82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님, 자게에도 대댓글 기능 만들어주면 감사하겠습니다

건의 조회수 : 919

단순 지칭 하는 글도 아이피 공격이라는 사람들 있는데

자게에도 

줌인줌아웃 처럼 대댓글 쓸 수 있는 기능 생기면 서로의 혼란이 없을것 같습니다.

새로 만드는것도 아니고

줌인줌아웃에 있는 대댓글 기능 그대로 자게에도 적용시키면 될 것 같아요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글이 많으면
    '24.10.27 12:02 PM (211.234.xxx.59)

대댓글 쓸때 지칭하기가 어렵습니다.
    대댓글 기능 하나면 다 해결 될것 같아요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.10.27 12:02 PM (14.53.xxx.152)

있었는데요
    ...없습니다

부작용이 더 커서 없앤걸로

• 3. 14
    '24.10.27 12:03 PM (211.234.xxx.59)

그럼 대댓글 금지 인가요?

• 4. ...
    '24.10.27 12:03 PM (1.177.xxx.84)

댓글 고침도 있었으면 좋겠어요.
    맞춤법 틀리면 댓글 다 지우고 꼭 새로 적어야 해서 불편해요.

• 5. 다른 커뮤니티도
    '24.10.27 12:04 PM (211.234.xxx.59)

다 있고
    82에도 있잖아요?
    대댓글 쓰는 기능이요. (다른 코너에)

• 6. 관리자님
    '24.10.27 12:05 PM (211.234.xxx.103)

그럼 게시판 이용규칙에
    대댓글을 쓸수 있는 이용규칙을 만들어주세요.
    가짜뉴스도 있고 팩트를 알려줘야 할 일도 있는데,
    지금 이대로라면
    회원 저격이니 아이피 공격이니 그걸로 또 한바탕 난리가 납니다.

• 7. 댓글고침은
    '24.10.27 12:06 PM (223.38.xxx.58)

반대예요 살짝 오타난다고 못 알아 듣는것도 아니고,
    댓글 고치면 내용을 아예 바꿔
    달보고 멍멍대는 강아지떼같을거예요
    원글도 댓글 분위기보고 내용만 살딱살짝 수정하면 댓글 엉망되고 댓글들끼리 싸우는데..

• 8. 안되요
    '24.10.27 12:07 PM (118.235.xxx.167)

예전에 내 댓글에 대댓글쓰면 못 지웠어요
    주기적으로 지워야해요
    흔적

• 9. ...
    '24.10.27 12:08 PM (118.235.xxx.89)

전 신고할수 있는 그런 기능 있으연 좋겠어요
    수정, 신고 기능만 있어도 댓글 꽤 자정될거 같아요
    신고를 할 수 있는 시스템 간절합니다

• 10. ..
    '24.10.27 12:10 PM (221.162.xxx.205)

저격쉬워서 쌈나더라구요
    전 카페도 대댓글쓰니까 쌈나서 이젠 안쓰고 따로 써요

• 11. 신고는
    '24.10.27 12:10 PM (223.38.xxx.235)

쪽수 많으면 이기는거 아닌가요?
    몰려다니며 공습하고 테러하는건데요?
    그건 자정하고는 먼 시스템이예요.

• 12. 줌인줌아웃
    '24.10.27 12:10 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

대댓글 기능을
    자게에 똑같이 적용하면 지징 문제가 해결되니 아이피로 부를 이유도 없고 공격했네 마네 트러블 날 일도 없을것 같습니다

• 13. 관리하시는분들께
    '24.10.27 12:11 PM (61.43.xxx.232)

이래 저래 부탁만 드려 죄송합니다만
    글 수가 적어져 광고 수급에 문제가 있을정도면
    회원들 뜻을 파악하셔서 개편이 있는것도 좋을것같습니다

전 윗분들 의견 다 필요한것같습니다

• 14. 줌인줌아웃
    '24.10.27 12:11 PM (211.234.xxx.59)

대댓글 기능을
    자게에 똑같이 적용하면 지징 문제가 해결되니 아이피로 부를 이유도 없고 공격했네 마네 회원들간 트러블 날 일도 없을것 같습니다

• 15. ………
    '24.10.27 12:15 PM (112.104.xxx.252)

한 글 안에서 달린 댓글 중 위에 쓴 특정댓글 아이피 말하는 걸 문제 삼지는 않잖아요
    굳이 대댓글 기능 달지 않아도 된다고 봅니다
    오타도 읽으면서 대충 유추가 되고요

• 16. ..
    '24.10.27 12:16 PM (211.234.xxx.103)

대댓글 기능을 허용한다고 할때,
    어차피 저격, 비난, 조롱 그것은 규칙에 어긋나는 행동이니까
    신고해서 철퇴를 내리면 됩니다.

• 17. ..
    '24.10.27 12:22 PM (1.241.xxx.78)

잠깐 하다가 사라진걸 굳이 왜 또요?

