82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 없으면 사위가 저렇게도 무시하나요?

.. 조회수 : 3,758

전 돈 많으나 적으나 사람 상대할 때 적은 분에게 더 베풀고싶은 마음 외에는 아무 차이가 없어요 

율희 부모님 앞에서 율희 중요 부위 만진 거 맞아요? 

아님 시부모 앞인가요? 

장인장모나 지부모 앞이나 술 마셨다고 저런 짓 하는 놈은 쓰레기지만 제가 율희 부모였으면 울화가 치밀어 괴로웠을 거 같아요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '24.10.26 3:14 PM (211.234.xxx.31)

주변 부터 생각해 보면 되겠네요.
    전 못 봤어요

• 2. 친정부모앞
    '24.10.26 3:15 PM (118.235.xxx.126)

아님.
    돈없음 무시당하죠
    82에 돈없는 시부모 돌아가셨음 좋겠다 하니 다들 줄줄이 공감했잖아요.

• 3. ee
    '24.10.26 3:20 PM (61.254.xxx.88)

안볼때 슬쩍슬쩍

• 4. 스마일01
    '24.10.26 3:21 PM (106.102.xxx.55)

보통은 무시하죠 시가에 돈없음 며느리들도 무시하는데요

• 5. 82글
    '24.10.26 3:22 PM (118.235.xxx.94)

조금만 봐도 돈없는 시부모 거지취급하던데요
    가난한 장인 장모는 다른가요? 그 연예인은 누군지 모르겠지만요

• 6. 요밑에 글에도
    '24.10.26 3:23 PM (118.235.xxx.148)

시어머니 집있는데도
    일안한다고 글올리잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.26 3:26 PM (122.47.xxx.151)

무시는 여자들이 더 심하죠..
    아들 경제력 없으면 장가 보내지 말라고
    아래에 버젓이 써있는데요..

• 8. 영통
    '24.10.26 3:29 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

나의 시어른 돈이 없었어요

윗동서가 전업인데도. 고연봉인 남편 돈의 권한 다 가짐
    시어머니에게 소리 지르고 쯧쯧 혀 차고

시장에서 장사하던 드쎈 시어머니인데도
    맏며느리 자기에게 소리 지르고 혼내는 거
    아들 셋 모이면 구해달라고 일러도

아주버님인 큰아들은 그냥 가만히 있음.
    시동생들도 가만히 있음..형수 심기 건드리면 그나마 해주는 시가 대소사 안하고 자기 부인에게 일을 넘길까봐 입 꾹

가난한 시어른..너무나 가난한 집안에 시집와서 그 집안 위계질서가 돈의 힘으로 엉망이 되는 거 보니 참 슬픈 현실.

인문학과 가치의 부재가 나라에도 정치에도 가정에도 중요

• 9. 영통
    '24.10.26 3:31 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

윗동서가 전업인데도. 고연봉인 남편 돈의 권한 다 가짐

시동생들도 가만히 있음..형수 심기 건드리면 그나마 해주는 시가 대소사 안하고 자기 부인에게 일을 넘길까봐 입 꾹

가난한 시어른..너무나 가난한 집안에 시집와서 그 집안 위계질서가 돈의 힘으로 엉망이 되는 거 보니 참 슬픈 현실.

인문학과 가치의 부재가 나라에도 정치에도 가정에도 어찌 결과로 가는지

• 10. 영통
    '24.10.26 3:34 PM (106.101.xxx.62)

가난한 집안에 시집와서 그 집안 위계질서가 돈의 힘으로 엉망이 되는 거 보니 참 슬픈 현실이고 충격이었어요

인문학과 가치의 부재가 나라에도 정치에도 가정에도 어찌 결과로 가는지

• 11. ..
    '24.10.26 3:53 PM (118.235.xxx.228)

무시는 여자들이 더 심하죠 22222
    오늘 글만 읽어봐두요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.26 4:36 PM (14.39.xxx.225) - 삭제된댓글

아들 둘만 있는 예비 시어머니인데 여기 글 보면 아들 결혼 시키고 나면 숨 죽이고 연락 안하고 살아야 되나 싶어요.

시부모 돈 없다고 무시...있는데 안준다고 욕 바가지...있는 돈 줘도 어차피 욕
    너무 무서워요.

• 13. 제목에
    '24.10.26 4:37 PM (106.102.xxx.2)

답하자면 노후준비 안되어있으면 누구라도 싫어합니다.
    다들 젊을때 부지런히 일합시다

• 14.
    '24.10.26 5:10 PM (211.235.xxx.185)

율희 부모님 50초반아닌가요?
    그냥 돈없는 집이라고 개무시하고
    친정부모한테 손주도 안보여주고
    애를 셋이나 낳고 살았는데
    없는집도 아니고
    빈몸으로 보내나요?
    기본이 안된거죠