82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당서 우리 애 뭐 좋아하니 넉넉히 주세요!

있대요 조회수 : 3,723

지인 아들이 쇼핑몰 버거 프랜차이즈 가게에서 알바했는데

진짜 저런 엄마들 있대요.

자기 애 프렌치 프라이 좋아한다고 넉넉히 달라고 하면

네 하고 대답하고 오버쿡된 탄 걸로 골라 넉넉히 더 준다고 합니다. 다른 것도 진상한테 그런 식이래요. 제일 안좋은 것만 골라줌. 진상 부리면 해결된다고 생각하는게 오산. 소탐대실. 돈주고 욕얻어먹고 안좋은 거 받고

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.27 9:11 AM (118.235.xxx.217)

가족끼리 와서 그러는 집 많은데
    문제는 그렇게 구걸해서 받아놓고 아빠가 다~~먹어요.
    애들것까지 빼앗아 먹음

• 2. akadl
    '24.10.27 9:11 AM (118.235.xxx.201)

탄걸로 넉넉히 ㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.27 9:15 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

직원 센스 짱
    진짜 소탐대실이네요..

• 4. ...
    '24.10.27 9:17 AM (1.233.xxx.80) - 삭제된댓글

거지네요. 더 먹고 싶으면 돈을 더내라. 부모 지들이 식탐부리면서 꼭 애들 핑계를 대냐. 추잡스럽게

• 5. 그러게요
    '24.10.27 9:19 AM (114.108.xxx.128)

애가 좋아하면 하나 더 넉넉하게 주문하면 되는걸...
    그런 소리는 듣고도 네 하고 그냥 무시하고 정량주시면 될 거같아요.

• 6. ..
    '24.10.27 9:30 AM (61.74.xxx.188)

넉넉히 달라고 한거 그냥 무시하고 정량주문될것을..
    굳이 오버쿡된걸 주는 심뽀도 참 그러네요..

• 7. ...
    '24.10.27 9:39 AM (61.39.xxx.133)

넉넉히 달라는데 정량주면 저들이 가만히 있을까요? 과연?
    진상들 무시하지 마세요

• 8. ......
    '24.10.27 9:55 AM (1.241.xxx.216)

아니 더 시키면 될 것을 어떻게 넉넉히 달라고 하지요???
    진짜 이해불가네요 ㅠㅠ

• 9. 넉넉히
    '24.10.27 9:57 AM (118.235.xxx.94)

달라 해보고 넉넉히 주니 말하는거죠
    정량입니다 하면 될텐데
    저렇게 주면 저지점 가니 주던데 합니다

• 10. ...
    '24.10.27 10:09 AM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

정량입니다 하고 정량주면
    시비걸고 싸우니 안하는 거예요.
    진상을 물로 보세요?
    다른 지점도 탄걸로 해로운거 넉넉히 줄거예요.

• 11. ...
    '24.10.27 10:10 AM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

시비걸고 싸우니 안하는 거예요.
    진상을 물로 보세요?
    다른 지점도 탄걸로 해로운거 넉넉히 줄거예요.
    싸움 피하려고 하는데도 왜 피하냐고 시비거시네요.
    어떻게 당해요?

• 12. ...
    '24.10.27 10:16 AM (110.70.xxx.66)

시비걸고 싸우니 안하는 거겠죠.
    진상을 물로 보세요?
    싸움 피하려고 하는데도 왜 피하냐고 시비거시네요.
    어떻게 당해요? 지가 법이고 지맘대로 해야 하는게 진상인데

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.27 10:29 AM (118.235.xxx.184)

네~ 하고 정량 주면
    더 열받을듯
    그냥 조금이라도 더 주는척이라도 해야 ㅎ

• 14. ....
    '24.10.27 10:35 AM (118.235.xxx.192)

그런 진상들이 탄거 받으면 가만있을까요?
    탄건 클레임걸기 딱 좋은데
    탄거 준다고 소문이라도 내면 매장에 타격있어요.
    주작을 해도 이렇게 말이 안되는 소리를 하냐

• 15.
    '24.10.27 10:57 AM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

완전 시커멓게 탄 건 사람이 아예 못먹는 거니 버리겠죠.

• 16. ..
    '24.10.27 10:58 AM (115.140.xxx.42)

그래서 사이드업을 권하는 방법도 있지요..
    사장님이면 네 하고 그냥 몇개 더 올려주고 웃으며
    응대할듯..사회가 그래서 힘든거지고 내마음처럼 할슈
    없고 손님응대를 할꺼면 싫어도 아닌척.. 저케 응대하면
    사장만 악플에 힘드실듯

• 17. 주작노노
    '24.10.27 10:59 AM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

이천원 프렌치프라이에 넉넉히 외치며 웰던 찾는게 부끄러운지
    그런 클레임은 없었다네요.

• 18. 주작노노
    '24.10.27 11:00 AM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

이천원 프렌치프라이에 넉넉히 외치며 웰던 찾는게 부끄러운지
    그런 클레임은 없었다네요. 숯검딩은 안줬겠죠. 애매하게 주지

• 19. 주작노노
    '24.10.27 11:02 AM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

그런 클레임은 없었다네요. 숯검딩은 안줬겠죠. 애매하게 주지
    이천원 짜리에 네 하며 넉넉히 주라니 마인드가 희한하신분

• 20. 주작노노
    '24.10.27 11:03 AM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

이천원 짜리에 네 하며 넉넉히 주라니 마인드가 희한하신분
    MZ알바는 안나오면 끝이라고 대놓고 싸우기도 한대요.

• 21. 주작노노
    '24.10.27 11:04 AM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

MZ알바는 안나오면 끝이라고 상대 나이 불문 대놓고 싸우기도 한대요.

• 22. ...
    '24.10.27 11:07 AM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

사이즈업 권하면 애 먹을거라 더 달라겠죠. 몰라서 안하겠어요?
    MZ알바는 안나오면 끝이라고 상대 나이 불문 대놓고 싸우기도 한대요

• 23. ...
    '24.10.27 11:09 AM (110.70.xxx.109)

사이즈업 권하면 애 먹을거라 걍 더 달라겠죠. 몰라서 안하겠어요?
    MZ알바는 안나오면 끝이라고 상대 나이 불문 대놓고 싸우기도 한대요.

• 24. 바람소리2
    '24.10.27 11:12 AM (114.204.xxx.203)

아니 넉넉히가 말이 되나요
    옛날에나 식당가면 인심으로 더 주고 구랬지
    이젠 돈 주고 더 사야지 웃겨요

• 25. ...
    '24.10.27 11:36 AM (39.125.xxx.154)

그냥 네 하고 정량주면 되지
    탄 거 골라 준다고요?

그 알바도 만만치 않네요.

그리고 요즘 다 키오스크 주문인데 언제 더 달라는 건지
    옛날 얘긴가요?

• 26. ...
    '24.10.27 11:49 AM (110.70.xxx.109)

몇 년전이요.

• 27. ..
    '24.10.27 3:05 PM (58.231.xxx.33)

딱 그지들!!

• 28.
    '24.10.27 4:28 PM (175.125.xxx.205)

시커먼거 줬겠어요. 얄미우니 좀 덜좋은거 줬겠지