82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 후 부정출혈 경험하신 분 계신가요?

질문 조회수 : 731

폐경된지는 3년 정도 되었구요

평소 규칙적으로 하는 운동은 없고

가끔씩 기분 내킬때 한강변 1시간 정도 걷기가 다였는데

폭염 후 날씨가 선선해지면서부터 마음 먹고

일주일에 3번씩 규칙적으로 1시간 빠르게 걷기 시작한 후로

그동안 없던 질 분비물이 갑자기 많아져서 

안하던 운동을 해서 그런가? 하고

한 일주일 쉬니까 좀 나아져서

다시 이번주 목,금 연속으로 이틀 빠르게 걸었더니

오늘 아침 소변 후 휴지로 닦았는데

폐경 후 처음으로 피가 묻어 나오네요

아주 빨간 피는 아니고 라이너에 연하게 묻는 정도

좀전에 소변 후 다시 닦아보니 지금은 또 안나오네요

병원엔 가보겠지만 혹시 저같은 경험 있는 분 계신지요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.10.26 2:06 PM (59.15.xxx.202)

저도 가끔 그래요 작년에도 여러번 그래서 병원가면
    폐경이행기라서 그렇다네요 얼마전에도 그러다 또
    그치고.. 다음주에 검진받으러 가야해요
    완경됐다고 딱 멈추지는 않더라구요

• 2. ...
    '24.10.26 2:31 PM (121.133.xxx.136)

모든 출혈은 안좋아요 출혈로 갔더니 난소에 혹 있다고 수슬하고 조직검사했어요 다행히 암은 아닌데 그냥 놔두면 안으로 갈 수 있다고

• 3. ..
    '24.10.26 2:49 PM (211.231.xxx.208)

저는 호르몬제 처방 받았다가 부정출혈
    홍삼액 선물온거 먹었더니 부정출혈
    혹도 생겼다해서(2년전엔 없었는데 ..)다음달에 또 병원 가서 경과 봐야해요

• 4. ..
    '24.10.26 3:49 PM (106.101.xxx.198)

제가 상황이 같았는데
    병원가보긴 했어요. 이상 없었고 의사샘은 나올수 있디고 한것 같고 계속 보이면 오라고 했던것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642531 어제 나혼산에 구성환 김밥 먹는 모습 2 ... 15:33:09 4,287
1642530 식당 알바로 300벌기 힘드네요.. 22 그냥 15:19:49 4,961
1642529 [오늘 이 뉴스] "이게 권익위 국장 유서입니다&quo.. 3 뻔뻔하자들!.. 15:19:32 1,060
1642528 광파오븐에 은박그릇 돌리면 안되겠죠? 3 ㅇㅇ 15:17:14 367
1642527 아는 언니 남아공 유학썰 8 dd 15:14:47 3,113
1642526 나도 즐겁게 일하고싶다 일상다반사 15:14:28 438
1642525 돈 없으면 사위가 저렇게도 무시하나요? 11 .. 15:11:19 4,593
1642524 넷플릭스 지옥2 보시는분(시즌1스포있음) 5 .. 15:10:33 1,658
1642523 어떤 남자... 이런 남자가 있네요 10 어떤 15:08:59 1,524
1642522 예비고1윈터 안보낸다고 난리치는 남편 9 인생dl 15:07:36 1,260
1642521 이 맘때쯤 되니 강아지가 거실에서 일광욕을 하네요 2 ㅇㅇ 15:03:09 812
1642520 35년 전 천만원이면 지금으로는 얼마일까요? 10 궁금 15:03:09 1,281
1642519 지금 서초역 8번 출구 집회에 계신 분 있나요? 10 잉잉 14:50:33 1,163
1642518 노인과 살아보니까 20 ㄱㄱ 14:50:31 5,113
1642517 북한 1만 2천명중에 미성년자가 있다네요 24 .. 14:46:35 2,575
1642516 치아교정하고 외모가 확 4 ㅅㄷㅈ 14:46:11 2,406
1642515 코스트코 락앤락 보온도시락 10 ... 14:42:54 941
1642514 묵은 쌀 냄새 너무 심한데요 7 ㅡㅡㅡ 14:39:51 708
1642513 갈라치기 세력들 강퇴 요청합니다 34 강퇴 요청 14:36:48 1,030
1642512 노후대비가 안 된 시어머니, 무슨 생각으로 일을 안하시는 걸까요.. 56 ... 14:33:07 6,395
1642511 수군수군 당하는거 스트레스 아닌가요 3 스트레스 14:32:32 931
1642510 쌀 20키로 8푸대 보관 어떻게 할까요 19 14:28:15 1,395
1642509 몸 한쪽만 감각이 이상한 건 왜 그런거죠? 12 dd 14:21:20 1,639
1642508 남해쪽에 밥해주는 펜션,민박있을까요 1 파랑노랑 14:21:13 314
1642507 커클랜드 고양이사료 6 14:17:52 431