82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 유책 돌싱남도 있을거에요.

주변에 돌싱남 있는데 젊었을 때 애 둘 놔두고 이혼했구요. 이후 양육에도 잘 하는 거 같고요. 자세한 얘기는 안 하는데 아마 전처가 어떤 중독이 있었던거 같구요.  

사람 좋고 성실해요. 이런 분들은 혼자서도 잘 살더라구요.

너무 돌싱남 나쁘게 보지 마세요.(저 돌싱남 아님.)

이혼이 흔해요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.27 10:16 AM (175.120.xxx.236)

그건 그닥 흔치않으니 소재가 되는거죠
    여기만 봐도 남편 외도정돈 눈감아주라는 사람들 많은데
    여긴 뭐 명예남성만 있는건지…
    이혼남은 외도에 플러스 알파까지 있는 경우 99프로

• 2. 모 커뮤니티 보면
    '24.10.27 10:16 AM (211.234.xxx.245)

부인 바람난 경우도 많더라구요.
    아이가 어려 아이 때문에 이러지도 저러지도 못해서 상담하는 글들.

• 3. 요즘
    '24.10.27 10:16 AM (118.235.xxx.94)

많아요. 여자가 사회생활 많이 하기 때문에 바람 많이나요.
    돌싱남 나쁘게 보는건 여기가 여초라 그런거고요
    저희 회사에서도 바람피는 여자 몇몇 있어요
    신기한건 남자들 둔한지 십년 바람을 모르데요

• 4.
    '24.10.27 10:17 AM (220.117.xxx.26)

전 이혼한 사람 만날거면 차라리
    소송 이혼해서 판결문 읽고 유책 비율 보고
    하는게 나을듯요 합위 이혼은 맨날 상대방 탓이죠

• 5. 이미
    '24.10.27 10:17 AM (70.106.xxx.95)

이혼 전문 변호사들끼리 사담 나눈 인터뷰 보니까
    아직도 한국이혼에서 80프로가 남자유책이랍니다
    이혼남 만나려면 판결문이나 합의내용 보고 만나래요

• 6. 특히 사내 바람
    '24.10.27 10:18 AM (211.234.xxx.245)

그건 변호사들도 말했어요.

요즘 불륜건 1위라고

• 7. ....
    '24.10.27 10:18 AM (114.200.xxx.129)

있기는 있겠지만.. 상대 배우자 험담은 안해야죠....
    뭐 100프로 남자들만 유책배우자이겠어요.???
    근데 험담하는건 별로인것 같아요...
    이건 여자도 마찬가지이구요... 이미 헤어졌지만... 전처 전남편 험담 뭐하러 해요...
    본인 이미지만 더 나빠지는거죠 ..

• 8. 그럼요
    '24.10.27 10:19 AM (112.104.xxx.252)

부부문제 프로그램만 봐도
    저런여자랑 제발 이혼 했으면 하는 사례가 드물지 않지요
    무조건 남자가 잘못하고 여자는 피해자일거라는 것도 편견이죠

• 9. 지인네 회사에서
    '24.10.27 10:20 AM (211.234.xxx.245)

난리난 케이스가
    회사내 건물 주차장애서 바람 커플이 점심시간에....

들키고도 다녔는데
    각각 다른 지점으로요

• 10. 주 주변
    '24.10.27 10:22 AM (220.78.xxx.213)

이혼한 세쌍
    하난 여자 바람
    하난 여자 카드빚
    하난 남편바람에 여자도 맞바람

• 11. . . .
    '24.10.27 10:26 AM (211.234.xxx.99)

여자 유책이라 하더래도 이혼이라는 과정에서 생기는 트라우마 상처가 장난이 아니라서 보통 사람은 감당하기 힘들더군요
    그들은 사람도 믿지 않고요 특히 아이 있는 사람은 재혼하면 문제가 반드시 발생하고요

• 12. 바람남들이
    '24.10.27 10:29 AM (118.235.xxx.48)

다 미혼이나 술집여자랑 바람 나는줄 알겠어요?
    여자 바람은 티도 안나요. 얼마전에 바람남 집에서 돌아가신분 남편은 찰떡같이 부인 믿잖아요.

• 13.
    '24.10.27 10:33 AM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

절친이 이혼전문 변호사인데
    중년 돈 있고 애 좀 나이 있고 사회적 지위 있는데 이혼하는 거
    여자 유책 드물대요. 이미 결혼시 괜찮은 여자랑 하기 때문에요.
    거의 남자 불륜으로 이혼이래요.

• 14.
    '24.10.27 10:34 AM (110.70.xxx.66)

절친이 이혼전문 변호사인데
    중년 돈 있고 애 좀 나이 있고 사회적 지위 있는데 이혼하는 거
    여자 유책 드물대요. 이미 결혼시 괜찮은 여자랑 하기 때문에요.
    거의 남자 불륜으로 이혼이래요.
    젊고 돈 없고 애 어리고 가진 거 없으면 이혼사유 진짜 다양하죠.

• 15. 정년 보장되는
    '24.10.27 10:34 AM (211.234.xxx.59)

여초 직장 다니는 이웃 얘기 들었는데 60대 정년 앞둔 여직원들도 바람난 사람들 있대요.

특히 회식한번 하면 새벽까지 끝나지 않아 자긴 중간에 도망온대요.

