82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구성환 김밥

나혼산 조회수 : 5,743

놀러갈  때  김밥  싸서  도시락에  곱게  담아갔는데  구성환 통김밥  먹는 거  보니  통째로  호일에  싸가지고  가서  젓가락  없이  야성적으로  먹어봐야겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.26 9:58 PM (61.254.xxx.115)

안추천드려요 의외로 잘 안베어 물어지고요 썰아가시는게 먹기 편합니다 재료가 막 흘러나오기도 하고요 김이 질겨서 베어먹기 불편해요 집에서 한줄싸서 해보시고 시도해보세요 전 한번 해보고는 절대 썰어먹습니다

• 2. 김밥을
    '24.10.26 10:03 PM (125.187.xxx.44)

좀 가늘게 싸셔야해요
    근데 밖에서는 좀 위험할 수도 있어요

• 3. 우아한
    '24.10.26 10:04 PM (219.255.xxx.120)

중년부인과 야성이라뇨

• 4. ..
    '24.10.26 10:05 PM (218.159.xxx.228)

집에서 뭐 한두줄?정도는 재미로 해볼만한데 밖에서는 못하겠어요. 바닥에 내용물 떨어질까봐 신경쓰느라 맛에 집중도 못 했어요.

• 5. 청소년
    '24.10.26 10:19 PM (118.218.xxx.119)

어디 행사갔는데 김밥을 잘라서 호일에 싼거 나누어주던데
    젊은애들은 젓가락없이 호일째로 세로로 먹더라구요
    님도 김밥 잘라서 호일에 싸서 세로로 드셔보세요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.10.26 10:21 PM (211.234.xxx.235)

전 통으로 먹는 김밥 좋아해서 깁밥집에서 주문할때 자르지 말라고 주문할때도 있어요
    시금치는 잘라서 말거나 빼는거 추천이요~

• 7. ..
    '24.10.26 10:23 PM (61.254.xxx.115)

시금치는 통으로 베어물면 잘라지지도 않아서 용을 써야함.
    자른다음 호일로 싸서 그냥 세로로 잡고 드심 비슷한 느낌나요^^

• 8. 네?
    '24.10.26 10:24 PM (39.7.xxx.89)

호일째 세로로 먹는건
    20년 전에도 그랬어요
    요즘 젊은 애들만 그리 먹는게 아니고요

• 9. ...
    '24.10.26 10:25 PM (220.75.xxx.108)

시금치 넣음 통으로 먹는게 난관이구요 오이 넣었을 때는 걍 딱딱 끊어져서 괜찮았어요.

• 10. 원글
    '24.10.26 10:55 PM (14.44.xxx.94)

그런 난관이
    시금치 빼고
    썰어서 세로로
    팁 감사드려요

• 11. ..
    '24.10.27 12:34 AM (175.208.xxx.95)

30년전 학교 매점애서 그렇게 팔았는데 별로 힘들이지 않고 맛나게 먹었던 기억이 나네요.

• 12. 맞앙
    '24.10.27 5:59 AM (124.61.xxx.72)

시금치처럼 끊어먹기 힘든 재료 들어가면
    진짜 후회합니다. 이러지도 저러지도 못하는 상황이 발생하지요. ㅎㅎ
    유경험자