82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 수학 대형수학 학원에서

중등수학 조회수 : 884

대형수학 학원에서 중등수학 60점 컷에서 75~80 점 정도 맞던 아이..

좀있으면 12월에 고등수학으로 넘어가는데요..

소형학원으로 옮겨서 중등 완성 더 하고 대형으로 옮겨서 고등 수학 진행하는게 나을까요.. 어차피 중등 내신기간에 또 중등 수학 하니까.. 고등 선행으로 넘어갈까요..

마음이 반반입니다....대형의 빠른 진도에 좀 지치기도 했는데..

완전히 소형으로 옮기기는 못미덥고 (개념설명이 부족해서요)

소형으로 갈땐 가더라도 고등수학 넘어갈때는 대형으로 가긴 해야 할거 같아요.

아이는 초 6 (예비중1) 입니다. 요새 진짜 정신없네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.27 12:16 PM (211.62.xxx.209)

중등수학 점수가 중요한게 아니고, 어느정도심화까지 했는지도 중요하구요.

진도만 나가는게 상책은 아니에요. 그리고 중등내신기간에는 사실 수학을 할여유가 별로 없어서, 더 다지고 가는게 맞긴한데.... 어디까지 했나 모르겠네요

• 2. 심화는
    '24.10.27 12:17 PM (211.186.xxx.7)

최고득점 정도 준심화로 해서 부족해요..학원에 물어보니 내신기간에 한다고 하더라구요

• 3. 학군지
    '24.10.27 12:43 PM (122.32.xxx.92)

학군지 대형 레테가 60점이라는거죠
    선행 쫙빼는거요
    까먹으면 어짜피 내신준비하면서 다시 복습할듯

• 4. ..
    '24.10.27 12:45 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

60컷에서 75 80 이면 보통 성적 아닌지
    그 성적이면
    고등학교가면 아마 중학교꺼 다시 들여다 봐야 할 거에요.
    엄마가 중학교꺼는 봐 줄수 있잖아요.
    풀이과정 등 제대로 푸나 바로 앞에서 확인해 보세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.27 1:10 PM (211.234.xxx.100)

판서식 중형으로 옮기면 되죠
    고등수학 나가기전에 중등 다지고 가는것도 좋구요
    바쁘지 않으니 천천히 하세요
    근데 테스트가 어떤 문제로 하는지 모르겠지만 80점이면 높은 점수는 아니네요

• 6. 저기
    '24.10.27 1:27 PM (211.211.xxx.168)

절대값 점수가 중요한게 아니라 시험 문제 수준이 중요한 거지요.
    제 아이도 학원 시험은 60점대 주로 맏았는데
    수학만이지만 올 1등급에 모의고사도 백분율 98프로 나왔었는데요.

• 7. 수학학원
    '24.10.27 1:45 PM (211.186.xxx.7)

수준은 어렵고 시험도 어려운 곳이긴 해요.. 중등 내신을 안봐서 어느정도 수준인지 감을 못잡겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.27 2:06 PM (221.139.xxx.197)

근데 다니던 학원에서 계속보는 시험은 비슷하게 나오기때문에 어렵다해도 아예 다른 시험이 아닌이상 점수가 높아야할것 같아요