• 16.
    '24.10.27 10:36 AM (110.70.xxx.66)

그리고 그 연예인네도 우리는 모르죠. 남편이 알았는지 어떤 사이잇지도요. 결혼생활에서 여자가 그닥하는 일 없이 외부에서 돈들어오면 친분관계 아니에요?

• 17. ㅎㅎ
    '24.10.27 10:38 AM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

60대 바람녀는 할매할배 바람인데 그 정도면 정신병자고요.
    통계로 보면 일단 업소 유부남 출입률이 높아요.
    주변에 바람나고 호빠 다니는 여자 많은분은 본인들이 문제고요.

• 18. ………
    '24.10.27 10:44 AM (112.104.xxx.252)

요즘 젊은 세대는 다르겠지만 예전세대는
    여자가 바람나면
    남자가 얼마나 못났으면 하는 시선이 강했기 때문에
    아이들 문제와 사회적 체면 때문에 그냥 참고 사는 경우가 많았어요
    그리고 한동안 애인없는 주부는 ㅂㅅ이다 하는 말이 공공연하게 떠돌기도 했죠
    제 주변에도 툭하면 애엄마가 바람나서 집나가고 남편은 찾아서 데려오고 그런집 있었네요
    그집 친정엄마는 자기 딸 욕하고 사위 볼 면목없다 하고…

• 19. ㅎㅎ
    '24.10.27 10:46 AM (110.70.xxx.66)

60대 바람녀는 할매할배 바람인데 그 정도면 정신병자고요.
    통계로 보면 일단 업소 유부남 출입률이 높아요.
    주변에 바람나고 호빠 다니는 여자 많은분은 본인들이 문제고요.
    확률차이가 많이 나요.
    여자는 본인이 배우고 돈있고 지위있고 자식있으면
    밖에 있는 이성보다는 집이나 자식 위주가 제일 많지요.
    내 자식 줘야하니 투자도 더더 해야하고요. 교육도 신경써야하고요.

• 20. 푸헐헐
    '24.10.27 10:47 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

옛날 남자가 부인 상간을 봐줘요? 맨몸으로 쫓아내는 경우가 대부분이요.

• 21. 소득별 이혼률
    '24.10.27 10:54 AM (124.5.xxx.71)

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%86%8C%EB%93%9D%EB%B3%84-%EC%9D%B4%ED%98%...

미혼들이 돈많은 돌싱이라고 덤바는 저 1%대는

• 22. ㄴㄴ
    '24.10.27 10:58 AM (112.104.xxx.252) - 삭제된댓글

지금도 이혼하면 100%남자탓이라고 생각하는 사람들 많이 보이죠?
    예전 세대는 어떠했겠어요?
    여자가 바람나면 참고 사는 남자가 많다는거 연구자료도 있었어요
    맨몸으로 쫓아내는 경우도 있지만 사회적 체면이 중요한 사람중에는 의외로 쉬쉬하고 살기도 해요
    쇼윈도 부부죠
    유부남이 미혼여성하고만 바람피운다 생각하세요?

• 23. 바람소리2
    '24.10.27 11:01 AM (114.204.xxx.203)

지인도 여자가 사이비에 빠져 전재산 다 날림
    이혼할까 하다 구냥 살아요
    시부모만 안스럽다고 집 해주느라 동동거리고
    나머지 형제는 유산 못받고

• 24. 당연
    '24.10.27 11:24 AM (211.172.xxx.20)

당연하죠.
    어떻게 남자만 문제겠어요.
    요즘 부부상담 프로보면
    이상한 여자들 너무 많던데요.

• 25. 비유를
    '24.10.27 11:37 AM (119.56.xxx.187) - 삭제된댓글

들자면 감옥소도 남자수용소와 여자수용소가 있는데 다만 남자가 훨 많다 뿐이지
    그렇다구 이혼을 그렇게 표현한것은 아니고요 머든지 일방통행으로 보는것은 잘못이지요

• 26. ...
    '24.10.27 11:50 AM (112.165.xxx.126)

이혼전문 변호사들 말론 남녀 반반이래요
    제주변만봐도 여자가 바람펴서 이혼당한케이스 2명있고
    여자가 종교에 빠져서 이혼한케이스 2명있네요
    남자들은 이혼사유를 잘 이야기하지않는 사람이 많지만
    여자들은 다들 자기가 피해자라고 떠벌리고다니는 차이라고
    봅니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:55 AM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

여기는 남미새가 많아서
    유흥업소도 남자 대상이 대부분이고
    수감자도 남자가 훨씬 많은데 그저 퉁치려고

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:56 AM (110.70.xxx.85)

여기는 남미새가 많아서
    도박 중독, 알콜 중독 남자가 더 많고
    유흥업소도 남자 대상이 대부분이고
    수감자도 남자가 훨씬 많은데 그저 퉁치려고

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.27 12:10 PM (107.77.xxx.157)

남혐여혐하는 사람들 좀 걸러냈으면...

• 30. ㅡ,ㅡ
    '24.10.27 2:11 PM (112.168.xxx.30) - 삭제된댓글

요즘 아주많아요.예전과 달라요.
    바람, 돈사고등...

• 31. ㅡ,ㅡ
    '24.10.27 2:13 PM (112.168.xxx.30)

요즘 많아요.예전처럼 희생만하는 여자들 흔치않음.
    외도,사치등..

결혼지옥같은 프로만봐도 여자가 무조건 피해자인경우는 없죠