82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 가사 표절이었네요

아 실망...

그래도 표절 인정하고 유일하게 사과한 RM.

https://theqoo.net/hot/3458931422

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 5:20 PM (121.137.xxx.225)

창작의 어려움이 많을 거 같아요.

• 2. 으어
    '24.10.26 5:23 PM (223.38.xxx.201)

몇개는 글자 추가도 없이 아예 100% 똑같네요. 가만있던 사람들이 보살이네요. 전부터 보면 RM 참 반듯해요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.26 5:30 PM (118.235.xxx.3)

표절해놓고 들키니 사과 ㅋ
    팬들은 창작의 고통 언플과 rm찬양 ㅋㅋㅋ
    가지가지 하네요.

82아미들은 저런 아이돌을 팬질하면서 빼박 표절은 모르쇠하고
    타 돌들을 깐거에요?
    하는짓이 하이브랑 똑같네.
    탈덕수용소 짓을 회사랑 그 회사 팬들이 하고 있더라니 ㅉㅉ

• 4. ..
    '24.10.26 5:35 PM (106.101.xxx.185)

표절이었구나

• 5. 다른것도보니
    '24.10.26 5:40 PM (211.234.xxx.92)

가사만 표절이아니라 그냥 하이브가 거대한 표절 집단인거네요. 그렇게 컸으니 얼마나 쉽겠어요
    국감자료 채널에이에 떠서 트윗에 공유되는데 케이팝에 암적인 존재예요.

• 6. 으어
    '24.10.26 5:42 PM (223.38.xxx.245)

저 아미 아니에요; 팬이라뇨.
    하이브가 제 돌 까서 화가 났음 났지
    하이브에 비하면 rm이 그나마 양심적이라 반듯하다고 한건데ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.26 5:45 PM (211.234.xxx.85)

멜로디는 그 수많은곡들 사이에
    무의식적으로 나도 알게 모르게 그럴가능성도 있겠다
    세상에 나와본적없는 멜로디 찾기 어렵겠네 싶긴한데
    가사표절이라니 ㄷㄷㄷ
    어지간히 귀찮았나보네요
    밝혀지면 사과
    아니었으면 평생 모른척 했겠죠

• 8. .....
    '24.10.26 5:47 PM (118.235.xxx.3)

그랬군요.오해했네요.죄송해요.
    그런데 rm 자기네가 사재기 해놓고 사재기 저격한적도 있어요
    그렇게 양심적인진 않은거 같네요 .

그래놓고 엔터판에 있는 모든 아이돌은 다 역바하고
    딸뻘 어린 여돌들도 성희롱하는 엔터회사라니너무 소름끼쳐요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.26 5:56 PM (106.101.xxx.245)

가사뿐만 아니라
    빅뱅 컨셉, 스타일도 많이 베꼈었네요.

• 10. 허걱
    '24.10.26 6:02 PM (59.22.xxx.55)

실망.....

• 11. 근데
    '24.10.26 6:03 PM (59.22.xxx.55)

가사는
    너무 티나는데
    왜 그랬을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.26 6:13 PM (118.235.xxx.220)

이번 주말 하이브 방탄 까는 기간이여요.더쿠에서
    미친듯이 영혼을 내놓고!!

더쿠링크 가지고 오면 다 같이 82도 까주셔야 그쪽도 힘이 날거여요! ㅎㅇㅌ 하는 그쪽 ㅎㅇㅌ

• 13. ...
    '24.10.26 6:20 PM (58.234.xxx.21)

로제 표절이라는게 베스트구만
    뭔 방탄까는 기간이라구...
    더쿠하고 82하고 뭔상관이라고
    자꾸 엮는지
    왔다갔다하는 자기들이나 신경 쓰이겠지

• 14. 국감에서
    '24.10.26 6:31 PM (211.234.xxx.74)

왜 하이브를 가지고 그러나 싶었는데 쿨하게 하이브 까는 주간이라고~ 손바닥으로 하늘을 가려봐요 그게 가려지나 멀티레이블이라고 내부문건 더럽게 만들어 돌리고 있었던거 바이럴 지시하는거 다 털린 마당에 무슨요~
    더쿠가 안먹힌거지 하이브는 디씨인사이드 그 방탄갤러리를 특정맴 팬들이 다른 멤버 욕하는거 눈감고 여론조작하려던 사람들이예요.
    방탄 팬이면 열받아야 하는거아니예요?
    아니 탈덕해야하는건가??

• 15. ...
    '24.10.26 6:35 PM (121.133.xxx.136)

치기어린 나이 유혹을 못이겼을 수도 있어요. 진실되게 사과했고 나이들고 성숙해져 한국 미술계를 알리고 전통 복원에 기부 열심히 하니 잘 컸다싶어요

• 16. 국감
    '24.10.26 6:43 PM (218.53.xxx.110)

억까 수준 선넘었다…하이브 잡은 국감, 창피하다 못해 참담 [TEN스타필드]
    https://tenasia.hankyung.com/article/2024102593144

더 문제는 민 의원이 비상식에 답정너로 일관하며 국감의 격을 떨어트린 것이다. 김 COO 해명의 핵심을 파악하지 못한 것은 물론이고, 하이브 내부에서 K팝 아이돌에 대한 비방과 외모 평가가 담긴 문건을 만들어 공유하는 것처럼 프레임을 짜놓고는 '답정너'로 분위기를 몰았다

• 17. 네에
    '24.10.26 6:49 PM (211.234.xxx.191)

그 기사보고 국감 우습냐고 그러는거죠. 텐아시아 그간 하이브 언플용이었는데 그대로 기사
    그래서 추가로 지금 문건 풀리는거잖아요
    의원실에서 너무나 품위있게 안밝힌거 탈탈 털리고 케이팝 타팬덤한테 파묘되는 중이죠.
    표절에 바이럴에

• 18. 솔직히
    '24.10.26 6:54 PM (222.235.xxx.135)

더쿠빼면 하이브가 언플용으로 다 접수한듯 싶을정도로 조용한게 이상한거 같아요
    이게 보통 사안이아닌것 같은데요~
    표절에 사재기에 바이럴등등

• 19. ..
    '24.10.26 7:05 PM (118.235.xxx.86)

아 사과하면 반듯한 사람이 되는군요..
    가사 표절이라니 이거 쉴드는 너무 하네요

잘못한거 걸리거나화재가 되니 언급 되는거지 머 덮으려 그러냐 까는기간 이냐 하는거 피해망상상이에요

• 20. 카톡대로
    '24.10.26 7:10 PM (218.53.xxx.110)

4월 25일 뉴스엔 취재에 따르면 하이브 감사팀은 22일부터 민희진의 자회사 어도어의 경영권 탈취 시도 여부에 관한 감사를 진행하던 중 민희진 측이 작성한 '하이브의 죄악', '프로젝트 1945'라는 제목의 문건 등을 발견했다. 하이브를 악의 무리로 규정하고, 경영권 탈취를 꿈꾸는 민희진 측의 구체적 계획이 담긴 물증이다.

https://m.news.nate.com/view/20240425n09322?mid=e02&list=recent&cpcd=

• 21. 카톡대로
    '24.10.26 7:13 PM (211.234.xxx.182)

카톡내용말고 뭐 구체적인게 나온게 있나요?
    하이브는 죄악이 진짜 많긴 많았네