82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양식기로 한식 상차림 질문 드려요.(새댁)

그릇 조회수 : 640

저는 늦각이 새댁? 입니다.

안녕하세요.

부모님이랑 함께 살때는 코렐세트로 밥을 먹었어요.

제가 직접 살림을 한것도 아니니 그릇에 관심이 없었는데.

요즘 그릇쇼핑을 하려고 돌아보니, 너무 예쁜 그릇이

많습니다. 저는 우리나라 브랜드는 특별히 탐나지 않고

수입브랜드(비싸지 않은) 디자인이 제 취향 같아요.

양식기인데..

양식겸 한식겸 같이 사용할수 있는, 흰색 도자기

세트가 마음에 들어요. 포르투칼 브랜드인데

국그릇, 밥그릇 할 수있는 사이즈가 따로 있고.

여기에 모자라면 추가로 다른 브랜드 반찬접시 몇개,

앞접시 몇개.. 추가.

면기나 냉면기가 필요하면 빌보 파스타 볼에

(파비아노?) 음식을 담아 한식도 먹고, 양식도 먹고

하고 싶은데..

살다보면 다른 도자기에 또 관심이 갈테니 그때

하나씩 추가로 모을 계획이나(너무 성의없어 보일까요?)

그리고 부모님세대 처럼 꼭꼭 한식으로 먹지는 않지만.

혹시나 시가 어른들 방문하실때 그게 좀 걸리네요.

1)꼭 한식 세트 도자기가 필요할까요?

시부모님 때문이라도 필요할까요?

2)저희 3식구 먹는다고 가정하면.

시부모님, 친정부모님 가끔 방문 하시면 밥공기 국공기

5인으로 일단 준비하면 될까요?

이런저런 조언 부탁합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.27 4:01 PM (211.206.xxx.191)

정성스러운 상차림이면
    그릇은 원글님이 마련하고 싶은 대로 구성해도 됩니다.
    신혼 살림 예전 처럼 수십개 셋트로 구입하지 않잖아요.
    집에서 대접하기 보다 외식하는 문화이고.

• 2. ..
    '24.10.27 4:03 PM (211.208.xxx.199)

1번. 아니요
    2번. 부모님 오셨을때 내어드릴
    2인용 국그릇, 밥그릇이 따로 있으면 됩니다.

나머지는 님이 쓰신 계획대로 하시면 되겠네요.

• 3. 원하는 그릇
    '24.10.27 4:19 PM (14.6.xxx.135)

사고 나머지 국그릇 밥그릇만 여분으로 사놔도 돼요.

싸고 심플한 조리그릇이 필요하다고 생각해요. 작은양의 고기 재놓을때 계란풀때 새우해동시 양념만들 그릇 등요 자주나 무지같은데서 나오는 스텐용기나 코렐같은...조리용이 무거우면 힘들거든요. 꼭 이뻐야하는것도 아니고 ㅎㅎ

• 4. ..
    '24.10.27 5:36 PM (220.82.xxx.77)

1. 절대 아니요
    2. 밥, 국그릇용 사이즈 그릇 사셨음 그거 쓰시면됩니다

• 5. ^^
    '24.10.27 5:43 PM (223.39.xxx.171)

원글님 원하는 디자인ᆢ식기셋트구입ᆢ사용하고
    ᆢ혹시나 부족한건 따로 더 사면 될듯

~포르투칼 식기셋트 궁금하네요
    어떤건지 써주심 좋겠어요 구경ᆢ하게요