• 18. 포털 댓글에도
    '24.10.27 12:23 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

카페, 커뮤니티 대다수가 대댓글 쓰는 기능 있어요.

대댓글 쓸 수 있는 기능 생간다면 지칭으로 인한 불필요한 오해가 없어질것 같습니다..

• 19. 포털 댓글에도
    '24.10.27 12:25 PM (211.234.xxx.59)

카페, 커뮤니티 대다수가 대댓글 쓰는 기능 있어요.
    대댓글 쓸 수 있는 기능 생간다면 지칭으로 인한 불필요한 오해가 없어질것 같습니다.

더불어 추천글 기능도 생기면 좋겠습니다.^^

• 20. 좋아요
    '24.10.27 12:28 PM (125.179.xxx.132)

추천, 대댓글 기능 찬성해요

• 21. …………
    '24.10.27 12:28 PM (112.104.xxx.252)

익명이 아니고 고정닉을 사용하는 경우에는 대댓글 상관없죠
    대댓글 사용하는 대부분이 고정닉을 사용하는 경우일걸요
    익명에 대댓글 허용하면 새댓글 올라오기 전에
    대댓글로 새글 판것 이상으로 싸움나고
    그 화면이 길게 늘어지고
    새댓글 올릴 의욕 상실하는 사람들 생길거고요
    원글은 자기글에서 엉뚱하게 가지쳐서 싸움나는 거 봐야 하고요

경험해보고 이미 부적절하다 판단해서 없앤걸 부활 할 필요 없다 봅니다

• 22. 아이피공격
    '24.10.27 12:35 PM (219.77.xxx.96)

운영자님,
    매번 아이피공격하는 사람은 강퇴시켜주세요
    본인이 지지하는 정치인을 비판하면 사는곳, 과거쓴 글들 갖고와서 아이피 매번 공격하는 사람있습니다.
    아이피 공격하는 목적은 겁먹고 그 정치인 비판하지 말라는 의도로 그러는거죠.

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.27 1:27 PM (124.50.xxx.63)

매번 아이피공격하는 사람은 강퇴시켜주세요
    본인이 지지하는 정치인을 비판하면 사는곳, 과거쓴 글들 갖고와서 아이피 매번 공격하는 사람있습니다.
    아이피 공격하는 목적은 겁먹고 그 정치인 비판하지 말라는 의도로 그러는거죠.

링크 도배 글 나열하는 회원도 강퇴해 주세요. 그런 회원 때문에게시판이 너무 더러워집니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.27 1:29 PM (117.111.xxx.131)

정치게시판 분리도 안해주는데 무슨 대댓글?
    정치글로 공격하려고 대댓글 창 만들어 달라는 거죠.
    그럴바엔 정치게시판 분리가 바람직합니다.
    거기서 마음껏 글 쓰고 댓글 쓰고 놀면 누가 뭐래요.

• 25. 대댓글 기능이
    '24.10.27 1:31 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

문제라면 포텔에 대댓글 기능이 왜 있겠습니까?
    그리고
    82 다른코너들에도 이미 있잖아요?

• 26. 대댓글 기능이
    '24.10.27 1:33 PM (211.234.xxx.183)

문제라면 포털에 대댓글 기능이 왜 있겠습니까?
    그리고
    82 다른코너들에도 이미 있잖아요?

• 27. 그리고 멸칭사용
    '24.10.27 1:37 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

남미새, 여미새
    한남, 한녀
    할줌마 등등

이런글 쓰는 사람들도 제재 부탁드립니다.
    맘커뮤니에서 할줌마 이런 멸칭 사용하는 사람들, 일반인 아닐것 같아요

• 28. 그리고 멸칭사용
    '24.10.27 1:38 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

남미새, 여미새
    한남, 한녀
    할줌마 등등

이상한 멸칭 쓰는 사람들도 제재 부탁드립니다.
    맘커뮤니에서 할줌마 이런 멸칭 사용하는 사람들은 보통 일반인은 아닐것 같아요

• 29. 또 멸칭 사용건이요
    '24.10.27 1:40 PM (211.234.xxx.183)

남미새, 여미새
    한남, 한녀
    할줌마 등등

이상한 멸칭 쓰는 사람들도 제재 부탁드립니다.
    맘커뮤니에서 할줌마 이런 멸칭 사용하는 사람들은 보통 일반인은 아닐것 같아요

• 30. 아 제발요
    '24.10.27 1:51 PM (182.208.xxx.134)

이제 하실 때도 되었는데...
    타인들이 보기에 악플이다 라고 생각되어지는 댓글 다는 사람들도 좀 강퇴시켜주세요.
    이젠 하실 때도 되었잖아요
    한달도 안되었는데 다시 돌아왔어요
    맘커뮤니에서 할줌마 이런 멸칭 사용하는 사람들은 보통 일반인은 아닐것 같아요22222222222222222222222222
    제발 부탁드려요
    정화하시기로 맘먹으셨잖아요
    부탁드려요
    결단을 내리실 때 되었어요