82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비 4일째 후기

와우~ 조회수 : 3,546

위고비 주사 4일째 되는데요

이틀정도 까지는 속도 편안하고 배도 고픈거 같고

식욕도 생기고 그러더니 3일째부터 효과 굉장해요

1일 1식으로 하려고 삼겹살에 야채랑 먹었는데

평소 저보다 엄청 적게 먹는 동생이 식사 끝내기전에

저는 식사가 끝나고 젓가락 내려놓고

기다려주게 되네요 어제 2시에 먹고 지금 이시간에도

포만감이 있으니 신기하네요 식욕도 없구요

기운은 똑 같아요 오후 5시에 식사하는 루틴으로

하려하는데 가능할거 같아요 

살짝 미식거림 있어요 거슬릴 정도는 아니고 

아주아주 약하게요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.27 11:50 AM (142.116.xxx.150)

용량이 어떻게 돼요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:54 AM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

삭센다는 울렁거림 심하고 효과 하나도
    없어서 실패 했는데
    위고비 솔깃하네요
    가격대가 궁금해요

• 3. 신기
    '24.10.27 12:00 PM (118.235.xxx.103)

하네요. 후기 계속 부탁드립니다.

• 4. ...
    '24.10.27 12:03 PM (124.49.xxx.13)

비난도 많지만 한국 대중사이트에서 위고비 경험담 보는게 너무 감사해요

• 5. ssunny
    '24.10.27 12:04 PM (14.32.xxx.34)

남편이 야구 좋아해서
    MLB 엘에이랑 뉴욕 경기 보는데
    중간 쉬는 타임에
    위고비 광고하더라구요
    쟤들은 TV 광고도 하는구나 생각했어요

• 6. ....
    '24.10.27 12:10 PM (14.52.xxx.217)

친 오빠가 비만인데 미국여행가서 위고비 사올수 있을까요?
    내년에 제가미국가는데 거기서 사면 좀더 싸려나해서요

• 7. ..........
    '24.10.27 12:42 PM (125.186.xxx.197)

이제.구할수없죠? 못사게 한다던데 처방없이는

• 8. 윗님
    '24.10.27 12:42 PM (118.218.xxx.143)

미국이 제일 비싸던데요 거의 200가까이 들어요
    우리는 후기보니 45에 사는 분들 많던데요

• 9. 와우~
    '24.10.27 1:01 PM (118.235.xxx.194)

처음이니 용량 0.25로 시작이고 첫 주사에 이정도면 용량 더 올리면
    엄청날거 같구요 4시간후 식사할건데 식탐 식욕 없지만 첫날 단백질 쉐이크로 4끼 먹었을때 그 다음날 미친듯 식은땀나고 어지럽고 토할거 같아서 순대국에 밥 한공기 먹고 기운차렸는데요 배안고프다고 바짝 뺀다고 굶으면 안됀다는 경험했구요(박용우 스윗치로 하려고 했거든요
    두쨋날에는 별 변화없이 지나가서 그 귀하다는 반응없는 사람이 내가 되는건가? 하는 걱정 했었는데 위고비는 뭔가를 먹어야 작동되나봐요
    저는 병원에서 3개월분 처방받아서 그것만 해보고 러닝을 할 계획이라
    장기 계획은 없어요 가격은 48만원에 샀구요
    지금 점점 오르는 추세 같아요 약국 가격들이 오르는게 보이네요
    매주 인바디 잰후 후기 올릴게요^^

• 10. 바람소리2
    '24.10.27 1:23 PM (114.204.xxx.203)

끊으면 다시 돌아가는거죠?

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.27 1:32 PM (223.39.xxx.42)

3개월에 48만원이면 할만 하네요

• 12.
    '24.10.27 1:50 PM (15.204.xxx.248) - 삭제된댓글

한달에 48만원일걸요?
    그게 끊으면 다시 돌아간다던데 운동하시고 위고비 맞는 동안 먹는 양이 작아지니 식습관 잘 지키면 되죠.
    운동으로 빼도 그 후에 운동 끊고 식습관 다시 돌아가면 요요와요.
    제가 운동으로도 약으로도 다이어트 해 본 경험자라 잘알아요.
    더 찝니다.
    뭐든지 유지가 힘든거죠.

• 13. 한달에
    '24.10.27 2:05 PM (118.235.xxx.40)

48일거에요.

• 14. 와우~
    '24.10.27 2:45 PM (118.235.xxx.194)

한달 48이구요
    끊으면 요요 온다고 다들 그러시잖아요
    예전 식습관으로 돌아가면 어떤 것 인들 당연 하겠지요
    저도 요요와서 다시 돌아 갔지만 안 해본 방법이 없는데
    저탄고지와 유산소 운동 홈트로 28키로 뺏다가 천식 판정으로
    스테로이드 약 오래 먹으니 몸이 우선이다 생각해서 잘 먹고 2년 살았더니 요요 왔어요 저탄고지로 2년 잘 유지하다가 말이죠
    저탄고지로 3개월만에 뺀거라 3개월 잡았구요 저탄고지 하면서
    위고비 잘 이용해서 해보려구요

• 15. 저는
    '24.10.27 3:26 PM (1.243.xxx.162)

삭센다가 안 맞았는데
    위고비도 안 맞을거같아 안하고 있어요

• 16. ...
    '24.10.27 4:00 PM (124.49.xxx.13)

아예 굶기보다 뭔가를 먹어야 작동한다는게 와닿네요
    때가되면 배는 고픈데 조금만 먹어도 배불러서 양이 줄더라구요