82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사박물관 안중근의사 특별전시 보고 가는중이에요

집으로 조회수 : 401

하루 꽉차게 보냈네오

경기도에서 9시 반 넘어서 집에서 출발

버스타고  10시 50분쯤 ㅅㅔ종문화 회관 하차

11시 반 넘어 점심 먹고 종로 09번 버스 탑승

수성동계곡 도착해서 산길 걸어

무무전망대 1시쯤 넘어 도착후 감상

천천히 걸어 내려오면서

골목길구경. 통인시장 구경

경복궁역 근처에서 커피 한쟈 마시고

경복궁안 궁박물관  관람.

3시넘어 역사박물관 이동 후

3층 기획전시관 안중근의사 전시실 관람.

4시넘어 5층역사관 가서 관람하고

지금 집으로 돌아가는 버스 탔어요

원래는 한번에 가는 버스 타려고 했는데

배차 시간이 늦고 자리도  장담못해서

일단 다른 버스타고 가서 다시 버스 

타려고 타고 가는 중이에요

근데 그냥 기다렸다 한번에 가는

버스를 탈걸 그랬나 싶기도 하고..ㅎㅎ

안중근의사 기획전시 정말 좋았습니다

전시기획도 너무 잘 되어있고요

찬찬히 하나하나 감상하면서

숙연하기도 하고

뭉클하기도 하였고요

전시실  바로 앞 손으로 체험하는  곳에서

맘어 드는 글귀 선택해서

이름 넣어  인쇄하는 엽서  있는데

이것도 해보셔요

알찬 하루 보내고 집으로 가는데

많이 피곤하긴 하네요^^;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wickedmum
    '24.10.26 5:16 PM (61.72.xxx.84)

동네주민인인 저보다 훨씬 알차게 잘 다니셨네요. 저도 담주에는 역사박물관 한번 가봐야겠어요.

• 2. ㅇㅅ
    '24.10.26 5:19 PM (222.233.xxx.216)

어머나
    부지런하시다 계획도 잘 세워 잘 구경하셨네요
    오늘 날씨도 맑아서 기분 좋으셨겠어요
    가까이 살아도 다 돌아볼 생각을 못했는데
    애들 어릴 때 갔던 박물관
    한번 다시 가봐야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642623 국간장,진간장 등 유통기한 이후는 못먹나요? 여름 19:31:03 17
1642622 와우! 별거 다 해봅니다. 1 여혼여 19:26:59 273
1642621 복도식아파트 옆집에 담배피우며 사무실로 쓰는 사람들이살아요.. 옆집 19:23:26 170
1642620 구매한 옷에 문제가 있을때 좀황당 19:22:07 89
1642619 한없이 가늘어지는 머리카락 ㅠㅠ 19:20:47 183
1642618 백화점에서 올리브오일과 아보카도오일 3 진지하게 19:18:04 293
1642617 저희강아지10살인데요 2 19:17:43 187
1642616 아파트 아파트 우리 아파트 1억 올랐네요 3 아파트 19:15:52 744
1642615 40대이후 극단적 다이어트로 인한 노화는 2 다이어트 19:14:39 448
1642614 바나나빵 대박입니다 10 ... 19:13:05 941
1642613 제 친구는 빨리 50대가 돼고 싶데요 13 ..... 19:10:02 975
1642612 하림님 감사.. 이테원 참사 관련... 2 마음 19:09:02 412
1642611 좀 아까 지워진 글에서 다이소 화장품이요 8 궁금하다 19:06:11 635
1642610 무화과는 무슨맛으로 먹나요 9 도대체 19:04:58 544
1642609 15분만에 만보걷기 효과있다는저주파발마사지기효과있나요 2 향기기 18:58:15 671
1642608 영화과 (연출)를 가겠대요. 3 ㅇㅇ 18:56:05 362
1642607 잘입지도못할 옷이 넘 사고싶은데요... 5 ㅌㅌ 18:55:42 613
1642606 휘낭시에 조그만게 왜케 비싸요 9 ..... 18:40:58 1,399
1642605 샐러드가 너무 맛있어서 샐러드가게 창업하고 싶은데 21 .. 18:33:52 1,723
1642604 샤인 송이 가지에 곰팡이가 피었는데 먹어도 될까요? 1 11 18:33:44 241
1642603 알바천국 카톡이 2 좀전에 18:29:54 252
1642602 나홀로 차박도전이 일 년입니다. 22 차박 18:27:20 1,765
1642601 김수미님 좋아하는 분들 보세요 2 .... 18:26:43 1,800
1642600 투썸플레이스 갔다가 황당한 일 2 가을 18:24:00 1,623
1642599 피부과 시술 잘 아시는 분 전 어떤 시술을 해야 할까요? 4 18:22:07 568