82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침워킹 시작했는데 너무좋네요!!

모닝루틴 조회수 : 1,399

인스타보다 자극받아서 지난주부터 시작했는데요

남편출근하자마자 집 나서서 동네 40분정도 걷다 들어와요

오전7시에 나서보니 막 잠 깨어가는 도심이 상쾌해요

좀 빨리걸으려고 노력하니 땀도 나구요

너무 많이 걷는건 안좋다고 하시니 이 정도 걸으면

4천~5천보 정도 되네요

이거 하나 습관바꿨다고 밤에 잠도 잘자게 됬어요

더 활력있는거같구요! 정말쉬운 모닝워킹 추천합니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별동산
    '24.10.27 2:35 PM (149.167.xxx.39)

아침 '걷기' 시작하셨군요. 잘 하셨어요.

• 2. ...
    '24.10.27 2:41 PM (211.234.xxx.107)

전 저녁에 1시간반 정도 걷기. 두달째 체력이 보충 저녁후 걷기도 좋더군요

• 3. ㅡ,ㅡ
    '24.10.27 3:07 PM (112.168.xxx.30)

저도 추천추천!!

저는 아침공복에 가벼운 조깅하고 점싱식사후 경보하고 저녁엔 여유롭게 산책해요.
    혈당수치때메 시작했는데 강추입니다

• 4. 너굴맘
    '24.10.27 3:42 PM (180.70.xxx.229)

3년째 매일 출근전 아침에 1시간씩 걸어요. 워킹맘인데 1시간 걷고 와서 아이들 아침준비해서 아이들 먹이면서 저는 출근준비...
    뭔가 저를 위한 보상이 필요해서인지 스테픈이란거 시작하고 나서 거의 매일 즐겁게 운동해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642845 원서 한장 외우는데 2시간 넘게 걸리네요 흑 기억력 16:29:57 39
1642844 중고서점왔는데 ㄷㄷㄷ ㅡㅡ 16:28:06 149
1642843 김수미님 정말 이뻤어요 1 잘 가세요 16:27:26 163
1642842 개신교가 동성애 반대 하는 이유는 뭔가요 1 ㅇㅇ 16:27:13 73
1642841 허벅지 지방흡입 가격이 어떻게 되나요? 3 16:24:11 93
1642840 전원일기 회장님네 사람들 모였어요 2 ... 16:21:49 622
1642839 두 달 동안 뺀 살 단 며칠만에 복구돼 버리네요 4 ㅇㅇ 16:21:43 332
1642838 참 속상해서 글올립니다 6 ㅇ ㅇ 16:20:40 424
1642837 자라 매장 괜찮은곳 추천 부탁드려요 2 .. 16:16:50 174
1642836 50중후반 알바면접 5 ..... 16:13:18 601
1642835 오늘 덕수궁 돌담길 과 정동길 다녀오신분 계시나요? 6 안녕가을 16:12:38 426
1642834 몰랐는데 음악듣고 알게 된 배반의 장미 3 돈ㄷㅐ보이 16:09:23 415
1642833 음악하는 사람들이 치매 안 걸린다는 거 사실일까요? 7 정말이냐 16:06:54 697
1642832 50대의 진짜 삶의 질은......... 12 저는 16:01:57 1,918
1642831 안락사를 택한 친구의 마지막을 함께 해준 친구 9 영화처럼 15:45:16 2,300
1642830 스키니바지 다 버리셨지요? 25 어쩌나요 15:43:04 2,237
1642829 양식기로 한식 상차림 질문 드려요.(새댁) 3 그릇 15:42:45 251
1642828 아파트 아파트 아아 아하ㅎㅎ 3 15:42:28 888
1642827 미국 영주권이나 시민권 취득시 복지혜택 2 ... 15:41:07 492
1642826 일본 여행가서 속으로 놀란거 37 여행가 15:37:37 2,837
1642825 수돗물에서 쇠냄새가 나요 ㅇㅇ 15:31:19 171
1642824 오늘 광화문 엄청나네요 10.27예배의 인파로 21 ㅇㅇ 15:30:35 2,507
1642823 서효림 통곡하네요.. 9 15:27:37 3,568
1642822 떡볶이 떡이 자꾸 갈라지는 이유가 뭘까요? 1 .. 15:26:09 597
1642821 김수미씨 서효림에게 수십억 집 증여할만 하네요 13 ,,, 15:22:49 5,237