 아빠가 뭐해줬었는데, ㅋ 아주 남들이 보면 세상 잉꼬 부부인줄 알겠어요. 이게 뭐죠? 사실 엄마 골절 입원하시기 전에도 서로 험담하는 전화 와서 제가 소리질렀거든요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.27 4:40 PM (118.235.xxx.234)

애증이겠죠. 밉고 싫고 사랑하고 측은지심들고

• 2. ..
    '24.10.27 4:44 PM (39.7.xxx.99)

자식한테 뭐뭐 해달라는 뜻이죠.
    아빠가 해줬으니 니들도 나하테 해달라는..

• 3. 잘해라
    '24.10.27 4:48 PM (211.208.xxx.21)

나한테잘해라

• 4. ……
    '24.10.27 4:48 PM (112.104.xxx.252)

추억은 아름답죠
    미화되고요

• 5. .,..
    '24.10.27 4:52 PM (124.60.xxx.9)

그나이까지 계속싸우기도 쉽지않아요.

진짜 문제가있고, 한쪽이라도 나쁜 사람이면
    갈라서든.
    바람나든.
    때렸든 했겠죠.
    그냥 두분다 말이많고. 잔소리심하고. 서로 동등한 관계였을듯.
    한쪽이 압도해버리면 싸움안나요. 도망가지

• 6. 그런데
    '24.10.27 5:08 PM (211.114.xxx.199)

원글님 너무 우울해하시는 것 같지는 않아 다행입니다. 그런 가정에서 자라면 평생 우울감에 시달리게 되더군요.

• 7. 경우
    '24.10.27 5:18 PM (106.102.xxx.27)

평상 싸우던 시부모님
    한분 돌이가시니 우울증 오더군요
    싸움이 그분들의 대화 방법이었나 봅니다
    저희는 심지어 배우자 없으니 자식들이 무시한다는 소리까지 들었답니다

• 8. ,,,
    '24.10.27 5:39 PM (73.148.xxx.169)

본인 외로움이 먼저 앞서기 때문에요.

• 9. . . .
    '24.10.27 6:03 PM (182.211.xxx.204)

싸우는 낙으로 사신거죠.
    저희 부모님도 엄청 싸우셨는데
    그게 두 분의 소통방식이셨어요.
    지금은 누가 보면 잉꼬부부인 줄.
    진짜 애증의 관계예요.
    자식들까지 모두...

• 10. 해달라는거
    '24.10.27 7:29 PM (211.36.xxx.6)

아니고 그냥 말하는거에요.
    애증의 그 긴 세월이 있었잖아요ㅜㅜ

• 11. . .
    '24.10.27 8:53 PM (222.237.xxx.106)

죽으면 모든게 아쉬워지고 그립고 그런가봐요. 좋은 기억만 남고 못해줘 미안함만 남고

• 12. 헛똑똑이
    '24.10.27 9:00 PM (121.190.xxx.201)

미운정 고운정 연민의정

• 13. ..
    '24.10.27 11:13 PM (61.83.xxx.56)

저희 엄마도 그래요.
    그렇게 다투고 아버지 험담하고 두분이 싸우는거 보고 자랐는데 돌아가시고나니 모든걸 미화하는데 참..
    부부란 과연 뭘까 싶더라구요.ㅠ